



2 xícara arroz jasmim não cozido | |
4 xícara água | |
4 coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos | |
1 cebola cortada ao meio e fatiada | |
2 xícaras caldo dashi, feito com dashi em pó | |
1/4 xícara molho de soja | |
3 colher de sopa mirin (vinho de arroz japonês) | |
3 colher de sopa açúcar mascavo | |
4 ovos |
Esta é uma deliciosa refeição tradicional japonesa que consiste em frango refogado e depois cozido em caldo japonês, e finalizado com ovo e servido com arroz. É muito fácil, farto e delicioso.
Aprenda a preparar a receita de Oyakodon tigela de arroz japones com frango e ovo
1
Feito
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Enxágue o arroz em 3 a 4 mudanças de água até que a água do enxágue fique quase transparente e escorra a água do enxágue |
2
Feito
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Leve o arroz e 4 xícaras de água para ferver em uma panela em fogo alto |
3
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos |
4
Feito
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Coloque o frango em uma frigideira antiaderente com tampa, cozinhe e mexa em fogo médio até que o frango não fique mais rosado por dentro e começando a dourar, cerca de 5 minutos |
5
Feito
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Junte a cebola, cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, mais cerca de 5 minutos |
6
Feito
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Despeje o caldo e misture o molho de soja, o mirin e o açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar |
7
Feito
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Leve a mistura para ferver e deixe ferver até reduzir ligeiramente, cerca de 10 minutos |
8
Feito
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Bata os ovos em uma tigela até ficarem bem batidos e despeje sobre o frango e o caldo |
9
Feito
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Tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 5 minutos, até que o ovo esteja cozido |
10
Feito
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Retire do fogo |
11
Feito
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Para servir, coloque 1 xícara de arroz cozido por tigela em 4 tigelas de sopa fundas, cubra cada tigela com 1/4 da mistura de ovo e frango e coloque cerca de 1/2 xícara de sopa em cada tigela |
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