Pad Kee Mow (macarrão do bêbado)

Pad Kee Mow (macarrão do bêbado)
Receitas Deliciosas da Cozinha Tailandesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara vinagre de arroz 1/4 xícara de vinagre de arroz
1/4 xícara molho de peixe 1/4 xícara de molho de peixe
1/2 lima pequena, espremida 1/2 lima pequena, espremida
1 colher de sopa açúcar de palma 1 colher de sopa de açúcar de palma
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
2 sem pele, metades de peito de frango desossadas, em fatias finas 2 metades de peito de frango sem pele e desossadas, em fatias finas
16 onça 1 pacote de macarrão de arroz fresco 1 pacote (16 onças) de macarrão de arroz fresco
água morna, conforme necessário água morna, conforme necessário
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1/2 cebola amarela, fatiada 1/2 cebola amarela, fatiada
1/2 xícara molho de ostra 1/2 xícara de molho de ostra
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1 pimentão vermelho, fatiado 1 pimentão vermelho, fatiado
2 tomates pequenos, semeados e fatiados 2 tomates pequenos, sem sementes e fatiados
4 cebolas verdes picadas 4 cebolas verdes picadas
2 xícara folhas frescas de manjericão tailandês 2 xícaras de folhas frescas de manjericão tailandês

Pad Kee Mow, ou Drunkard's Noodles, é um prato tailandês popular. É o meu favorito pessoal ao visitar qualquer restaurante tailandês. É feito de forma diferente por cada cozinheiro. Minha namorada e eu experimentamos criar essa versão. Sinta-se à vontade para fazer alterações de acordo com seu gosto! Muitos ingredientes (manjericão tailandês, molho de peixe, açúcar de palma, etc.) podem ser difíceis de encontrar em um supermercado regular, mas você provavelmente os encontrará em um mercado asiático.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pad Kee Mow macarrao do bebado

Receita de Pad Kee Mow macarrao do bebado

Pad Kee Mow macarrao do bebado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de molho de peixe
  • 1/2 lima pequena, espremida
  • 1 colher de sopa de açúcar de palma
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 metades de peito de frango sem pele e desossadas, em fatias finas
  • 1 pacote (16 onças) de macarrão de arroz fresco
  • água morna, conforme necessário
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola amarela, fatiada
  • 1/2 xícara de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pimentão vermelho, fatiado
  • 2 tomates pequenos, sem sementes e fatiados
  • 4 cebolas verdes picadas
  • 2 xícaras de folhas frescas de manjericão tailandês

Modo de Preparo

  • 1) Misture o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão, o açúcar de palma, os flocos de pimenta vermelha e a pimenta preta em uma tigela grande
  • 2) Marinar o frango na mistura de vinagre de arroz
  • 3) Reserve enquanto prepara os ingredientes restantes
  • 4) Separe o macarrão de arroz em água morna, cerca de 5 minutos
  • 5) Ralo
  • 6) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio
  • 7) Cozinhe e mexa o alho e a cebola no óleo bem quente até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos
  • 8) Aumenta o calor para médio-alto
  • 9) Misture o frango e a marinada na mistura de cebola
  • 10) Cozinhe e mexa até que o frango não fique mais rosado no centro e o molho comece a engrossar, 7 a 10 minutos
  • 11) Misture o macarrão de arroz, o molho de ostra, o molho de soja, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola verde e as folhas de manjericão na mistura de frango
  • 12) Cozinhe e mexa até que o molho esteja bem distribuído e o macarrão esteja macio, mais 5 minutos

Passos

1
Feito

Misture o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão, o açúcar de palma, os flocos de pimenta vermelha e a pimenta preta em uma tigela grande

2
Feito

Marinar o frango na mistura de vinagre de arroz

3
Feito

Reserve enquanto prepara os ingredientes restantes

4
Feito

Separe o macarrão de arroz em água morna, cerca de 5 minutos

5
Feito

Ralo

6
Feito

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok em fogo médio

7
Feito

Cozinhe e mexa o alho e a cebola no óleo bem quente até a cebola ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos

8
Feito

Aumenta o calor para médio-alto

9
Feito

Misture o frango e a marinada na mistura de cebola

10
Feito

Cozinhe e mexa até que o frango não fique mais rosado no centro e o molho comece a engrossar, 7 a 10 minutos

11
Feito

Misture o macarrão de arroz, o molho de ostra, o molho de soja, o pimentão vermelho, os tomates, a cebola verde e as folhas de manjericão na mistura de frango

12
Feito

Cozinhe e mexa até que o molho esteja bem distribuído e o macarrão esteja macio, mais 5 minutos

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