Pão de Semente de Cenoura e Girassol

Pão de Semente de Cenoura e Girassol
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 23 minutos
  • Porções 1
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Pão de Semente de Cenoura e Girassol

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara leite 1 xícara de leite
1.75 onça fermento fresco 1 3/4 onças de fermento fresco
1 ovo 1 ovo
3.33 colher de sopa azeite 3 1/3 colheres de sopa de azeite
1.50 colher de sopa açúcar branco 1 1/2 colheres de açúcar branco
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
4.33 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário 4 1/3 xícaras de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
2 cenouras pequenas, raladas 2 cenouras pequenas, raladas
5.50 colher de sopa sementes de girassol 5 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa leite, ou conforme necessário 1 colher de sopa de leite, ou conforme necessário

Pãezinhos saudáveis ??que podem ser usados ??no café da manhã ou almoço. Ótimo para lancheira infantil. Tipo de pão muito típico da Escandinávia. O fermento usado é o fermento fresco (também chamado de fermento úmido), mas o fermento seco também pode funcionar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao de Semente de Cenoura e Girassol

Receita de Pao de Semente

Pao de Semente de Cenoura e Girassol aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 3/4 onças de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 3 1/3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 colheres de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 1/3 xícaras de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
  • 2 cenouras pequenas, raladas
  • 5 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de leite, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
  • 3) Aqueça 1 xícara de leite em uma panela grande em fogo baixo até atingir a temperatura ambiente, 3 a 5 minutos
  • 4) Retire do fogo e misture no fermento até dissolver
  • 5) Misture o ovo, o azeite, o açúcar e o sal
  • 6) Mexa metade da farinha na panela
  • 7) Adicione cenouras e sementes de girassol
  • 8) Junte a farinha restante até a massa ficar pegajosa
  • 9) Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos
  • 10) Divida a massa em 12 pedaços
  • 11) Enrole em pequenos pãezinhos
  • 12) Arrume os pães na assadeira preparada
  • 13) Cubra e deixe crescer até ficar inchado, cerca de 15 minutos
  • 14) Pincele as pontas dos pães com 1 colher de sopa de leite
  • 15) Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 17 minutos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga

3
Feito

Aqueça 1 xícara de leite em uma panela grande em fogo baixo até atingir a temperatura ambiente, 3 a 5 minutos

4
Feito

Retire do fogo e misture no fermento até dissolver

5
Feito

Misture o ovo, o azeite, o açúcar e o sal

6
Feito

Mexa metade da farinha na panela

7
Feito

Adicione cenouras e sementes de girassol

8
Feito

Junte a farinha restante até a massa ficar pegajosa

9
Feito

Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos

10
Feito

Divida a massa em 12 pedaços

11
Feito

Enrole em pequenos pãezinhos

12
Feito

Arrume os pães na assadeira preparada

13
Feito

Cubra e deixe crescer até ficar inchado, cerca de 15 minutos

14
Feito

Pincele as pontas dos pães com 1 colher de sopa de leite

15
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 17 minutos

Chef Receitas

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