Palak Paneer

Palak Paneer
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 1 hora e 25 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
cheesecloth cheesecloth
1 galão de leite integral 1 galão de leite integral
1/2 xícara suco de limão 1/2 xícara de suco de limão
1 cacho de folhas frescas de espinafre 1 cacho de folhas frescas de espinafre
1 libra tomates 1 libra de tomates
1/4 xícara ghee (manteiga clarificada) 1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
1 colher de chá açafrão em pó 1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá pimenta vermelha moída 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
1/4 colher de chá pó de assa-fétida (dobradiça) 1/4 colher de chá de pó de assa-fétida (dobradiça)
1.50 colher de chá sal, ou a gosto 1 1/2 colheres de chá de sal ou a gosto
2 colher de sopa creme de chantilly ou mais, conforme necessário 2 colheres de sopa de creme de chantilly ou mais, conforme necessário
1/4 colher de chá sementes de feno-grego moídas (pó de methi) 1/4 colher de chá de sementes de feno-grego moídas (pó de methi)

Receita tradicional vegetariana pura, sem cebola nem alho! 100% feito do zero e absolutamente delicioso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Palak Paneer

Receita de Palak Paneer

Palak Paneer aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • cheesecloth
  • 1 galão de leite integral
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 cacho de folhas frescas de espinafre
  • 1 libra de tomates
  • 1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
  • 1/4 colher de chá de pó de assa-fétida (dobradiça)
  • 1 1/2 colheres de chá de sal ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de chantilly ou mais, conforme necessário
  • 1/4 colher de chá de sementes de feno-grego moídas (pó de methi)

Modo de Preparo

  • 1) Forre uma peneira com uma gaze e coloque na pia
  • 2) Leve o leite para ferver em uma panela grande
  • 3) Adicione o suco de limão
  • 4) Mexa até que o leite se separe em coalhada e soro de leite
  • 5) Transfira a coalhada com uma escumadeira grande para a peneira preparada e deixe escorrer
  • 6) O soro pode ser guardado para outro uso
  • 7) Reúna a gaze ao redor da coalhada para espremer o excesso de líquido e formar uma bola
  • 8) Volte a bola de coalhada embrulhada para a peneira e coloque a panela cheia de soro de leite (ou outro peso) sobre a bola de coalhada para pressionar e escorrer completamente, cerca de 20 minutos
  • 9) Leve uma grande panela com água para ferver
  • 10) Adicione o espinafre
  • 11) Cozinhe até o espinafre murchar, 1 a 2 minutos
  • 12) Transfira o espinafre para uma tigela com uma escumadeira
  • 13) Jogue os tomates na mesma panela com água fervente
  • 14) Cozinhe até que as cascas do tomate comecem a rachar, 3 a 5 minutos
  • 15) Ralo
  • 16) Descasque a casca do tomate quando estiver fria o suficiente para ser manuseada
  • 17) Coloque o espinafre no liquidificador ou processador de alimentos
  • 18) Bata até ficar homogêneo e retire o espinafre para uma tigela
  • 19) Coloque os tomates pelados no liquidificador ou processador de alimentos
  • 20) Bata até ficar homogêneo e remova os tomates para outra tigela
  • 21) Desembrulhe a bola de coalhada da cheesecloth
  • 22) Paneer agora deve ser um bloco sólido
  • 23) Corte o paneer em cubos pequenos
  • 24) Aqueça o ghee em uma frigideira grande em fogo médio-baixo
  • 25) Cozinhe e mexa a cúrcuma, o pó de pimenta vermelha moída e o pó de assa-fétida em ghee quente até cheirar bem, por cerca de 20 segundos
  • 26) Junte o purê de tomate ao ghee e às especiarias e aumente o fogo para médio
  • 27) Tampe e cozinhe até que o ghee cresça, cerca de 10 minutos
  • 28) Misture o purê de espinafre e o sal na mistura de tomate
  • 29) Continue a ferver até ficar perfumado, mais 5 a 10 minutos
  • 30) Adicione paneer em cubos à frigideira
  • 31) Cozinhe até que o paneer esteja macio, 2 a 3 minutos
  • 32) Junte o creme de leite à mistura de espinafre e tomate, tampe e cozinhe até ficar bem quente, mais 2 a 3 minutos
  • 33) Retire a frigideira do fogo e polvilhe com feno-grego moído
  • 34) Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Forre uma peneira com uma gaze e coloque na pia

2
Feito

Leve o leite para ferver em uma panela grande

3
Feito

Adicione o suco de limão

4
Feito

Mexa até que o leite se separe em coalhada e soro de leite

5
Feito

Transfira a coalhada com uma escumadeira grande para a peneira preparada e deixe escorrer

6
Feito

O soro pode ser guardado para outro uso

7
Feito

Reúna a gaze ao redor da coalhada para espremer o excesso de líquido e formar uma bola

8
Feito

Volte a bola de coalhada embrulhada para a peneira e coloque a panela cheia de soro de leite (ou outro peso) sobre a bola de coalhada para pressionar e escorrer completamente, cerca de 20 minutos

9
Feito

Leve uma grande panela com água para ferver

10
Feito

Adicione o espinafre

11
Feito

Cozinhe até o espinafre murchar, 1 a 2 minutos

12
Feito

Transfira o espinafre para uma tigela com uma escumadeira

13
Feito

Jogue os tomates na mesma panela com água fervente

14
Feito

Cozinhe até que as cascas do tomate comecem a rachar, 3 a 5 minutos

15
Feito

Ralo

16
Feito

Descasque a casca do tomate quando estiver fria o suficiente para ser manuseada

17
Feito

Coloque o espinafre no liquidificador ou processador de alimentos

18
Feito

Bata até ficar homogêneo e retire o espinafre para uma tigela

19
Feito

Coloque os tomates pelados no liquidificador ou processador de alimentos

20
Feito

Bata até ficar homogêneo e remova os tomates para outra tigela

21
Feito

Desembrulhe a bola de coalhada da cheesecloth

22
Feito

Paneer agora deve ser um bloco sólido

23
Feito

Corte o paneer em cubos pequenos

24
Feito

Aqueça o ghee em uma frigideira grande em fogo médio-baixo

25
Feito

Cozinhe e mexa a cúrcuma, o pó de pimenta vermelha moída e o pó de assa-fétida em ghee quente até cheirar bem, por cerca de 20 segundos

26
Feito

Junte o purê de tomate ao ghee e às especiarias e aumente o fogo para médio

27
Feito

Tampe e cozinhe até que o ghee cresça, cerca de 10 minutos

28
Feito

Misture o purê de espinafre e o sal na mistura de tomate

29
Feito

Continue a ferver até ficar perfumado, mais 5 a 10 minutos

30
Feito

Adicione paneer em cubos à frigideira

31
Feito

Cozinhe até que o paneer esteja macio, 2 a 3 minutos

32
Feito

Junte o creme de leite à mistura de espinafre e tomate, tampe e cozinhe até ficar bem quente, mais 2 a 3 minutos

33
Feito

Retire a frigideira do fogo e polvilhe com feno-grego moído

34
Feito

Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir

Chef Receitas

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