Molho Teriyaki Picante do Professor

Molho Teriyaki Picante do Professor
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Molho Teriyaki Picante do Professor

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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara saquê 3/4 xícara de saquê
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1 xícara molho de soja 1 xícara de molho de soja
1/3 xícara açúcar branco 1/3 xícara de açúcar branco
2 colher de sopa 2 colheres de sopa de geleia de laranja
5 colher de chá vinagre de arroz 5 colheres de chá de vinagre de arroz
1 colher de sopa alho em pó 1 colher de sopa de alho em pó
2 colher de chá óleo de gergelim 2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá gengibre em pó 1 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá pimenta caiena moída 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
1/4 colher de chá pimenta preta 1/4 colher de chá de pimenta preta
1/3 xícara água fria 1/3 xícara de água fria
2 colher de sopa amido de milho 2 colheres de sopa de amido de milho

Molho teriyaki picante com um toque cítrico. Fácil de fazer e ótimo para marinar, grelhar ou colocar no topo do arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho Teriyaki Picante do Professor

Receita de Molho Teriyaki Picante do Professor

Molho Teriyaki Picante do Professor aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 xícara de saquê
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja
  • 5 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/3 xícara de água fria
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • 1) Misture o saquê e 1/4 xícara de açúcar branco em uma panela em fogo médio
  • 2) Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos
  • 3) Adicione o molho de soja, 1/3 xícara de açúcar branco, geleia de laranja, vinagre, alho em pó, óleo de gergelim, gengibre, pimenta caiena e pimenta preta
  • 4) Mexa para combinar
  • 5) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 5 a 10 minutos
  • 6) Bata a água fria e o amido de milho em uma tigela pequena até que o amido de milho se dissolva
  • 7) Misture lentamente a mistura de amido de milho ao molho teriyaki, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez, até que o molho engrosse
  • 8) Retire do fogo e deixe esfriar

Passos

1
Feito

Misture o saquê e 1/4 xícara de açúcar branco em uma panela em fogo médio

2
Feito

Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos

3
Feito

Adicione o molho de soja, 1/3 xícara de açúcar branco, geleia de laranja, vinagre, alho em pó, óleo de gergelim, gengibre, pimenta caiena e pimenta preta

4
Feito

Mexa para combinar

5
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até reduzir ligeiramente, 5 a 10 minutos

6
Feito

Bata a água fria e o amido de milho em uma tigela pequena até que o amido de milho se dissolva

7
Feito

Misture lentamente a mistura de amido de milho ao molho teriyaki, 1 a 2 colheres de sopa de cada vez, até que o molho engrosse

8
Feito

Retire do fogo e deixe esfriar

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