




1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1 xícara água quente (90 a 100 graus F / 32 a 38 graus C) | |
1 xícara farinha multiuso | |
1.50 colher de sopa azeite | |
1.75 colher de chá sal | |
1.75 xícara farinha para todos os fins, ou mais, conforme necessário | |
1 colher de chá azeite, dividido |
Ao contrário de muitos outros produtos assados ??que são melhores de uma padaria, isso é muito superior ao que você compra no supermercado, não chega nem perto. E além de ser delicioso de comer, também é extremamente fácil de fazer!
Aprenda a preparar a receita de Pao Arabe do Chef John
1
Feito
|
Coloque o fermento na tigela de trabalho da batedeira e adicione 1 xícara de água morna e 1 xícara de farinha |
2
Feito
|
Bata e deixe descansar por 15 a 20 minutos para que a mistura cresça e faça uma esponja solta |
3
Feito
|
A mistura irá borbulhar e espumar |
4
Feito
|
Despeje 1 1/2 colheres de sopa de azeite e sal na esponja |
5
Feito
|
Adicione 1 3/4 xícara de farinha |
6
Feito
|
Misture em velocidade baixa, usando um gancho para massa, até a massa ficar macia, flexível e ligeiramente pegajosa |
7
Feito
|
Se a massa grudar nas laterais da tigela, adicione mais 1/4 de xícara de farinha, um pouco de cada vez |
8
Feito
|
Sove a massa com a máquina em velocidade baixa até que esteja ligeiramente elástica e ainda macia, 5 a 6 minutos |
9
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme uma bola |
10
Feito
|
Limpe o interior da tigela com 1/4 colher de chá de azeite |
11
Feito
|
Vire a massa em uma tigela para cobrir com uma fina camada de óleo |
12
Feito
|
Cubra a tigela com papel alumínio e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho, cerca de 2 horas |
13
Feito
|
Retire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada |
14
Feito
|
Bata levemente em uma forma plana de cerca de 1 polegada de espessura |
15
Feito
|
Use uma faca para cortar a massa em 8 pedaços |
16
Feito
|
Transforme cada pedaço em uma pequena bola redonda com uma parte superior lisa, puxando a massa pelas laterais e enfiando as pontas embaixo da parte inferior |
17
Feito
|
Cubra as bolas de massa com filme plástico levemente untado com óleo e deixe descansar por 30 minutos |
18
Feito
|
Polvilhe uma pequena quantidade de farinha em uma superfície de trabalho e em cima de uma bola de massa |
19
Feito
|
Espalhe suavemente a bola de massa com os dedos, formando um pão redondo e achatado com cerca de 1 cm de espessura |
20
Feito
|
Deixe a massa descansar por 5 minutos |
21
Feito
|
Repita com as bolas de massa restantes |
22
Feito
|
Pincele uma frigideira de ferro fundido com os 3/4 colheres de chá restantes de azeite e leve ao fogo médio-alto |
23
Feito
|
Coloque o pão sírio na frigideira quente e cozinhe até que o pão comece a estufar e o fundo tenha manchas marrons e bolhas, cerca de 3 minutos |
24
Feito
|
Vire, cozinhe mais 2 minutos e volte para o lado original para cozinhar por mais 30 segundos |
25
Feito
|
O pão árabe começa a inchar e a encher-se de ar quente |
26
Feito
|
Empilhe pães cozidos em um prato |
27
Feito
|
Quando esfriar o suficiente para segurar, parta os pães ao meio e abra o bolso interno para rechear |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar