Ingredientes
-
1 xícara leite1 xícara de leite
-
1.75 onça fermento fresco1 3/4 onças de fermento fresco
-
1 ovo1 ovo
-
3.33 colher de sopa azeite3 1/3 colheres de sopa de azeite
-
1.50 colher de sopa açúcar branco1 1/2 colheres de açúcar branco
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
4.33 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário4 1/3 xícaras de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
-
2 cenouras pequenas, raladas2 cenouras pequenas, raladas
-
5.50 colher de sopa sementes de girassol5 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
-
1 colher de sopa leite, ou conforme necessário1 colher de sopa de leite, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pao de Semente de Cenoura e Girassol
Receita de Pao de Semente
Pao de Semente de Cenoura e Girassol aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 3/4 onças de fermento fresco
- 1 ovo
- 3 1/3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colheres de açúcar branco
- 1 colher de chá de sal
- 4 1/3 xícaras de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
- 2 cenouras pequenas, raladas
- 5 1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de leite, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
- 3) Aqueça 1 xícara de leite em uma panela grande em fogo baixo até atingir a temperatura ambiente, 3 a 5 minutos
- 4) Retire do fogo e misture no fermento até dissolver
- 5) Misture o ovo, o azeite, o açúcar e o sal
- 6) Mexa metade da farinha na panela
- 7) Adicione cenouras e sementes de girassol
- 8) Junte a farinha restante até a massa ficar pegajosa
- 9) Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos
- 10) Divida a massa em 12 pedaços
- 11) Enrole em pequenos pãezinhos
- 12) Arrume os pães na assadeira preparada
- 13) Cubra e deixe crescer até ficar inchado, cerca de 15 minutos
- 14) Pincele as pontas dos pães com 1 colher de sopa de leite
- 15) Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 17 minutos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
3
Feito
|
Aqueça 1 xícara de leite em uma panela grande em fogo baixo até atingir a temperatura ambiente, 3 a 5 minutos |
4
Feito
|
Retire do fogo e misture no fermento até dissolver |
5
Feito
|
Misture o ovo, o azeite, o açúcar e o sal |
6
Feito
|
Mexa metade da farinha na panela |
7
Feito
|
Adicione cenouras e sementes de girassol |
8
Feito
|
Junte a farinha restante até a massa ficar pegajosa |
9
Feito
|
Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos |
10
Feito
|
Divida a massa em 12 pedaços |
11
Feito
|
Enrole em pequenos pãezinhos |
12
Feito
|
Arrume os pães na assadeira preparada |
13
Feito
|
Cubra e deixe crescer até ficar inchado, cerca de 15 minutos |
14
Feito
|
Pincele as pontas dos pães com 1 colher de sopa de leite |
15
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, 15 a 17 minutos |