




1 xícara leite | |
2 colher de sopa de manteiga derretida | |
2 ovos | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá fermento em pó | |
1/2 colher de chá extrato de baunilha | |
1/2 colher de chá sal |
Deliciosas panquecas tipo crepe que vão agradar. Você pode dobrar ou triplicar a receita. Sirva com xarope de bordo aquecido ou uma pitada de açúcar de confeiteiro e um suco de limão fresco.
Aprenda a preparar a receita de Panquecas finlandesas
1
Feito
|
Despeje o leite em uma tigela própria para micro-ondas |
2
Feito
|
Aqueça no microondas até aquecer ligeiramente, 20 a 30 segundos |
3
Feito
|
Junte a manteiga |
4
Feito
|
Bata os ovos |
5
Feito
|
Adicione farinha, fermento em pó, extrato de baunilha e sal |
6
Feito
|
Misture rapidamente com um liquidificador de imersão para fazer uma massa homogênea |
7
Feito
|
Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio-alto |
8
Feito
|
Coloque colheradas grandes de massa na frigideira e cozinhe até que o fundo esteja dourado, 2 a 3 minutos |
9
Feito
|
Vire e cozinhe até dourar do outro lado, 2 a 3 minutos |
10
Feito
|
Repita com a massa restante |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar