



8 onças 2 latas de biscoitos de abacaxi em suco | |
1 pimentão vermelho, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada | |
1 pimentão verde, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada | |
1 cenoura, descascada e fatiada na diagonal | |
1/2 cebola roxa, cortada em pedaços de 1 polegada | |
3 colher de sopa óleo de abacate | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1.50 libra peito de frango sem pele e desossado, cortado em pedaços de 1 polegada | |
água conforme necessário | |
2 colher de sopa amido de milho | |
1/2 xícara açúcar mascavo claro | |
1/3 xícara vinagre de arroz | |
3 colher de sopa ketchup | |
3 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de sopa molho de alho-chile | |
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho | |
1/8 colher de chá pimenta branca moída |
Inspirada nos sabores do nosso takeout asiático favorito, aqui está uma receita que usa petiscos de abacaxi em lata, com os vegetais de sempre. Para torná-lo adequado para assadeiras, o frango não é empanado ou frito. Adicione o molho que quiser e, se sobrar, guarde o molho na geladeira, em recipiente lacrado, por até uma semana. Também é um ótimo molho para aperitivos de estilo asiático. Sirva com arroz quente no vapor.
Aprenda a preparar a receita de Panela de Frango Agridoce
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
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Escorra os pedaços de abacaxi e coloque o suco em uma medida líquida para 1 xícara |
3
Feito
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Coloque o abacaxi escorrido em uma tigela grande |
4
Feito
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Deixou de lado |
5
Feito
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Adicione pimentão, cenoura e cebola aos petiscos de abacaxi |
6
Feito
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Despeje 2 colheres de sopa de óleo de abacate por cima e polvilhe com sal e pimenta |
7
Feito
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Mexa até ficar coberto com óleo e temperos e, em seguida, espalhe em uma única camada em uma assadeira |
8
Feito
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Coloque o frango na mesma tigela, regue com 1 colher de sopa de óleo restante e tempere com sal e pimenta |
9
Feito
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Misture bem e coloque os pedaços de frango na assadeira entre o abacaxi e os vegetais |
10
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que os vegetais estejam macios e o frango cozido, cerca de 25 minutos |
11
Feito
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Enquanto isso, adicione água suficiente ao suco de abacaxi reservado para fazer 1 xícara de líquido |
12
Feito
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Transfira 3 colheres de sopa do líquido para uma tigela pequena e adicione o amido de milho |
13
Feito
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Mexa com um garfo ou bata até ficar homogêneo |
14
Feito
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Despeje o líquido restante em uma panela com açúcar mascavo, vinagre de arroz, ketchup, molho de soja, molho de pimenta-alho, pasta de gengibre-alho e pimenta branca |
15
Feito
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Leve para ferver, mexendo ocasionalmente, em fogo médio-alto |
16
Feito
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Adicione lentamente a mistura de amido de milho, mexendo rapidamente |
17
Feito
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Volte a ferver e deixe engrossar, mexendo sempre, cerca de 1 minuto |
18
Feito
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Regue o frango, o abacaxi e os vegetais com o molho para servir |
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