



2 xícaras entrada de massa fermentada | |
10 colher de sopa água | |
1.50 colher de chá azeite | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de sopa fermento seco ativo | |
4 xícara farinha para todos os fins, ou mais se necessário | |
2 colher de chá fubá | |
2 xícara água fervente | |
1 gema de ovo | |
1 colher de sopa leite |
Esta receita de pão francês foi aperfeiçoada para minha satisfação - crocante por fora e suave e leve por dentro. Espero que gostem desses pães incríveis!
Aprenda a preparar a receita de O pao frances
1
Feito
|
Coloque o iniciador de massa fermentada, água, azeite, sal, açúcar, fermento e farinha, nessa ordem, na panela da máquina de pão, coloque a máquina no ciclo de massa e ligue a máquina |
2
Feito
|
Após a máquina terminar seu ciclo, vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove várias vezes |
3
Feito
|
Misture mais farinha se a massa ficar muito pegajosa |
4
Feito
|
Corte a massa ao meio e enrole cada pedaço de massa em um retângulo de cerca de 20 por 30 cm e 1/2 polegada de espessura |
5
Feito
|
Enrole os retângulos em pães no caminho longo, aperte as costuras e afunile e aperte as pontas dos pães |
6
Feito
|
Forre 2 assadeiras com papel manteiga e polvilhe o papel com fubá |
7
Feito
|
Coloque os pães delicadamente nas assadeiras preparadas, cubra frouxamente com filme plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar, cerca de 30 minutos |
8
Feito
|
Coloque uma pedra grande de cozimento na grelha central do forno e coloque uma assadeira na grelha inferior |
9
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
10
Feito
|
Com cuidado, despeje água fervente na assadeira |
11
Feito
|
Remova o filme plástico dos pães e corte vários cortes de 1/2 polegada em cada pão com uma faca afiada |
12
Feito
|
Bata a gema e o leite em uma tigela pequena até ficar bem misturado e pincele os pães com a mistura de gema |
13
Feito
|
Coloque os pães no forno pré-aquecido em cima da pedra de cozimento e borrife rapidamente o interior do forno 4 ou 5 vezes com um borrifador cheio de água |
14
Feito
|
Fechar a porta do forno |
15
Feito
|
Espere 1 minuto e pulverize novamente |
16
Feito
|
Repita mais duas vezes, borrifando o forno 4 vezes com água em intervalos de 1 minuto |
17
Feito
|
Asse por cerca de 15 minutos e remova a assadeira cheia de água |
18
Feito
|
Continue a assar até que o pão esteja dourado e os pães façam um som oco quando batidos, cerca de mais 15 minutos |
19
Feito
|
Retire o pão para esfriar nas prateleiras |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar