



1.50 xícara leite | |
1/2 xícara açúcar | |
1.50 colher de chá sal | |
2 colher de chá raspas de limão | |
3/4 xícara manteiga | |
1 onça (. 25) envelope fermento seco ativo | |
1 colher de chá açúcar branco | |
1/4 xícara água quente | |
2 ovos | |
2 gemas | |
5.67 xícara farinha multiuso | |
1 xícara passas | |
1/2 xícara nozes picadas | |
1 ovo batido |
A receita de stollen da minha bisavó, um pão alemão de férias. A maioria das pessoas coloca cobertura em cima, mas eu não.
Aprenda a preparar a receita de Stollen a moda antiga
1
Feito
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Em uma panela pequena, aqueça o leite até ficar bem quente, mas não ferva |
2
Feito
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Misture 1/2 xícara de açúcar, sal, raspas de limão e manteiga |
3
Feito
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Retire do fogo e deixe esfriar um pouco |
4
Feito
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Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de água |
5
Feito
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Mexa no leite |
6
Feito
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Junte 2 ovos e as gemas, batendo |
7
Feito
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Misture 3 xícaras de farinha |
8
Feito
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Cubra e deixe crescer em local aquecido |
9
Feito
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Misture as passas e nozes |
10
Feito
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Aos poucos, misture o suficiente da farinha restante para formar uma massa macia |
11
Feito
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Coloque a massa em uma tigela bem untada com óleo, cubra e deixe crescer |
12
Feito
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Divida a massa em 3 bolas |
13
Feito
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Enrole cada bola em um tronco grosso, trance e prenda as pontas embaixo |
14
Feito
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Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer mais uma vez |
15
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
16
Feito
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Pincele o ovo batido sobre a massa |
17
Feito
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Dá um brilho a isso |
18
Feito
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Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos |
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