Ingredientes
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4 batatas - descascadas, cozidas e amassadas4 batatas - descascadas, fervidas e amassadas
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3/4 xícara fubá3/4 xícara de fubá
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3 xícara água3 xícaras de água
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1.50 colher de sopa sal1 1/2 colheres de sopa de sal
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1 colher de sopa açúcar branco1 colher de sopa de açúcar branco
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2 colher de sopa gordura vegetal2 colheres de sopa de gordura vegetal
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0,6 onça 1 bolo de fermento fresco comprimido1 bolo (0,6 onça) de fermento fresco comprimido
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1/4 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C)1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
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6 xícara6 xícaras de farinha de centeio
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2 xícara farinha de trigo integral2 xícaras de farinha de trigo integral
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pao de Centeio Milwaukee
Receita de Pao de Centeio
Pao de Centeio Milwaukee aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 batatas – descascadas, fervidas e amassadas
- 3/4 xícara de fubá
- 3 xícaras de água
- 1 1/2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1 bolo (0,6 onça) de fermento fresco comprimido
- 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
- 6 xícaras de farinha de centeio
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
Modo de Preparo
- 1) Em uma pequena panela, cubra as batatas descascadas com água
- 2) Leve a água para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos
- 3) Escorra e amasse
- 4) Deixe esfriar
- 5) Em uma panela separada, misture o fubá nas 3 xícaras de água
- 6) Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos
- 7) Junte o sal, o açúcar e a gordura vegetal
- 8) Deixe esfriar até ficar morno
- 9) Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna
- 10) Adicione a mistura de fubá resfriada e 2 xícaras de purê de batata resfriado
- 11) Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo integral, 1 xícara de cada vez
- 12) Batendo bem após cada adição
- 13) Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos
- 14) Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo
- 15) Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora
- 16) Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada
- 17) Divida a massa em três pedaços iguais e forme pães
- 18) Coloque os pães em três formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas
- 19) Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos
- 20) Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 21) Asse em forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos, até que os pães soem ocos quando batidos no fundo
Passos
1
Feito
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Em uma pequena panela, cubra as batatas descascadas com água |
2
Feito
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Leve a água para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos |
3
Feito
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Escorra e amasse |
4
Feito
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Deixe esfriar |
5
Feito
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Em uma panela separada, misture o fubá nas 3 xícaras de água |
6
Feito
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Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos |
7
Feito
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Junte o sal, o açúcar e a gordura vegetal |
8
Feito
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Deixe esfriar até ficar morno |
9
Feito
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Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna |
10
Feito
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Adicione a mistura de fubá resfriada e 2 xícaras de purê de batata resfriado |
11
Feito
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Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo integral, 1 xícara de cada vez |
12
Feito
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Batendo bem após cada adição |
13
Feito
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Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos |
14
Feito
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Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo |
15
Feito
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Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
16
Feito
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Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
17
Feito
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Divida a massa em três pedaços iguais e forme pães |
18
Feito
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Coloque os pães em três formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas |
19
Feito
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Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos |
20
Feito
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Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
21
Feito
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Asse em forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos, até que os pães soem ocos quando batidos no fundo |