




1 xícara leite | |
1 xícara água | |
3 colher de sopa manteiga | |
1/2 xícara melaço leve | |
1/3 xícara açúcar branco | |
1 colher de sopa raspas de laranja raladas | |
1 colher de sopa semente de erva-doce | |
1 colher de sopa semente de anis | |
1 colher de sopa semente de cominho | |
1 colher de sopa cardamomo | |
1 colher de chá sal | |
2 onças (. 25) pacotes de fermento seco ativo | |
1/4 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) | |
2 xícara farinha de centeio | |
5 xícara farinha multiuso | |
3 colher de sopa manteiga derretida |
Este é um pão de centeio tradicional dinamarquês, facilitado com o uso de uma máquina de fazer pão. (Pode ser feito usando métodos tradicionais, é claro.) O pão é altamente temperado, então é um acompanhamento perfeito para sanduíches abertos dinamarqueses (smorebrod) e geralmente é servido em uma mesa de Natal. Perfeito para quem gosta de um toque apimentado no pão de cada dia.
Aprenda a preparar a receita de Pao de Centeio Temperado Dinamarques Sigtebrod
1
Feito
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Aqueça o leite em uma panela média até escaldar e formar pequenas bolhas nas bordas, mas antes que o leite ferva |
2
Feito
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Retire a panela do fogo e junte a água, a manteiga, o melaço, o açúcar, as raspas de laranja, o caroço de anis, o caroço de cominho, o cardamomo e o sal |
3
Feito
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Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente |
4
Feito
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Em uma máquina de fazer pão, misture o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos |
5
Feito
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Despeje o leite resfriado e a mistura de especiarias na máquina de pão com a mistura de fermento |
6
Feito
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Adicione a farinha na máquina de pão |
7
Feito
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Execute a máquina de pão no ciclo de massa |
8
Feito
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Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas |
9
Feito
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Quando o ciclo da massa terminar, retire a massa da máquina, divida ao meio, forme 2 pães e coloque nas forminhas preparadas |
10
Feito
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Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que seu dedo deixe uma pequena marca ao cutucar os pães |
11
Feito
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Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
12
Feito
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Asse os pães até que pareçam ocos quando batidos no fundo, 35 a 40 minutos |
13
Feito
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Pincele os pães quentes com manteiga derretida |
14
Feito
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Esfrie antes de servir |
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