




1/4 xícara manteiga | |
2 costelas de aipo, cortadas | |
1 cenoura grande, cortada em quartos | |
1 cebola pequena, picada | |
1 colher de chá purê de alho | |
2 folhas de louro grandes | |
1/2 colher de chá tomilho seco | |
1/2 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1/8 colher de chá tempero para aves | |
2 libra peito de frango com osso | |
água para cobrir | |
2 colher de sopa farinha com fermento (como White Lily®) | |
2 xícara farinha com fermento (como White Lily®) | |
1/4 xícara gordura fria | |
1/4 xícara caldo de galinha, ligeiramente resfriado |
Há muito amor nesses bolinhos! Este é um alimento reconfortante no seu melhor e, portanto, vale o tempo e esforço. Eu amo os ohhs, awws e OMGs, sorrisos e suspiros de total satisfação que vêm com esta tigela do céu.
Aprenda a preparar a receita de O melhor frango e bolinhos da mamae
1
Feito
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Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
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Adicione aipo, cenoura, cebola, alho, louro, tomilho, sal, pimenta e temperos de aves |
3
Feito
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Cozinhe e mexa até que os sabores combinem, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Empurre a mistura de vegetais para os lados e adicione o frango |
5
Feito
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Cozinhe até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado |
6
Feito
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Despeje água suficiente sobre o frango para cobrir 3 polegadas |
7
Feito
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Leve para ferver |
8
Feito
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Mexa, raspando os pedaços dourados do fundo da panela |
9
Feito
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Reduza o fogo |
10
Feito
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Cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora |
11
Feito
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Transfira o frango e as cenouras para um prato de servir com uma escumadeira grande |
12
Feito
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Deixe esfriar |
13
Feito
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Coloque 1/4 xícara do líquido de cozimento em uma tigela |
14
Feito
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Esfrie um pouco, cerca de 5 minutos |
15
Feito
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Misture 2 colheres de sopa de farinha |
16
Feito
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Mexa de volta na panela |
17
Feito
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Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela grande |
18
Feito
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Corte a gordura com 2 facas até a mistura formar pedacinhos do tamanho de uma ervilha |
19
Feito
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Misture no caldo de frango resfriado até que a massa esteja combinada |
20
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada |
21
Feito
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Sove 5 a 6 vezes |
22
Feito
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Pat até a espessura de 1 polegada |
23
Feito
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Polvilhe levemente com farinha |
24
Feito
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Desenrole para cerca de 1/8 de polegada de espessura |
25
Feito
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Corte a massa em quadrados com uma faca afiada |
26
Feito
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Solte os quadrados, em lotes, no líquido de cozimento fervente, movendo os quadrados para o lado a cada adição |
27
Feito
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Cubra parcialmente o pote |
28
Feito
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Cozinhe até que os bolinhos estejam firmes, cerca de 12 minutos |
29
Feito
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Separe quaisquer bolinhos que grudem |
30
Feito
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Retire do fogo |
31
Feito
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Mantenha coberto |
32
Feito
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Frango com osso |
33
Feito
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Corte em pedaços pequenos e volte para a panela |
34
Feito
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Pique a cenoura |
35
Feito
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Volte para a panela |
36
Feito
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Resfrie o frango e os bolinhos por cerca de 30 minutos antes de servir |
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