• Home
  • Pão
  • Pão Mediterrâneo de Azeitona Preta

Pão Mediterrâneo de Azeitona Preta

Pão Mediterrâneo de Azeitona Preta
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara farinha de pão 3 xícaras de farinha de pão
2 colher de chá fermento seco ativo 2 colheres de chá de fermento seco ativo
2 colher de sopa açúcar branco 2 colheres de açúcar branco
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 xícara azeitonas pretas picadas 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1.25 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) 1 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
1 colher de sopa fubá 1 colher de sopa de fubá

Você pode variar o sabor deste pão com a sua escolha de azeitona - Kalamata, Amfisa, Arbequina, Niscoise ... ... ....

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao Mediterraneo de Azeitona Preta

Receita de Pao Mediterraneo de Azeitona

Pao Mediterraneo de Azeitona Preta aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de pão
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/4 xícara de água quente (110 graus F / 45 graus C)
  • 1 colher de sopa de fubá

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, as azeitonas pretas, o azeite de oliva e a água
  • 2) Despeje a massa sobre uma placa enfarinhada
  • 3) Sove até ficar homogêneo e elástico, 5 a 10 minutos
  • 4) Reserve e deixe crescer cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho
  • 5) Dê um soco
  • 6) Amasse bem novamente, por cerca de 5 a 10 minutos
  • 7) Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho
  • 8) Arredonde a massa na tábua de amassar
  • 9) Coloque de cabeça para baixo em uma tigela forrada com uma toalha sem fiapos e bem enfarinhada
  • 10) Deixe crescer até dobrar de tamanho
  • 11) Enquanto o pão sobe pela terceira vez, coloque uma panela com água no fundo do forno
  • 12) Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)
  • 13) Vire delicadamente o pão em uma assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com fubá
  • 14) Asse o pão a 500 graus f (260 graus c) por 15 minutos
  • 15) Reduza o calor para 375 graus f (190 graus c)
  • 16) Asse por mais 30 minutos ou até que esteja pronto

Passos

1
Feito

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, as azeitonas pretas, o azeite de oliva e a água

2
Feito

Despeje a massa sobre uma placa enfarinhada

3
Feito

Sove até ficar homogêneo e elástico, 5 a 10 minutos

4
Feito

Reserve e deixe crescer cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho

5
Feito

Dê um soco

6
Feito

Amasse bem novamente, por cerca de 5 a 10 minutos

7
Feito

Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho

8
Feito

Arredonde a massa na tábua de amassar

9
Feito

Coloque de cabeça para baixo em uma tigela forrada com uma toalha sem fiapos e bem enfarinhada

10
Feito

Deixe crescer até dobrar de tamanho

11
Feito

Enquanto o pão sobe pela terceira vez, coloque uma panela com água no fundo do forno

12
Feito

Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)

13
Feito

Vire delicadamente o pão em uma assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com fubá

14
Feito

Asse o pão a 500 graus f (260 graus c) por 15 minutos

15
Feito

Reduza o calor para 375 graus f (190 graus c)

16
Feito

Asse por mais 30 minutos ou até que esteja pronto

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Pesto de alho e manjericão simples
anterior
Pesto de alho e manjericão simples
Salsa di Noci
próxima
Salsa di Noci
Pesto de alho e manjericão simples
anterior
Pesto de alho e manjericão simples
Salsa di Noci
próxima
Salsa di Noci

Adicione seu comentário

Web Design