Ingredientes
-
3/4 xícara saquê3/4 xícara de saquê
-
1/4 xícara açúcar branco1/4 xícara de açúcar branco
-
1 xícara molho de soja1 xícara de molho de soja
-
1/3 xícara açúcar branco1/3 xícara de açúcar branco
-
2 colher de sopa2 colheres de sopa de geleia de laranja
-
5 colher de chá vinagre de arroz5 colheres de chá de vinagre de arroz
-
1 colher de sopa alho em pó1 colher de sopa de alho em pó
-
2 colher de chá óleo de gergelim2 colheres de chá de óleo de gergelim
-
1 colher de chá gengibre em pó1 colher de chá de gengibre em pó
-
1/4 colher de chá pimenta caiena moída1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
-
1/4 colher de chá pimenta preta1/4 colher de chá de pimenta preta
-
1/3 xícara água fria1/3 xícara de água fria
-
2 colher de sopa amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Molho Teriyaki Picante do Professor
Receita de Molho Teriyaki Picante do Professor
Molho Teriyaki Picante do Professor aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3/4 xícara de saquê
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de molho de soja
- 1/3 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de geleia de laranja
- 5 colheres de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/3 xícara de água fria
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- 1) Misture o saquê e 1/4 xícara de açúcar branco em uma panela em fogo médio
- 2) Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos
- 3) Adicione o molho de soja, 1/3 xícara de açúcar branco, geleia de laranja, vinagre, alho em pó, óleo de gergelim, gengibre, pimenta caiena e pimenta preta
- 4) Mexa para combinar
- 5) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 5 a 10 minutos
- 6) Bata a água fria e o amido de milho em uma tigela pequena até que o amido de milho se dissolva
- 7) Misture lentamente a mistura de amido de milho ao molho teriyaki, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez, até que o molho engrosse
- 8) Retire do fogo e deixe esfriar
Passos
1
Feito
|
Misture o saquê e 1/4 xícara de açúcar branco em uma panela em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione o molho de soja, 1/3 xícara de açúcar branco, geleia de laranja, vinagre, alho em pó, óleo de gergelim, gengibre, pimenta caiena e pimenta preta |
4
Feito
|
Mexa para combinar |
5
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 5 a 10 minutos |
6
Feito
|
Bata a água fria e o amido de milho em uma tigela pequena até que o amido de milho se dissolva |
7
Feito
|
Misture lentamente a mistura de amido de milho ao molho teriyaki, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez, até que o molho engrosse |
8
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar |