




3 xícara farinha de pão | |
2 colher de chá fermento seco ativo | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1/2 xícara azeitonas pretas picadas | |
3 colher de sopa azeite | |
1.25 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) | |
1 colher de sopa fubá |
Você pode variar o sabor deste pão com a sua escolha de azeitona - Kalamata, Amfisa, Arbequina, Niscoise ... ... ....
Aprenda a preparar a receita de Pao Mediterraneo de Azeitona Preta
1
Feito
|
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, as azeitonas pretas, o azeite de oliva e a água |
2
Feito
|
Despeje a massa sobre uma placa enfarinhada |
3
Feito
|
Sove até ficar homogêneo e elástico, 5 a 10 minutos |
4
Feito
|
Reserve e deixe crescer cerca de 45 minutos, até dobrar de tamanho |
5
Feito
|
Dê um soco |
6
Feito
|
Amasse bem novamente, por cerca de 5 a 10 minutos |
7
Feito
|
Deixe crescer por cerca de 30 minutos, até que dobre de tamanho |
8
Feito
|
Arredonde a massa na tábua de amassar |
9
Feito
|
Coloque de cabeça para baixo em uma tigela forrada com uma toalha sem fiapos e bem enfarinhada |
10
Feito
|
Deixe crescer até dobrar de tamanho |
11
Feito
|
Enquanto o pão sobe pela terceira vez, coloque uma panela com água no fundo do forno |
12
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c) |
13
Feito
|
Vire delicadamente o pão em uma assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com fubá |
14
Feito
|
Asse o pão a 500 graus f (260 graus c) por 15 minutos |
15
Feito
|
Reduza o calor para 375 graus f (190 graus c) |
16
Feito
|
Asse por mais 30 minutos ou até que esteja pronto |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar