


1 xícara aveia em flocos | |
3/4 xícara melaço | |
2 colher de sopa manteiga | |
1 colher de chá sal | |
1.50 xícara água fervente | |
1 colher de sopa açúcar branco, dividido | |
1/4 xícara água quente (cerca de 100 graus F / 38 graus C) | |
2.50 colher de chá fermento seco ativo | |
4.50 xícara farinha de pão | |
1.50 xícara passas |
DH adorava o pão que sua avó sempre fazia. Este é o mais perto que chegamos disso. Use uma máquina de pão para fazer a massa e leve ao forno.
Aprenda a preparar a receita de Pao de Melaco com Passas De Aveia
1
Feito
|
Coloque aveia, melaço, manteiga e sal na tigela da máquina de fazer pão |
2
Feito
|
Adicione a água fervente |
3
Feito
|
Meça 1/4 de colher de chá de açúcar em uma xícara pequena e reserve |
4
Feito
|
Despeje o açúcar restante na mistura de aveia e mexa |
5
Feito
|
Deixe a mistura esfriar até cerca de 100 graus f / 38 graus c, cerca de 20 minutos |
6
Feito
|
Despeje água morna no açúcar reservado na xícara pequena |
7
Feito
|
Adicione o fermento |
8
Feito
|
Despeje a farinha de pão sobre a mistura de aveia |
9
Feito
|
Despeje a mistura de fermento sobre a farinha |
10
Feito
|
Selecione a configuração de massa e pressione start |
11
Feito
|
Verifique o manual do proprietário para ver quanto tempo dura o amassamento, então você pode adicionar passas à massa 5 minutos antes de terminar de amassar |
12
Feito
|
Deixe a máquina de fazer pão executar o ciclo completo da massa, cerca de 1 hora, embora isso dependa da sua máquina |
13
Feito
|
Unte 2 formas de pão |
14
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada |
15
Feito
|
Pique a massa, mas não amasse |
16
Feito
|
Separe em dois pães e coloque em bandejas preparadas |
17
Feito
|
Cubra cada um com uma toalha úmida e deixe crescer por cerca de 1 hora |
18
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
19
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido até que a parte superior esteja marrom dourada e o fundo do pão soe oco quando batido, 15 a 20 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar