Pão de Centeio Milwaukee

Pão de Centeio Milwaukee
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 3 horas e 20 minutos
  • Porções 3
  • Difícil
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Pão de Centeio Milwaukee

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 batatas - descascadas, cozidas e amassadas 4 batatas - descascadas, fervidas e amassadas
3/4 xícara fubá 3/4 xícara de fubá
3 xícara água 3 xícaras de água
1.50 colher de sopa sal 1 1/2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
2 colher de sopa gordura vegetal 2 colheres de sopa de gordura vegetal
0,6 onça 1 bolo de fermento fresco comprimido 1 bolo (0,6 onça) de fermento fresco comprimido
1/4 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
6 xícara 6 xícaras de farinha de centeio
2 xícara farinha de trigo integral 2 xícaras de farinha de trigo integral

Encontrei isso em uma caixa de receita herdada datada de 1936. Originalmente, pedia 2 colheres de sopa de gordura, mas substituí a margarina ou a gordura vegetal com bons resultados. Não recomendo fazer esta receita na máquina de fazer pão. Se necessário, uma colher de sopa de fermento seco ativo pode substituir o fermento comprimido nesta receita.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao de Centeio Milwaukee

Receita de Pao de Centeio

Pao de Centeio Milwaukee aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 batatas – descascadas, fervidas e amassadas
  • 3/4 xícara de fubá
  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 bolo (0,6 onça) de fermento fresco comprimido
  • 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
  • 6 xícaras de farinha de centeio
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

  • 1) Em uma pequena panela, cubra as batatas descascadas com água
  • 2) Leve a água para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos
  • 3) Escorra e amasse
  • 4) Deixe esfriar
  • 5) Em uma panela separada, misture o fubá nas 3 xícaras de água
  • 6) Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos
  • 7) Junte o sal, o açúcar e a gordura vegetal
  • 8) Deixe esfriar até ficar morno
  • 9) Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna
  • 10) Adicione a mistura de fubá resfriada e 2 xícaras de purê de batata resfriado
  • 11) Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo integral, 1 xícara de cada vez
  • 12) Batendo bem após cada adição
  • 13) Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos
  • 14) Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo
  • 15) Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 16) Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 17) Divida a massa em três pedaços iguais e forme pães
  • 18) Coloque os pães em três formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas
  • 19) Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos
  • 20) Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 21) Asse em forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos, até que os pães soem ocos quando batidos no fundo

Passos

1
Feito

Em uma pequena panela, cubra as batatas descascadas com água

2
Feito

Leve a água para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos

3
Feito

Escorra e amasse

4
Feito

Deixe esfriar

5
Feito

Em uma panela separada, misture o fubá nas 3 xícaras de água

6
Feito

Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos

7
Feito

Junte o sal, o açúcar e a gordura vegetal

8
Feito

Deixe esfriar até ficar morno

9
Feito

Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna

10
Feito

Adicione a mistura de fubá resfriada e 2 xícaras de purê de batata resfriado

11
Feito

Acrescente a farinha de centeio e a farinha de trigo integral, 1 xícara de cada vez

12
Feito

Batendo bem após cada adição

13
Feito

Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos

14
Feito

Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo

15
Feito

Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora

16
Feito

Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada

17
Feito

Divida a massa em três pedaços iguais e forme pães

18
Feito

Coloque os pães em três formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas

19
Feito

Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos

20
Feito

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

21
Feito

Asse em forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos, até que os pães soem ocos quando batidos no fundo

Chef Receitas

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