Panela de Frango Agridoce

Panela de Frango Agridoce
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
8 onças 2 latas de biscoitos de abacaxi em suco 2 latas de biscoitos de abacaxi em suco
1 pimentão vermelho, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada 1 pimentão vermelho, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
1 pimentão verde, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada 1 pimentão verde, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
1 cenoura, descascada e fatiada na diagonal 1 cenoura, descascada e fatiada na diagonal
1/2 cebola roxa, cortada em pedaços de 1 polegada 1/2 cebola roxa, cortada em pedaços de 1 polegada
3 colher de sopa óleo de abacate 3 colheres de sopa de óleo de abacate
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1.50 libra peito de frango sem pele e desossado, cortado em pedaços de 1 polegada 1 1/2 libra de peito de frango desossado sem pele, cortado em pedaços de 1 polegada
água conforme necessário água conforme necessário
2 colher de sopa amido de milho 2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara açúcar mascavo claro 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/3 xícara vinagre de arroz 1/3 xícara de vinagre de arroz
3 colher de sopa ketchup 3 colheres de sopa de ketchup
3 colher de sopa molho de soja 3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa molho de alho-chile 1 colher de sopa de molho de alho-chile
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
1/8 colher de chá pimenta branca moída 1/8 colher de chá de pimenta branca moída

Inspirada nos sabores do nosso takeout asiático favorito, aqui está uma receita que usa petiscos de abacaxi em lata, com os vegetais de sempre. Para torná-lo adequado para assadeiras, o frango não é empanado ou frito. Adicione o molho que quiser e, se sobrar, guarde o molho na geladeira, em recipiente lacrado, por até uma semana. Também é um ótimo molho para aperitivos de estilo asiático. Sirva com arroz quente no vapor.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Panela de Frango Agridoce

Receita de Panela de Frango

Panela de Frango Agridoce aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 latas de biscoitos de abacaxi em suco
  • 1 pimentão vermelho, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 pimentão verde, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1 cenoura, descascada e fatiada na diagonal
  • 1/2 cebola roxa, cortada em pedaços de 1 polegada
  • 3 colheres de sopa de óleo de abacate
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 1/2 libra de peito de frango desossado sem pele, cortado em pedaços de 1 polegada
  • água conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de alho-chile
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
  • 1/8 colher de chá de pimenta branca moída

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 2) Escorra os pedaços de abacaxi e coloque o suco em uma medida líquida para 1 xícara
  • 3) Coloque o abacaxi escorrido em uma tigela grande
  • 4) Deixou de lado
  • 5) Adicione pimentão, cenoura e cebola aos petiscos de abacaxi
  • 6) Despeje 2 colheres de sopa de óleo de abacate por cima e polvilhe com sal e pimenta
  • 7) Mexa até ficar coberto com óleo e temperos e, em seguida, espalhe em uma única camada em uma assadeira
  • 8) Coloque o frango na mesma tigela, regue com 1 colher de sopa de óleo restante e tempere com sal e pimenta
  • 9) Misture bem e coloque os pedaços de frango na assadeira entre o abacaxi e os vegetais
  • 10) Asse no forno pré-aquecido até que os vegetais estejam macios e o frango cozido, cerca de 25 minutos
  • 11) Enquanto isso, adicione água suficiente ao suco de abacaxi reservado para fazer 1 xícara de líquido
  • 12) Transfira 3 colheres de sopa do líquido para uma tigela pequena e adicione o amido de milho
  • 13) Mexa com um garfo ou bata até ficar homogêneo
  • 14) Despeje o líquido restante em uma panela com açúcar mascavo, vinagre de arroz, ketchup, molho de soja, molho de pimenta-alho, pasta de gengibre-alho e pimenta branca
  • 15) Leve para ferver, mexendo ocasionalmente, em fogo médio-alto
  • 16) Adicione lentamente a mistura de amido de milho, mexendo rapidamente
  • 17) Volte a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre, cerca de 1 minuto
  • 18) Regue o frango, o abacaxi e os vegetais com o molho para servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

2
Feito

Escorra os pedaços de abacaxi e coloque o suco em uma medida líquida para 1 xícara

3
Feito

Coloque o abacaxi escorrido em uma tigela grande

4
Feito

Deixou de lado

5
Feito

Adicione pimentão, cenoura e cebola aos petiscos de abacaxi

6
Feito

Despeje 2 colheres de sopa de óleo de abacate por cima e polvilhe com sal e pimenta

7
Feito

Mexa até ficar coberto com óleo e temperos e, em seguida, espalhe em uma única camada em uma assadeira

8
Feito

Coloque o frango na mesma tigela, regue com 1 colher de sopa de óleo restante e tempere com sal e pimenta

9
Feito

Misture bem e coloque os pedaços de frango na assadeira entre o abacaxi e os vegetais

10
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que os vegetais estejam macios e o frango cozido, cerca de 25 minutos

11
Feito

Enquanto isso, adicione água suficiente ao suco de abacaxi reservado para fazer 1 xícara de líquido

12
Feito

Transfira 3 colheres de sopa do líquido para uma tigela pequena e adicione o amido de milho

13
Feito

Mexa com um garfo ou bata até ficar homogêneo

14
Feito

Despeje o líquido restante em uma panela com açúcar mascavo, vinagre de arroz, ketchup, molho de soja, molho de pimenta-alho, pasta de gengibre-alho e pimenta branca

15
Feito

Leve para ferver, mexendo ocasionalmente, em fogo médio-alto

16
Feito

Adicione lentamente a mistura de amido de milho, mexendo rapidamente

17
Feito

Volte a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre, cerca de 1 minuto

18
Feito

Regue o frango, o abacaxi e os vegetais com o molho para servir

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