Ingredientes
-
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
-
1 colher de chá mel1 colher de chá de mel
-
1 xícara água quente (110 graus F (45 graus C))1 xícara de água quente (110 graus F (45 graus C))
-
2.50 xícara farinha de pão2 1/2 xícaras de farinha de pão
-
1/4 xícara queijo parmesão ralado na hora1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 colher de chá tempero italiano, dividido2 colheres de chá de tempero italiano, dividido
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1/4 xícara manteiga derretida1/4 xícara de manteiga derretida
-
1 colher de chá sal de alho1 colher de chá de sal de alho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pao de Parmesao com Ervas
Receita de Pao de Parmesao
Pao de Parmesao com Ervas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
- 1 colher de chá de mel
- 1 xícara de água quente (110 graus F (45 graus C))
- 2 1/2 xícaras de farinha de pão
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de tempero italiano, dividido
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal de alho
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
- 2) Forre assadeiras com papel manteiga
- 3) Dissolva o fermento e o mel em água morna na tigela grande da batedeira
- 4) Deixe descansar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos
- 5) Misture a farinha, o queijo parmesão, o azeite, 1 colher de chá de tempero italiano e o sal na mistura de fermento
- 6) Bata até ficar homogêneo e a massa se solte das laterais da tigela
- 7) Deixe descansar por cerca de 5 minutos
- 8) Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e retire cerca de 3 colheres de sopa
- 9) Enrole em forma de tronco
- 10) Coloque na assadeira preparada
- 11) Repita com o restante da massa
- 12) Asse no forno pré-aquecido até dourar, 13 a 15 minutos
- 13) Enquanto os palitos de pão estão assando, misture a manteiga, o sal de alho e o restante do tempero italiano
- 14) Pincele a mistura de manteiga nos palitos de pão e continue a assar até dourar, mais cerca de 3 minutos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
|
Forre assadeiras com papel manteiga |
3
Feito
|
Dissolva o fermento e o mel em água morna na tigela grande da batedeira |
4
Feito
|
Deixe descansar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos |
5
Feito
|
Misture a farinha, o queijo parmesão, o azeite, 1 colher de chá de tempero italiano e o sal na mistura de fermento |
6
Feito
|
Bata até ficar homogêneo e a massa se solte das laterais da tigela |
7
Feito
|
Deixe descansar por cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e retire cerca de 3 colheres de sopa |
9
Feito
|
Enrole em forma de tronco |
10
Feito
|
Coloque na assadeira preparada |
11
Feito
|
Repita com o restante da massa |
12
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, 13 a 15 minutos |
13
Feito
|
Enquanto os palitos de pão estão assando, misture a manteiga, o sal de alho e o restante do tempero italiano |
14
Feito
|
Pincele a mistura de manteiga nos palitos de pão e continue a assar até dourar, mais cerca de 3 minutos |