




3 1/2 macarrão de arroz estilo tailandês seco, largo (como macarrão de arroz Chantaboon) | |
1.50 colher de chá azeite | |
2 dentes de alho picados | |
1/2 colher de chá molho de soja grosso | |
2 colher de chá açúcar branco | |
1.50 colher de chá azeite | |
2 dentes de alho picados | |
1/2 libra carne de porco (qualquer corte), em fatias finas | |
1 pimenta serrano, picada ou mais a gosto | |
30 folhas frescas de manjericão, picadas | |
1/2 colher de chá molho de soja grosso | |
1 colher de chá açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1/2 xícara broto de feijão |
'Pad Kee Mao é traduzido como 'Drunken Stir Fry' em inglês. Esta é uma variação de muitos desses pratos ''bêbados'', comumente vendidos por vendedores ambulantes em Bangkok. A descrição de 'bêbado' vem do fato de que se originou nas cozinhas dos foliões da madrugada, depois de voltar para casa tropeçando das boates nas primeiras horas da madrugada.'
Aprenda a preparar a receita de Pad Kee Mao
1
Feito
|
Coloque o macarrão de arroz seco em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho até ficar branco e macio, cerca de 1 hora |
2
Feito
|
Escorra o macarrão e reserve |
3
Feito
|
Aqueça 1 1/2 colher de chá de azeite em uma wok ou frigideira grande em fogo baixo, cozinhe e mexa 2 dentes de alho picados até dourar e começar a ficar crocante, 2 a 3 minutos |
4
Feito
|
Junte o macarrão embebido, 1/2 colher de chá de molho de soja grosso e 2 colheres de chá de açúcar, cozinhe e mexa até que o macarrão tenha absorvido o molho de soja e fique marrom, cerca de 3 minutos |
5
Feito
|
Remova o macarrão da frigideira |
6
Feito
|
Aqueça as 1 1/2 colheres de chá de azeite restantes na wok em fogo baixo |
7
Feito
|
Junte os 2 dentes de alho picados restantes e cozinhe até dourar e começar a ficar crocante, 2 a 3 minutos |
8
Feito
|
Aumente o fogo para médio-alto e misture a carne de porco, pimenta serrano, manjericão, 1/2 colher de chá de molho de soja grosso, 1 colher de chá de açúcar e sal |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa até a carne de porco não ficar mais rosa e as bordas da carne começarem a dourar, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Devolva o macarrão à wok e junte os brotos de feijão |
11
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar bem aquecido, cerca de mais 5 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar