Paella Autêntica

Paella Autêntica
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara arroz branco não cozido 2 1/2 xícaras de arroz branco não cozido
6 xícara caldo de frango, dividido 6 xícaras de caldo de frango, dividido
3 dentes de alho 3 dentes de alho
1 colher de chá salsa fresca picada 1 colher de chá de salsa fresca picada
1/2 colher de chá curry em pó 1/2 colher de chá de curry em pó
5 fios de açafrão 5 fios de açafrão
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
1 cebola, cortada em cubos 1 cebola, cortada em cubos
1 libra (3) frango inteiro, cortado em pedaços pequenos 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços pequenos
2 xícara camarão pequeno descascado e podado, cortado em cubos 2 xícaras de camarão pequeno descascado e podado, picado
6 pequenas caudas de lagosta 6 pequenas caudas de lagosta
1/2 libra moluscos com casca, esfregados 1/2 libra com moluscos com casca, esfregados
8 onça 1 frasco de cogumelos, drenado 1 (8 onças) de cogumelos em frasco, escorrido
1 xícara ervilhas 1 xícara de ervilhas verdes
2 onças 1 lata de mexilhões 1 lata (2 onças) de mexilhões

Minha avó emigrou de Valladolid, Espanha. Esta é a sua AUTÊNTICA Paella (arroz espanhol)!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Paella Autentica

Receita de Paella Autentica

Paella Autentica aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de arroz branco não cozido
  • 6 xícaras de caldo de frango, dividido
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 5 fios de açafrão
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 (3 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de camarão pequeno descascado e podado, picado
  • 6 pequenas caudas de lagosta
  • 1/2 libra com moluscos com casca, esfregados
  • 1 (8 onças) de cogumelos em frasco, escorrido
  • 1 xícara de ervilhas verdes
  • 1 lata (2 onças) de mexilhões

Modo de Preparo

  • 1) Lave o arroz com água fria
  • 2) Ralo
  • 3) Deixou de lado
  • 4) Leve o caldo de frango para ferver em uma panela em fogo médio-alto, reduza o fogo para baixo, tampe e mantenha aquecido
  • 5) Misture o alho, a salsa, o curry em pó, os fios de açafrão, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara do caldo de frango quente com um pilão e um pilão até que se forme um líquido liso
  • 6) Reserve o tempero líquido
  • 7) Aqueça o azeite em uma panela de paella em fogo médio-alto
  • 8) Cozinhe e mexa a cebola até dourar levemente
  • 9) Junte o frango, o camarão, a lagosta e as amêijoas
  • 10) Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa no centro, cerca de 10 minutos
  • 11) Despeje o tempero líquido
  • 12) Junte o arroz, despeje o caldo de galinha quente e cozinhe até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 minutos
  • 13) Adicione cogumelos, ervilhas e mexilhões
  • 14) Mexa duas vezes e cozinhe por 10 minutos
  • 15) Retire do fogo
  • 16) Cubra e deixe descansar até que o arroz esteja macio e em flocos, cerca de 7 minutos

Passos

1
Feito

Lave o arroz com água fria

2
Feito

Ralo

3
Feito

Deixou de lado

4
Feito

Leve o caldo de frango para ferver em uma panela em fogo médio-alto, reduza o fogo para baixo, tampe e mantenha aquecido

5
Feito

Misture o alho, a salsa, o curry em pó, os fios de açafrão, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara do caldo de frango quente com um pilão e um pilão até que se forme um líquido liso

6
Feito

Reserve o tempero líquido

7
Feito

Aqueça o azeite em uma panela de paella em fogo médio-alto

8
Feito

Cozinhe e mexa a cebola até dourar levemente

9
Feito

Junte o frango, o camarão, a lagosta e as amêijoas

10
Feito

Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa no centro, cerca de 10 minutos

11
Feito

Despeje o tempero líquido

12
Feito

Junte o arroz, despeje o caldo de galinha quente e cozinhe até que o arroz esteja quase macio, cerca de 15 minutos

13
Feito

Adicione cogumelos, ervilhas e mexilhões

14
Feito

Mexa duas vezes e cozinhe por 10 minutos

15
Feito

Retire do fogo

16
Feito

Cubra e deixe descansar até que o arroz esteja macio e em flocos, cerca de 7 minutos

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