


1 ovo | |
3 colher de sopa manteiga derretida | |
1 colher de sopa extrato de baunilha | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1.25 xícara leite | |
1/4 xícara creme de leite | |
1.50 xícara farinha para todos os fins | |
3.50 colher de chá fermento em pó | |
1 colher de chá sal | |
1/4 xícara açúcar branco | |
2 colher de sopa açúcar mascavo | |
1/4 colher de chá canela em pó | |
1 colher de chá de manteiga, ou conforme necessário |
O amor da minha namorada por panquecas e sorvete de creme brulee me fez decidir tentar combinar os dois. A crosta crocante de açúcar é um ótimo complemento para a panqueca tradicional. Essas panquecas são leves, fofas e tão ricas e doces que não precisam de calda.
Aprenda a preparar a receita de Panquecas de Creme Brulee
1
Feito
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Bata os ovos com 3 colheres de sopa de manteiga derretida, extrato de baunilha e 1 colher de açúcar branco em uma tigela até incorporar bem |
2
Feito
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Misture o leite e as natas |
3
Feito
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Peneire a farinha com o fermento e o sal em uma tigela separada |
4
Feito
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Misture a mistura de farinha com os ingredientes líquidos para fazer uma massa lisa |
5
Feito
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Misture 1/4 de xícara de açúcar branco com o açúcar mascavo e a canela em uma tigela pequena |
6
Feito
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Derreta 1 colher de chá de manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo |
7
Feito
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Retire cerca de 3 colheres de sopa de massa e despeje na frigideira |
8
Feito
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Polvilhe o topo da panqueca com cerca de 2 colheres de chá de açúcar canela em uma camada uniforme |
9
Feito
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Cozinhe a panqueca até que o fundo esteja dourado, 2 a 3 minutos |
10
Feito
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Vire a panqueca sobre o lado açucarado e cozinhe até que o açúcar canela derreta em uma crosta, cerca de 3 minutos |
11
Feito
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Repita com a massa restante e o açúcar canela |
12
Feito
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Deixe as panquecas esfriarem sem empilhar para não amolecer a crosta de açúcar |
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