

cheesecloth | |
1 galão de leite integral | |
1/2 xícara suco de limão | |
1 cacho de folhas frescas de espinafre | |
1 libra tomates | |
1/4 xícara ghee (manteiga clarificada) | |
1 colher de chá açafrão em pó | |
1 colher de chá pimenta vermelha moída | |
1/4 colher de chá pó de assa-fétida (dobradiça) | |
1.50 colher de chá sal, ou a gosto | |
2 colher de sopa creme de chantilly ou mais, conforme necessário | |
1/4 colher de chá sementes de feno-grego moídas (pó de methi) |
Receita tradicional vegetariana pura, sem cebola nem alho! 100% feito do zero e absolutamente delicioso.
Aprenda a preparar a receita de Palak Paneer
1
Feito
|
Forre uma peneira com uma gaze e coloque na pia |
2
Feito
|
Leve o leite para ferver em uma panela grande |
3
Feito
|
Adicione o suco de limão |
4
Feito
|
Mexa até que o leite se separe em coalhada e soro de leite |
5
Feito
|
Transfira a coalhada com uma escumadeira grande para a peneira preparada e deixe escorrer |
6
Feito
|
O soro pode ser guardado para outro uso |
7
Feito
|
Reúna a gaze ao redor da coalhada para espremer o excesso de líquido e formar uma bola |
8
Feito
|
Volte a bola de coalhada embrulhada para a peneira e coloque a panela cheia de soro de leite (ou outro peso) sobre a bola de coalhada para pressionar e escorrer completamente, cerca de 20 minutos |
9
Feito
|
Leve uma grande panela com água para ferver |
10
Feito
|
Adicione o espinafre |
11
Feito
|
Cozinhe até o espinafre murchar, 1 a 2 minutos |
12
Feito
|
Transfira o espinafre para uma tigela com uma escumadeira |
13
Feito
|
Jogue os tomates na mesma panela com água fervente |
14
Feito
|
Cozinhe até que as cascas do tomate comecem a rachar, 3 a 5 minutos |
15
Feito
|
Ralo |
16
Feito
|
Descasque a casca do tomate quando estiver fria o suficiente para ser manuseada |
17
Feito
|
Coloque o espinafre no liquidificador ou processador de alimentos |
18
Feito
|
Bata até ficar homogêneo e retire o espinafre para uma tigela |
19
Feito
|
Coloque os tomates pelados no liquidificador ou processador de alimentos |
20
Feito
|
Bata até ficar homogêneo e remova os tomates para outra tigela |
21
Feito
|
Desembrulhe a bola de coalhada da cheesecloth |
22
Feito
|
Paneer agora deve ser um bloco sólido |
23
Feito
|
Corte o paneer em cubos pequenos |
24
Feito
|
Aqueça o ghee em uma frigideira grande em fogo médio-baixo |
25
Feito
|
Cozinhe e mexa a cúrcuma, o pó de pimenta vermelha moída e o pó de assa-fétida em ghee quente até cheirar bem, por cerca de 20 segundos |
26
Feito
|
Junte o purê de tomate ao ghee e às especiarias e aumente o fogo para médio |
27
Feito
|
Tampe e cozinhe até que o ghee cresça, cerca de 10 minutos |
28
Feito
|
Misture o purê de espinafre e o sal na mistura de tomate |
29
Feito
|
Continue a ferver até ficar perfumado, mais 5 a 10 minutos |
30
Feito
|
Adicione paneer em cubos à frigideira |
31
Feito
|
Cozinhe até que o paneer esteja macio, 2 a 3 minutos |
32
Feito
|
Junte o creme de leite à mistura de espinafre e tomate, tampe e cozinhe até ficar bem quente, mais 2 a 3 minutos |
33
Feito
|
Retire a frigideira do fogo e polvilhe com feno-grego moído |
34
Feito
|
Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar