Oyakodon (tigela de arroz japonês com frango e ovo)

Oyakodon (tigela de arroz japonês com frango e ovo)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz jasmim não cozido 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
4 xícara água 4 xícaras de água
4 coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos 4 coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos
1 cebola cortada ao meio e fatiada 1 cebola cortada ao meio e fatiada
2 xícaras caldo dashi, feito com dashi em pó 2 xícaras de caldo dashi, feito com dashi em pó
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja
3 colher de sopa mirin (vinho de arroz japonês) 3 colheres de sopa de mirin (vinho de arroz japonês)
3 colher de sopa açúcar mascavo 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 ovos 4 ovos

Esta é uma deliciosa refeição tradicional japonesa que consiste em frango refogado e depois cozido em caldo japonês, e finalizado com ovo e servido com arroz. É muito fácil, farto e delicioso.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Oyakodon tigela de arroz japones com frango e ovo

Receita de Oyakodon tigela de arroz

Oyakodon tigela de arroz japones com frango e ovo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
  • 4 xícaras de água
  • 4 coxas de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços pequenos
  • 1 cebola cortada ao meio e fatiada
  • 2 xícaras de caldo dashi, feito com dashi em pó
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de mirin (vinho de arroz japonês)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  • 1) Enxágue o arroz em 3 a 4 mudanças de água até que a água do enxágue fique quase transparente e escorra a água do enxágue
  • 2) Leve o arroz e 4 xícaras de água para ferver em uma panela em fogo alto
  • 3) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
  • 4) Coloque o frango em uma frigideira antiaderente com tampa, cozinhe e mexa em fogo médio até que o frango não fique mais rosado por dentro e começando a dourar, cerca de 5 minutos
  • 5) Junte a cebola, cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, mais cerca de 5 minutos
  • 6) Despeje o caldo e misture o molho de soja, o mirin e o açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar
  • 7) Leve a mistura para ferver e deixe ferver até reduzir ligeiramente, cerca de 10 minutos
  • 8) Bata os ovos em uma tigela até ficarem bem batidos e despeje sobre o frango e o caldo
  • 9) Tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 5 minutos, até que o ovo esteja cozido
  • 10) Retire do fogo
  • 11) Para servir, coloque 1 xícara de arroz cozido por tigela em 4 tigelas de sopa fundas, cubra cada tigela com 1/4 da mistura de ovo e frango e coloque cerca de 1/2 xícara de sopa em cada tigela

Passos

1
Feito

Enxágue o arroz em 3 a 4 mudanças de água até que a água do enxágue fique quase transparente e escorra a água do enxágue

2
Feito

Leve o arroz e 4 xícaras de água para ferver em uma panela em fogo alto

3
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos

4
Feito

Coloque o frango em uma frigideira antiaderente com tampa, cozinhe e mexa em fogo médio até que o frango não fique mais rosado por dentro e começando a dourar, cerca de 5 minutos

5
Feito

Junte a cebola, cozinhe e mexa até a cebola ficar macia, mais cerca de 5 minutos

6
Feito

Despeje o caldo e misture o molho de soja, o mirin e o açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar

7
Feito

Leve a mistura para ferver e deixe ferver até reduzir ligeiramente, cerca de 10 minutos

8
Feito

Bata os ovos em uma tigela até ficarem bem batidos e despeje sobre o frango e o caldo

9
Feito

Tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe cozinhar no vapor por cerca de 5 minutos, até que o ovo esteja cozido

10
Feito

Retire do fogo

11
Feito

Para servir, coloque 1 xícara de arroz cozido por tigela em 4 tigelas de sopa fundas, cubra cada tigela com 1/4 da mistura de ovo e frango e coloque cerca de 1/2 xícara de sopa em cada tigela

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Macarrão De Manteiga De Amendoim
anterior
Macarrão De Manteiga De Amendoim
Frango Adobo Fogão Lento com Bok Choy
próxima
Frango Adobo Fogão Lento com Bok Choy
Macarrão De Manteiga De Amendoim
anterior
Macarrão De Manteiga De Amendoim
Frango Adobo Fogão Lento com Bok Choy
próxima
Frango Adobo Fogão Lento com Bok Choy

Adicione seu comentário

Web Design