Pão de Açafrão Inglês

Pão de Açafrão Inglês
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 1
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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 xícara leite 1 1/2 xícaras de leite
1 xícara manteiga 1 xícara de manteiga
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
2 colher de chá açafrão 2 colheres de chá de açafrão
1/2 xícara água quente 1/2 xícara de água quente
2 onças (. 25) pacotes de fermento seco ativo 2 (0,25 onças) pacotes de fermento seco ativo
2 ovos 2 ovos
2 colher de chá sal 2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá noz-moscada moída 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
2 colher de sopa raspas de limão raladas 2 colheres de sopa de raspas de limão raladas
6 xícara farinha multiuso 6 xícaras de farinha multiuso

Os aromas exóticos de açafrão e limão vão encher sua cozinha quando você assar este lindo pão trançado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao de Acafrao Ingles

Receita de Pao de Acafrao

Pao de Acafrao Ingles aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 1/2 xícara de água quente
  • 2 (0,25 onças) pacotes de fermento seco ativo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão raladas
  • 6 xícaras de farinha multiuso

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o leite em uma panela pequena até que borbulhe e, em seguida, retire do fogo
  • 2) Adicione a manteiga, o açúcar e mexa até derreter
  • 3) Deixe esfriar até ficar morno
  • 4) Em uma tigela pequena, molhe o açafrão na água quente, deixe esfriar até ficar morno, escorra e reserve o líquido
  • 5) Em uma tigela grande, combine a mistura de leite com a água de açafrão reservada e os ovos
  • 6) Adicione o fermento e mexa para dissolver
  • 7) Adicione o sal, a noz-moscada, a canela, as raspas de limão e 4 xícaras de farinha
  • 8) Misture bem
  • 9) Adicione o restante da farinha, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição
  • 10) Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos
  • 11) Unte levemente com óleo uma mistura grande, coloque a massa na tigela e gire para cobrir com óleo
  • 12) Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 13) Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 14) Divida a massa em três partes iguais, forme em longropes de 14 polegadas
  • 15) Faça uma trança termoplástica e coloque em uma assadeira levemente untada
  • 16) Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos
  • 17) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 18) Asse a 350 graus por 50 a 60 minutos ou até dourar e o fundo do pão parecer oco quando batido
  • 19) Remova para uma gradinha e deixe esfriar

Passos

1
Feito

Aqueça o leite em uma panela pequena até que borbulhe e, em seguida, retire do fogo

2
Feito

Adicione a manteiga, o açúcar e mexa até derreter

3
Feito

Deixe esfriar até ficar morno

4
Feito

Em uma tigela pequena, molhe o açafrão na água quente, deixe esfriar até ficar morno, escorra e reserve o líquido

5
Feito

Em uma tigela grande, combine a mistura de leite com a água de açafrão reservada e os ovos

6
Feito

Adicione o fermento e mexa para dissolver

7
Feito

Adicione o sal, a noz-moscada, a canela, as raspas de limão e 4 xícaras de farinha

8
Feito

Misture bem

9
Feito

Adicione o restante da farinha, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição

10
Feito

Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos

11
Feito

Unte levemente com óleo uma mistura grande, coloque a massa na tigela e gire para cobrir com óleo

12
Feito

Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora

13
Feito

Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada

14
Feito

Divida a massa em três partes iguais, forme em longropes de 14 polegadas

15
Feito

Faça uma trança termoplástica e coloque em uma assadeira levemente untada

16
Feito

Cubra com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos

17
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

18
Feito

Asse a 350 graus por 50 a 60 minutos ou até dourar e o fundo do pão parecer oco quando batido

19
Feito

Remova para uma gradinha e deixe esfriar

Chef Receitas

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