Ingredientes
-
3/8 xícara trigo rachado3/8 xícara de trigo rachado
-
3/4 xícara água3/4 xícara de água
-
2 xícara farinha de trigo integral2 xícaras de farinha de trigo integral
-
3.25 xícara farinha de pão3 1/4 xícaras de farinha de pão
-
1 colher de sopa fermento seco ativo1 colher de sopa de fermento seco ativo
-
1.50 xícara água1 1/2 xícaras de água
-
1/3 xícara mel1/3 xícara de mel
-
3 colher de sopa banha3 colheres de sopa de banha
-
2 colher de chá sal2 colheres de chá de sal
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pao de Trigo Integral I
Receita de Pao de Trigo
Pao de Trigo Integral I aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3/8 xícara de trigo rachado
- 3/4 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 1/4 xícaras de farinha de pão
- 1 colher de sopa de fermento seco ativo
- 1 1/2 xícaras de água
- 1/3 xícara de mel
- 3 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
- 1) Em uma panela de dois quartos, misture o trigo rachado, o sal e 3/4 de xícara de água
- 2) Cozinhe até que o trigo partido esteja macio e a água seja absorvida
- 3) Adicione melaço ou mel, banha e 1 1/2 xícaras de água ao trigo partido
- 4) Aqueça ou esfrie até que a temperatura seja de 125 graus f (50 graus c)
- 5) Combine a farinha de trigo integral e o fermento em uma tigela grande
- 6) Adicione a mistura de trigo rachado
- 7) Bata na batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando na tigela
- 8) Bata mais 3 minutos em alta velocidade
- 9) Misture farinha multiuso o suficiente para fazer uma massa dura
- 10) Sove sobre uma tábua enfarinhada e coberta com um pano até obter uma massa lisa e elástica, 8 a 10 minutos
- 11) Divida e molde em 2 pães
- 12) Enrole firmemente para evitar a formação de bolsas de ar enquanto sobe
- 13) Coloque em duas formas de pão de 23 x 12 cm untadas
- 14) Cubra com um pano limpo
- 15) Deixe crescer até dobrar, cerca de 1 hora
- 16) Asse a 375 graus f (190 graus c) por 15 minutos
- 17) Cubra o pão com papel alumínio e continue a assar por 30 minutos
- 18) Retire o pão para uma gradinha para esfriar
- 19) Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de fatiar
Passos
1
Feito
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Em uma panela de dois quartos, misture o trigo rachado, o sal e 3/4 de xícara de água |
2
Feito
|
Cozinhe até que o trigo partido esteja macio e a água seja absorvida |
3
Feito
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Adicione melaço ou mel, banha e 1 1/2 xícaras de água ao trigo partido |
4
Feito
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Aqueça ou esfrie até que a temperatura seja de 125 graus f (50 graus c) |
5
Feito
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Combine a farinha de trigo integral e o fermento em uma tigela grande |
6
Feito
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Adicione a mistura de trigo rachado |
7
Feito
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Bata na batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando na tigela |
8
Feito
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Bata mais 3 minutos em alta velocidade |
9
Feito
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Misture farinha multiuso o suficiente para fazer uma massa dura |
10
Feito
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Sove sobre uma tábua enfarinhada e coberta com um pano até obter uma massa lisa e elástica, 8 a 10 minutos |
11
Feito
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Divida e molde em 2 pães |
12
Feito
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Enrole firmemente para evitar a formação de bolsas de ar enquanto sobe |
13
Feito
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Coloque em duas formas de pão de 23 x 12 cm untadas |
14
Feito
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Cubra com um pano limpo |
15
Feito
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Deixe crescer até dobrar, cerca de 1 hora |
16
Feito
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Asse a 375 graus f (190 graus c) por 15 minutos |
17
Feito
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Cubra o pão com papel alumínio e continue a assar por 30 minutos |
18
Feito
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Retire o pão para uma gradinha para esfriar |
19
Feito
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Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos antes de fatiar |