




2 xícara farinha de pão não branqueada (como King Arthur®) | |
1 xícara farinha de centeio escura | |
3 colher de sopa flocos de batata secos | |
2 colher de sopa sementes de cominho | |
1.50 colher de sopa açúcar demerara | |
2.50 colher de chá fermento instantâneo | |
1.50 colher de chá sal marinho | |
1 xícara água morna | |
1/4 xícara óleo de canola | |
1/4 xícara suco de pickle azedo |
Por milhares de anos, o homem tem desfrutado de pão. Esta receita de pão de centeio irá adicionar a este antigo prazer. Tendo vivido no noroeste de Connecticut por mais de 35 anos, próximo a Nova York com suas grandes delicatessens judias, assando um dos melhores pães de centeio que existe, peguei esta receita de um amigo. Espero que você goste. Aproveite e compartilhe com sua família, amigos e vizinhos.
Aprenda a preparar a receita de Pao de Centeio Judaico de Nova York
1
Feito
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Coloque a farinha de pão, a farinha de centeio, os flocos de batata, as sementes de cominho, o açúcar demarara, o fermento e o sal marinho na tigela grande da batedeira |
2
Feito
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Vire a batedeira para baixo e misture bem os ingredientes secos |
3
Feito
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Bata a água morna, o óleo de canola e o suco de picles em ingredientes secos |
4
Feito
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Coloque o gancho de massa na batedeira e bata até a massa ficar áspera e com aspecto peludo |
5
Feito
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Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por exatamente 30 minutos |
6
Feito
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Remova o filme plástico e sove a massa na batedeira com o gancho para massa até ficar homogêneo, firme e apenas ligeiramente pegajoso, 6 a 8 minutos |
7
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, mais 1 a 2 minutos |
8
Feito
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Transforme a massa em uma bola, coloque a massa em uma tigela untada com óleo e vire a massa várias vezes para cobrir com óleo |
9
Feito
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Cubra a tigela com filme plástico, coloque em um lugar quente e deixe crescer até quase dobrar, cerca de 1 hora |
10
Feito
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Unte uma forma de pão de 5 x 9 polegadas |
11
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície levemente untada com óleo, molde em um tronco e coloque na forma de pão preparada |
12
Feito
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Cubra com um pano de prato e deixe crescer até que o topo da massa cresça um pouco por cima da assadeira, 60 a 90 minutos |
13
Feito
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Coloque a grelha no meio do forno e pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
14
Feito
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Asse o pão até dourar e ficar cozido, cerca de 35 minutos |
15
Feito
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A temperatura interna do pão deve ser 190 graus f (90 graus c) |
16
Feito
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Se o pão dourar muito rapidamente, cubra frouxamente com uma barraca de papel-alumínio com o lado brilhante para fora |
17
Feito
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Retire da forma e deixe esfriar na gradinha |
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