Ovos Florentinos

Ovos Florentinos
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 ovos grandes 6 ovos grandes
1 colher de sopa leite 1 colher de sopa de leite
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cebola em rodelas ou a gosto 1 colher de sopa de cebola em rodelas ou a gosto
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1/2 xícara cogumelos baby bella fatiados 1/2 xícara de cogumelos baby bella fatiados
1/2 xícara espinafre fresco ou a gosto 1/2 xícara de espinafre fresco ou a gosto
4 tomate cereja, fatiado 4 tomates cereja, fatiado
2 colher de sopa queijo mouncezarella ralado, ou para saborear 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado, ou a gosto
2 colher de sopa queijo parmesão ralado, ou a gosto 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, ou a gosto

Uma ótima maneira de enfeitar os ovos com espinafre, cogumelos, tomate e queijo mussarela.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ovos Florentinos

Receita de Ovos Florentinos

Ovos Florentinos aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola em rodelas ou a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de cogumelos baby bella fatiados
  • 1/2 xícara de espinafre fresco ou a gosto
  • 4 tomates cereja, fatiado
  • 2 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado, ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Bata os ovos, o leite e uma pitada de sal em uma tigela
  • 2) Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio
  • 3) Cozinhe e mexa a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, 5 a 10 minutos
  • 4) Adicione cogumelos, espinafre e tomate cereja
  • 5) Cozinhe e mexa até o espinafre murchar, 3 a 5 minutos
  • 6) Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de vegetais e cozinhe até que os ovos ainda estejam macios e meio cozidos, 2 a 3 minutos
  • 7) Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão à mistura de ovos
  • 8) Cozinhe até que os ovos estejam firmes e os queijos derretam, mais 3 a 4 minutos
  • 9) Tempere com sal e pimenta

Passos

1
Feito

Bata os ovos, o leite e uma pitada de sal em uma tigela

2
Feito

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio

3
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, 5 a 10 minutos

4
Feito

Adicione cogumelos, espinafre e tomate cereja

5
Feito

Cozinhe e mexa até o espinafre murchar, 3 a 5 minutos

6
Feito

Despeje a mistura de ovos sobre a mistura de vegetais e cozinhe até que os ovos ainda estejam macios e meio cozidos, 2 a 3 minutos

7
Feito

Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão à mistura de ovos

8
Feito

Cozinhe até que os ovos estejam firmes e os queijos derretam, mais 3 a 4 minutos

9
Feito

Tempere com sal e pimenta

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