O pão francês

O pão francês
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

0 0
  • Compartilhar
  • 4 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 5 minutos
  • Porções 2
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícaras entrada de massa fermentada 2 xícaras de entrada de massa azeda
10 colher de sopa água 10 colheres de sopa de água
1.50 colher de chá azeite 1 1/2 colher de chá de azeite
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa fermento seco ativo 1 colher de sopa de fermento seco ativo
4 xícara farinha para todos os fins, ou mais se necessário 4 xícaras de farinha para todos os fins, ou mais, se necessário
2 colher de chá fubá 2 colheres de chá de fubá
2 xícara água fervente 2 xícaras de água fervente
1 gema de ovo 1 gema de ovo
1 colher de sopa leite 1 colher de sopa de leite

Esta receita de pão francês foi aperfeiçoada para minha satisfação - crocante por fora e suave e leve por dentro. Espero que gostem desses pães incríveis!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de O pao frances

Receita de O pao frances

O pao frances aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de entrada de massa azeda
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de fermento seco ativo
  • 4 xícaras de farinha para todos os fins, ou mais, se necessário
  • 2 colheres de chá de fubá
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o iniciador de massa fermentada, água, azeite, sal, açúcar, fermento e farinha, nessa ordem, na panela da máquina de pão, coloque a máquina no ciclo de massa e ligue a máquina
  • 2) Após a máquina terminar seu ciclo, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove várias vezes
  • 3) Misture mais farinha se a massa ficar muito pegajosa
  • 4) Corte a massa ao meio e enrole cada pedaço de massa em um retângulo de cerca de 20 por 30 cm e 1/2 polegada de espessura
  • 5) Enrole os retângulos em pães no caminho longo, aperte as costuras e afunile e aperte as pontas dos pães
  • 6) Forre 2 assadeiras com papel manteiga e polvilhe o papel com fubá
  • 7) Coloque os pães delicadamente nas assadeiras preparadas, cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar, cerca de 30 minutos
  • 8) Coloque uma pedra grande de cozimento na grelha central do forno e coloque uma assadeira na grelha inferior
  • 9) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 10) Com cuidado, despeje água fervente na assadeira
  • 11) Remova o filme plástico dos pães e corte vários cortes de 1/2 polegada em cada pão com uma faca afiada
  • 12) Bata a gema e o leite em uma tigela pequena até ficar bem misturado e pincele os pães com a mistura de gema
  • 13) Coloque os pães no forno pré-aquecido em cima da pedra de cozimento e borrife rapidamente o interior do forno 4 ou 5 vezes com um borrifador cheio de água
  • 14) Fechar a porta do forno
  • 15) Espere 1 minuto e pulverize novamente
  • 16) Repita mais duas vezes, borrifando o forno 4 vezes com água em intervalos de 1 minuto
  • 17) Asse por cerca de 15 minutos e remova a assadeira cheia de água
  • 18) Continue a assar até que o pão esteja dourado e os pães façam um som oco quando batidos, cerca de mais 15 minutos
  • 19) Retire o pão para esfriar nas prateleiras

Passos

1
Feito

Coloque o iniciador de massa fermentada, água, azeite, sal, açúcar, fermento e farinha, nessa ordem, na panela da máquina de pão, coloque a máquina no ciclo de massa e ligue a máquina

2
Feito

Após a máquina terminar seu ciclo, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove várias vezes

3
Feito

Misture mais farinha se a massa ficar muito pegajosa

4
Feito

Corte a massa ao meio e enrole cada pedaço de massa em um retângulo de cerca de 20 por 30 cm e 1/2 polegada de espessura

5
Feito

Enrole os retângulos em pães no caminho longo, aperte as costuras e afunile e aperte as pontas dos pães

6
Feito

Forre 2 assadeiras com papel manteiga e polvilhe o papel com fubá

7
Feito

Coloque os pães delicadamente nas assadeiras preparadas, cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar, cerca de 30 minutos

8
Feito

Coloque uma pedra grande de cozimento na grelha central do forno e coloque uma assadeira na grelha inferior

9
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

10
Feito

Com cuidado, despeje água fervente na assadeira

11
Feito

Remova o filme plástico dos pães e corte vários cortes de 1/2 polegada em cada pão com uma faca afiada

12
Feito

Bata a gema e o leite em uma tigela pequena até ficar bem misturado e pincele os pães com a mistura de gema

13
Feito

Coloque os pães no forno pré-aquecido em cima da pedra de cozimento e borrife rapidamente o interior do forno 4 ou 5 vezes com um borrifador cheio de água

14
Feito

Fechar a porta do forno

15
Feito

Espere 1 minuto e pulverize novamente

16
Feito

Repita mais duas vezes, borrifando o forno 4 vezes com água em intervalos de 1 minuto

17
Feito

Asse por cerca de 15 minutos e remova a assadeira cheia de água

18
Feito

Continue a assar até que o pão esteja dourado e os pães façam um som oco quando batidos, cerca de mais 15 minutos

19
Feito

Retire o pão para esfriar nas prateleiras

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Brioche francês torrada do Gil
anterior
Brioche francês torrada do Gil
Pão Francês com Mel Doce
próxima
Pão Francês com Mel Doce
Brioche francês torrada do Gil
anterior
Brioche francês torrada do Gil
Pão Francês com Mel Doce
próxima
Pão Francês com Mel Doce
Web Design