Ingredientes
-
1 ovo1 ovo
-
1.50 xícara leitelho1 1/2 xícaras de leitelho
-
3 colher de sopa melaço3 colheres de sopa de melaço
-
3 xícara farinha de trigo integral3 xícaras de farinha de trigo integral
-
1 xícara farinha multiuso1 xícara de farinha multiuso
-
2 colher de sopa farelo de trigo2 colheres de sopa de farelo de trigo
-
1 colher de sopa creme de tártaro1 colher de sopa de creme de tártaro
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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1 xícara passas douradas1 xícara de passas douradas
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2 colher de chá manteiga derretida2 colheres de chá de manteiga derretida
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pao de Soda Marrom de Quatro Provincias
Receita de Pao de Soda
Pao de Soda Marrom de Quatro Provincias aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 1/2 xícaras de leitelho
- 3 colheres de sopa de melaço
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha multiuso
- 2 colheres de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de creme de tártaro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de passas douradas
- 2 colheres de chá de manteiga derretida
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Unte duas assadeiras
- 3) Bata o ovo, o leitelho e o melaço em uma tigela até ficar homogêneo
- 4) Deixou de lado
- 5) Misture a farinha de trigo integral, a farinha multiuso, o farelo, o creme de tártaro e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande separada e faça um buraco no centro
- 6) Despeje a mistura de leitelho no poço e mexa até formar uma massa macia
- 7) Acrescente as passas douradas, vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e sove de 8 a 10 vezes antes de dividir em duas bolas redondas
- 8) Coloque as bolas nas assadeiras e use uma faca afiada para cortar um x de 1/2 polegada de profundidade na parte superior das bolas de massa
- 9) Pincele com manteiga derretida
- 10) Coloque os pães no forno pré-aquecido e reduza a temperatura para 325 graus f (165 graus c)
- 11) Asse por 25 a 30 minutos até dourar
- 12) Enrole os pães em toalhas leves de algodão por 10 minutos após retirá-los do forno
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Unte duas assadeiras |
3
Feito
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Bata o ovo, o leitelho e o melaço em uma tigela até ficar homogêneo |
4
Feito
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Deixou de lado |
5
Feito
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Misture a farinha de trigo integral, a farinha multiuso, o farelo, o creme de tártaro e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande separada e faça um buraco no centro |
6
Feito
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Despeje a mistura de leitelho no poço e mexa até formar uma massa macia |
7
Feito
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Acrescente as passas douradas, vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e sove de 8 a 10 vezes antes de dividir em duas bolas redondas |
8
Feito
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Coloque as bolas nas assadeiras e use uma faca afiada para cortar um x de 1/2 polegada de profundidade na parte superior das bolas de massa |
9
Feito
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Pincele com manteiga derretida |
10
Feito
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Coloque os pães no forno pré-aquecido e reduza a temperatura para 325 graus f (165 graus c) |
11
Feito
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Asse por 25 a 30 minutos até dourar |
12
Feito
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Enrole os pães em toalhas leves de algodão por 10 minutos após retirá-los do forno |