



2 onças (. 25) pacotes de levedura de crescimento rápido (como Fleischmanns RapidRise®) | |
1/2 xícara água morna | |
4.50 xícara farinha peneirada para todos os fins | |
2 ovos batidos | |
1/2 xícara leite morno | |
1/2 xícara açúcar branco | |
1/2 xícara manteiga derretida | |
1 colher de chá sal | |
3/4 xícara açúcar mascavo | |
1/2 xícara manteiga | |
3 colher de sopa mel | |
1 colher de sopa xarope de milho leve | |
1 xícara passas | |
1 xícara nozes | |
1/4 xícara manteiga derretida | |
3/4 xícara açúcar branco | |
2 colher de chá canela em pó | |
1 xícara passas |
Famosa na minha família e sempre ansiei por ser preparada pela minha avó. Meu pai exige que seja feito no café da manhã de seu aniversário todos os anos. É melhor apreciado quando sai do forno.
Aprenda a preparar a receita de Paes pegajosos da mamae
1
Feito
|
Dissolva o fermento em água morna em uma tigela grande |
2
Feito
|
Reserve por 5 minutos |
3
Feito
|
Misture a farinha, os ovos, o leite morno, 1/2 xícara de açúcar branco, 1/2 xícara de manteiga derretida e sal no fermento e na água até obter uma massa úmida e pegajosa |
4
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com uma toalha molhada |
5
Feito
|
Reserve em um lugar quente até que a massa dobre de tamanho e os orifícios fiquem recuados com um dedo, cerca de 1 1/2 a 2 1/2 horas |
6
Feito
|
Misture o açúcar mascavo, 1/2 xícara de manteiga, mel e xarope de milho em uma panela em fogo médio |
7
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva |
8
Feito
|
Despeje a mistura de cobertura no fundo de 2 travessas antiaderentes de 9 x 13 polegadas |
9
Feito
|
Polvilhe 1 xícara de passas e nozes uniformemente na mistura de cobertura |
10
Feito
|
Abra a massa e enrole em um retângulo de 1/4 a 1/2 polegada de espessura |
11
Feito
|
Pincele 1/4 xícara de manteiga derretida sobre o retângulo de massa |
12
Feito
|
Misture 3/4 de xícara de açúcar branco e canela em uma tigela pequena |
13
Feito
|
Polvilhe sobre a manteiga |
14
Feito
|
Polvilhe 1 xícara de passas uniformemente sobre a massa |
15
Feito
|
Enrole a massa em torno do recheio em um cilindro |
16
Feito
|
Corte em fatias de 3/4 de polegada e arrume-as nas assadeiras |
17
Feito
|
Deixe descansar por 20 minutos ou até durante a noite na geladeira |
18
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
19
Feito
|
Asse os rolinhos em forno pré-aquecido até que não fiquem pastosos no meio, cerca de 25 minutos |
20
Feito
|
Vire imediatamente para uma travessa, transferindo a cobertura para os pãezinhos e sirva quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar