O melhor frango e bolinhos da mamãe

O melhor frango e bolinhos da mamãe
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 2 horas e 33 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara manteiga 1/4 xícara de manteiga
2 costelas de aipo, cortadas 2 costelas de aipo, esquartejadas
1 cenoura grande, cortada em quartos 1 cenoura grande, cortada em quartos
1 cebola pequena, picada 1 cebola pequena, picada
1 colher de chá purê de alho 1 colher de chá de purê de alho
2 folhas de louro grandes 2 folhas de louro grandes
1/2 colher de chá tomilho seco 1/2 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1/8 colher de chá tempero para aves 1/8 colher de chá de tempero para aves
2 libra peito de frango com osso 2 libras de peito de frango com osso
água para cobrir água para cobrir
2 colher de sopa farinha com fermento (como White Lily®) 2 colheres de farinha com fermento (como White Lily®)
2 xícara farinha com fermento (como White Lily®) 2 xícaras de farinha com fermento (como White Lily®)
1/4 xícara gordura fria 1/4 xícara de gordura fria
1/4 xícara caldo de galinha, ligeiramente resfriado 1/4 xícara de caldo de galinha, levemente resfriado

Há muito amor nesses bolinhos! Este é um alimento reconfortante no seu melhor e, portanto, vale o tempo e esforço. Eu amo os ohhs, awws e OMGs, sorrisos e suspiros de total satisfação que vêm com esta tigela do céu.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de O melhor frango e bolinhos da mamae

Receita de O melhor frango

O melhor frango e bolinhos da mamae aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 costelas de aipo, esquartejadas
  • 1 cenoura grande, cortada em quartos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de chá de purê de alho
  • 2 folhas de louro grandes
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/8 colher de chá de tempero para aves
  • 2 libras de peito de frango com osso
  • água para cobrir
  • 2 colheres de farinha com fermento (como White Lily®)
  • 2 xícaras de farinha com fermento (como White Lily®)
  • 1/4 xícara de gordura fria
  • 1/4 xícara de caldo de galinha, levemente resfriado

Modo de Preparo

  • 1) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto
  • 2) Adicione aipo, cenoura, cebola, alho, louro, tomilho, sal, pimenta e temperos de aves
  • 3) Cozinhe e mexa até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos
  • 4) Empurre a mistura de vegetais para os lados e adicione o frango
  • 5) Cozinhe até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado
  • 6) Despeje água suficiente sobre o frango para cobrir 3 polegadas
  • 7) Leve para ferver
  • 8) Mexa, raspando os pedaços dourados do fundo da panela
  • 9) Reduza o fogo
  • 10) Cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora
  • 11) Transfira o frango e as cenouras para um prato de servir com uma escumadeira grande
  • 12) Deixe esfriar
  • 13) Coloque 1/4 xícara do líquido de cozimento em uma tigela
  • 14) Esfrie um pouco, cerca de 5 minutos
  • 15) Misture 2 colheres de sopa de farinha
  • 16) Mexa de volta na panela
  • 17) Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela grande
  • 18) Corte a gordura com 2 facas até a mistura formar pedacinhos do tamanho de uma ervilha
  • 19) Misture no caldo de frango resfriado até que a massa esteja combinada
  • 20) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada
  • 21) Sove 5 a 6 vezes
  • 22) Pat até a espessura de 1 polegada
  • 23) Polvilhe levemente com farinha
  • 24) Desenrole para cerca de 1/8 de polegada de espessura
  • 25) Corte a massa em quadrados com uma faca afiada
  • 26) Solte os quadrados, em lotes, no líquido de cozimento fervente, movendo os quadrados para o lado a cada adição
  • 27) Cubra parcialmente o pote
  • 28) Cozinhe até que os bolinhos estejam firmes, cerca de 12 minutos
  • 29) Separe quaisquer bolinhos que grudem
  • 30) Retire do fogo
  • 31) Mantenha coberto
  • 32) Frango com osso
  • 33) Corte em pedaços pequenos e volte para a panela
  • 34) Pique a cenoura
  • 35) Volte para a panela
  • 36) Resfrie o frango e os bolinhos por cerca de 30 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto

2
Feito

Adicione aipo, cenoura, cebola, alho, louro, tomilho, sal, pimenta e temperos de aves

3
Feito

Cozinhe e mexa até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos

4
Feito

Empurre a mistura de vegetais para os lados e adicione o frango

5
Feito

Cozinhe até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado

6
Feito

Despeje água suficiente sobre o frango para cobrir 3 polegadas

7
Feito

Leve para ferver

8
Feito

Mexa, raspando os pedaços dourados do fundo da panela

9
Feito

Reduza o fogo

10
Feito

Cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora

11
Feito

Transfira o frango e as cenouras para um prato de servir com uma escumadeira grande

12
Feito

Deixe esfriar

13
Feito

Coloque 1/4 xícara do líquido de cozimento em uma tigela

14
Feito

Esfrie um pouco, cerca de 5 minutos

15
Feito

Misture 2 colheres de sopa de farinha

16
Feito

Mexa de volta na panela

17
Feito

Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela grande

18
Feito

Corte a gordura com 2 facas até a mistura formar pedacinhos do tamanho de uma ervilha

19
Feito

Misture no caldo de frango resfriado até que a massa esteja combinada

20
Feito

Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada

21
Feito

Sove 5 a 6 vezes

22
Feito

Pat até a espessura de 1 polegada

23
Feito

Polvilhe levemente com farinha

24
Feito

Desenrole para cerca de 1/8 de polegada de espessura

25
Feito

Corte a massa em quadrados com uma faca afiada

26
Feito

Solte os quadrados, em lotes, no líquido de cozimento fervente, movendo os quadrados para o lado a cada adição

27
Feito

Cubra parcialmente o pote

28
Feito

Cozinhe até que os bolinhos estejam firmes, cerca de 12 minutos

29
Feito

Separe quaisquer bolinhos que grudem

30
Feito

Retire do fogo

31
Feito

Mantenha coberto

32
Feito

Frango com osso

33
Feito

Corte em pedaços pequenos e volte para a panela

34
Feito

Pique a cenoura

35
Feito

Volte para a panela

36
Feito

Resfrie o frango e os bolinhos por cerca de 30 minutos antes de servir

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