


1 berinjela grande | |
4 onça bacon | |
2 xícara molho de espaguete favorito | |
1/4 xícara queijo feta esfarelado | |
1/4 xícara queijo ricota | |
1.50 xícara queijo mouncezarella ralado | |
sal e pimenta a gosto |
Nós inventamos este como estudantes universitários 'famintos' em busca de algo fácil e saboroso que NÃO seja macarrão. Esta lasanha é feita com 3 queijos e um molho coberto com 'macarrão' de berinjela. Funcionou tão bem que TINHA que ser divulgado para o resto do mundo!
Aprenda a preparar a receita de Lasanha de berinjela incrivel de Nat e Darcy
1
Feito
|
Descasque a berinjela e apare as pontas |
2
Feito
|
Corte longitudinalmente em fatias grossas de 1/4 de polegada para se parecer com macarrão de lasanha |
3
Feito
|
Coloque em uma bandeja e polvilhe com sal |
4
Feito
|
Deixe agir por 15 minutos para suar um pouco do líquido |
5
Feito
|
Vire as fatias e repita a salga e a transpiração |
6
Feito
|
Retire o excesso de sal |
7
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
8
Feito
|
Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio-alto |
9
Feito
|
Cozinhe até dourar uniformemente em ambos os lados |
10
Feito
|
Retire para escorrer em papel absorvente |
11
Feito
|
Espalhe uma fina camada de molho no fundo de uma caçarola de 9x7 polegadas |
12
Feito
|
Cubra com uma camada de rodelas de berinjela |
13
Feito
|
Polvilhe com um pouco de mussarela ralada, cubra com outra camada fina de molho e outra camada de rodelas de berinjela |
14
Feito
|
Espalhe a ricota apenas por cima desta camada de berinjela e cubra com mais berinjela |
15
Feito
|
Coloque mais molho na colher, depois esfarele o queijo feta e o bacon sobre o molho, seguido da metade do restante do queijo mussarela |
16
Feito
|
Cubra com uma camada final de berinjela, o molho restante e o resto do queijo ralado |
17
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a berinjela esteja macia, cerca de 25 minutos |
18
Feito
|
Se o queijo não dourar, ligue a grelha por cerca de 5 minutos no final |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar