Pães pegajosos da mamãe

Pães pegajosos da mamãe
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 onças (. 25) pacotes de levedura de crescimento rápido (como Fleischmanns RapidRise®) 2 (0,25 onças) de leveduras de crescimento rápido (como Fleischmanns RapidRise®)
1/2 xícara água morna 1/2 xícara de água morna
4.50 xícara farinha peneirada para todos os fins 4 1/2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
2 ovos batidos 2 ovos batidos
1/2 xícara leite morno 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara manteiga derretida 1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
3/4 xícara açúcar mascavo 3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
3 colher de sopa mel 3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa xarope de milho leve 1 colher de sopa de xarope de milho leve
1 xícara passas 1 xícara de passas
1 xícara nozes 1 xícara de nozes
1/4 xícara manteiga derretida 1/4 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara açúcar branco 3/4 xícara de açúcar branco
2 colher de chá canela em pó 2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara passas 1 xícara de passas

Famosa na minha família e sempre ansiei por ser preparada pela minha avó. Meu pai exige que seja feito no café da manhã de seu aniversário todos os anos. É melhor apreciado quando sai do forno.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Paes pegajosos da mamae

Receita de Paes pegajosos da mamae

Paes pegajosos da mamae aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 (0,25 onças) de leveduras de crescimento rápido (como Fleischmanns RapidRise®)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 1/2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de xarope de milho leve
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de passas

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o fermento em água morna em uma tigela grande
  • 2) Reserve por 5 minutos
  • 3) Misture a farinha, os ovos, o leite morno, 1/2 xícara de açúcar branco, 1/2 xícara de manteiga derretida e sal no fermento e na água até obter uma massa úmida e pegajosa
  • 4) Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com uma toalha molhada
  • 5) Reserve em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho e os orifícios fiquem recuados com um dedo, cerca de 1 1/2 a 2 1/2 horas
  • 6) Misture o açúcar mascavo, 1/2 xícara de manteiga, mel e xarope de milho em uma panela em fogo médio
  • 7) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva
  • 8) Despeje a mistura de cobertura no fundo de 2 travessas antiaderentes de 9 x 13 polegadas
  • 9) Polvilhe 1 xícara de passas e nozes uniformemente na mistura de cobertura
  • 10) Abra a massa e enrole em um retângulo de 1/4 a 1/2 polegada de espessura
  • 11) Pincele 1/4 xícara de manteiga derretida sobre o retângulo de massa
  • 12) Misture 3/4 de xícara de açúcar branco e canela em uma tigela pequena
  • 13) Polvilhe sobre a manteiga
  • 14) Polvilhe 1 xícara de passas uniformemente sobre a massa
  • 15) Enrole a massa em torno do recheio em um cilindro
  • 16) Corte em fatias de 3/4 de polegada e arrume-as nas assadeiras
  • 17) Deixe descansar por 20 minutos ou até durante a noite na geladeira
  • 18) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 19) Asse os rolinhos em forno pré-aquecido até que não fiquem pastosos no meio, cerca de 25 minutos
  • 20) Vire imediatamente para uma travessa, transferindo a cobertura para os pãezinhos e sirva quente

Passos

1
Feito

Dissolva o fermento em água morna em uma tigela grande

2
Feito

Reserve por 5 minutos

3
Feito

Misture a farinha, os ovos, o leite morno, 1/2 xícara de açúcar branco, 1/2 xícara de manteiga derretida e sal no fermento e na água até obter uma massa úmida e pegajosa

4
Feito

Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com uma toalha molhada

5
Feito

Reserve em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho e os orifícios fiquem recuados com um dedo, cerca de 1 1/2 a 2 1/2 horas

6
Feito

Misture o açúcar mascavo, 1/2 xícara de manteiga, mel e xarope de milho em uma panela em fogo médio

7
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva

8
Feito

Despeje a mistura de cobertura no fundo de 2 travessas antiaderentes de 9 x 13 polegadas

9
Feito

Polvilhe 1 xícara de passas e nozes uniformemente na mistura de cobertura

10
Feito

Abra a massa e enrole em um retângulo de 1/4 a 1/2 polegada de espessura

11
Feito

Pincele 1/4 xícara de manteiga derretida sobre o retângulo de massa

12
Feito

Misture 3/4 de xícara de açúcar branco e canela em uma tigela pequena

13
Feito

Polvilhe sobre a manteiga

14
Feito

Polvilhe 1 xícara de passas uniformemente sobre a massa

15
Feito

Enrole a massa em torno do recheio em um cilindro

16
Feito

Corte em fatias de 3/4 de polegada e arrume-as nas assadeiras

17
Feito

Deixe descansar por 20 minutos ou até durante a noite na geladeira

18
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

19
Feito

Asse os rolinhos em forno pré-aquecido até que não fiquem pastosos no meio, cerca de 25 minutos

20
Feito

Vire imediatamente para uma travessa, transferindo a cobertura para os pãezinhos e sirva quente

Chef Receitas

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