




3 ovos frescos | |
1/4 colher de chá sal kosher | |
1/2 colher de chá água fria | |
2 colher de sopa manteiga sem sal, dividida | |
1 pitada de pimenta de Caiena ou pimenta branca a gosto |
Uma verdadeira omelete francesa, ou omelete como nós, americanos, a chamamos, consiste apenas de ovos com manteiga, sem recheio. O ovo é dobrado para uma textura macia e macia. São 10% ingredientes e 90% técnica, então é preciso um pouco de prática para ser perfeito.
Aprenda a preparar a receita de Omelete Francesa do Chef John
1
Feito
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Bata os ovos, o sal e a água em uma tigela |
2
Feito
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Bata até que a mistura esteja bem líquida e as claras estejam completamente misturadas, 1 ou 2 minutos |
3
Feito
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Aqueça 1 1/2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente de 9 ou 10 polegadas em fogo médio-alto |
4
Feito
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Assim que a manteiga derreter e antes que comece a chiar, coloque os ovos batidos |
5
Feito
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Mexa em um padrão circular com uma espátula à prova de calor, levantando e mexendo os ovos, sacudindo a panela para continuar nivelando a mistura e raspando as laterais |
6
Feito
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Continue mexendo até que a agitação da frigideira não nivele mais os ovos |
7
Feito
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Reduza o fogo para baixo |
8
Feito
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Usando a espátula, alise a superfície dos ovos para mover os ovos escorrendo para pontos menos escorregadios, trabalhando para obter uma espessura uniforme |
9
Feito
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Assim que a superfície estiver molhada, mas não escorrendo, retire do fogo |
10
Feito
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Começando pelo lado da alça da frigideira, use a espátula para começar a enrolar a omelete em um cilindro, cerca de 3 rolos até que a omelete esteja a cerca de 5 centímetros do lado oposto da frigideira |
11
Feito
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Use uma espátula para dobrar a última aba do ovo sobre o topo do cilindro, deixando o lado da costura para cima |
12
Feito
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Adicione os cubos da 1/2 colher de sopa de manteiga restante à panela |
13
Feito
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Empurre suavemente a manteiga enquanto ela derrete sob a omelete |
14
Feito
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Deslize a omelete até a borda da frigideira |
15
Feito
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Vire em um prato com o lado da costura voltado para baixo |
16
Feito
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Equilibre a forma, se necessário |
17
Feito
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Você pode dobrar as pontas, se quiser |
18
Feito
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Pincele a superfície com um pouco mais de manteiga |
19
Feito
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Polvilhe com pimenta-de-caiena |
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