




2.50 xícara arroz branco não cozido | |
6 xícara caldo de frango, dividido | |
3 dentes de alho | |
1 colher de chá salsa fresca picada | |
1/2 colher de chá curry em pó | |
5 fios de açafrão | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1/4 xícara azeite | |
1 cebola, cortada em cubos | |
1 libra (3) frango inteiro, cortado em pedaços pequenos | |
2 xícara camarão pequeno descascado e podado, cortado em cubos | |
6 pequenas caudas de lagosta | |
1/2 libra moluscos com casca, esfregados | |
8 onça 1 frasco de cogumelos, drenado | |
1 xícara ervilhas | |
2 onças 1 lata de mexilhões |
Minha avó emigrou de Valladolid, Espanha. Esta é a sua AUTÊNTICA Paella (arroz espanhol)!
Aprenda a preparar a receita de Paella Autentica
1
Feito
|
Lave o arroz com água fria |
2
Feito
|
Ralo |
3
Feito
|
Deixou de lado |
4
Feito
|
Leve o caldo de frango para ferver em uma panela em fogo médio-alto, reduza o fogo para baixo, tampe e mantenha aquecido |
5
Feito
|
Misture o alho, a salsa, o curry em pó, os fios de açafrão, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara do caldo de frango quente com um pilão e um pilão até que se forme um líquido liso |
6
Feito
|
Reserve o tempero líquido |
7
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela de paella em fogo médio-alto |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola até dourar levemente |
9
Feito
|
Junte o frango, o camarão, a lagosta e as amêijoas |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa no centro, cerca de 10 minutos |
11
Feito
|
Despeje o tempero líquido |
12
Feito
|
Junte o arroz, despeje o caldo de galinha quente e cozinhe até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 minutos |
13
Feito
|
Adicione cogumelos, ervilhas e mexilhões |
14
Feito
|
Mexa duas vezes e cozinhe por 10 minutos |
15
Feito
|
Retire do fogo |
16
Feito
|
Cubra e deixe descansar até que o arroz esteja macio e em flocos, cerca de 7 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar