Pão de Centeio Temperado Dinamarquês (Sigtebrod)

Pão de Centeio Temperado Dinamarquês (Sigtebrod)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 3 horas e 25 minutos
  • Porções 2
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara leite 1 xícara de leite
1 xícara água 1 xícara de água
3 colher de sopa manteiga 3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara melaço leve 1/2 xícara de melaço leve
1/3 xícara açúcar branco 1/3 xícara de açúcar branco
1 colher de sopa raspas de laranja raladas 1 colher de sopa de raspas de laranja raladas
1 colher de sopa semente de erva-doce 1 colher de sopa de semente de erva-doce
1 colher de sopa semente de anis 1 colher de sopa de semente de anis
1 colher de sopa semente de cominho 1 colher de sopa de semente de cominho
1 colher de sopa cardamomo 1 colher de sopa de cardamomo
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
2 onças (. 25) pacotes de fermento seco ativo 2 (0,25 onças) pacotes de fermento seco ativo
1/4 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
2 xícara farinha de centeio 2 xícaras de farinha de centeio
5 xícara farinha multiuso 5 xícaras de farinha multiuso
3 colher de sopa manteiga derretida 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Este é um pão de centeio tradicional dinamarquês, facilitado com o uso de uma máquina de fazer pão. (Pode ser feito usando métodos tradicionais, é claro.) O pão é altamente temperado, então é um acompanhamento perfeito para sanduíches abertos dinamarqueses (smorebrod) e geralmente é servido em uma mesa de Natal. Perfeito para quem gosta de um toque apimentado no pão de cada dia.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao de Centeio Temperado Dinamarques Sigtebrod

Receita de Pao de Centeio

Pao de Centeio Temperado Dinamarques Sigtebrod aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de melaço leve
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja raladas
  • 1 colher de sopa de semente de erva-doce
  • 1 colher de sopa de semente de anis
  • 1 colher de sopa de semente de cominho
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 (0,25 onças) pacotes de fermento seco ativo
  • 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 5 xícaras de farinha multiuso
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o leite em uma panela média até escaldar e formar pequenas bolhas nas bordas, mas antes que o leite ferva
  • 2) Retire a panela do fogo e junte a água, a manteiga, o melaço, o açúcar, as raspas de laranja, o caroço de anis, o caroço de cominho, o cardamomo e o sal
  • 3) Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente
  • 4) Em uma máquina de fazer pão, misture o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos
  • 5) Despeje o leite resfriado e a mistura de especiarias na máquina de pão com a mistura de fermento
  • 6) Adicione a farinha na máquina de pão
  • 7) Execute a máquina de pão no ciclo de massa
  • 8) Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas
  • 9) Quando o ciclo da massa terminar, retire a massa da máquina, divida ao meio, forme 2 pães e coloque nas forminhas preparadas
  • 10) Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que seu dedo deixe uma pequena marca ao cutucar os pães
  • 11) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 12) Asse os pães até que pareçam ocos quando batidos no fundo, 35 a 40 minutos
  • 13) Pincele os pães quentes com manteiga derretida
  • 14) Esfrie antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o leite em uma panela média até escaldar e formar pequenas bolhas nas bordas, mas antes que o leite ferva

2
Feito

Retire a panela do fogo e junte a água, a manteiga, o melaço, o açúcar, as raspas de laranja, o caroço de anis, o caroço de cominho, o cardamomo e o sal

3
Feito

Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente

4
Feito

Em uma máquina de fazer pão, misture o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos

5
Feito

Despeje o leite resfriado e a mistura de especiarias na máquina de pão com a mistura de fermento

6
Feito

Adicione a farinha na máquina de pão

7
Feito

Execute a máquina de pão no ciclo de massa

8
Feito

Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas

9
Feito

Quando o ciclo da massa terminar, retire a massa da máquina, divida ao meio, forme 2 pães e coloque nas forminhas preparadas

10
Feito

Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até que seu dedo deixe uma pequena marca ao cutucar os pães

11
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

12
Feito

Asse os pães até que pareçam ocos quando batidos no fundo, 35 a 40 minutos

13
Feito

Pincele os pães quentes com manteiga derretida

14
Feito

Esfrie antes de servir

Chef Receitas

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