




2 pimentões vermelhos, cortados ao meio e semeados | |
6 Pimenta Fresno | |
1 pimenta habanero | |
2 colher de sopa óleo vegetal | |
1/4 colher de chá sementes de cominho, ou mais a gosto | |
1/4 colher de chá sementes de coentro, ou mais a gosto | |
1/2 colher de chá cominho moído | |
1/2 colher de chá hortelã seca | |
1 colher de chá sal kosher, ou a gosto | |
4 dentes de alho, descascados | |
1 limão, espremido | |
1 colher de sopa azeite virgem extra |
Harissa é provavelmente meu molho picante favorito de todos os tempos, e tenho certeza que você me viu usar em várias receitas aqui. Uma pequena colherada torna praticamente qualquer prato saboroso melhor.
Aprenda a preparar a receita de Molho Harissa do Chef John
1
Feito
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Pré-aqueça a grelha do forno e coloque a grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor |
2
Feito
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Forre uma assadeira com papel alumínio |
3
Feito
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Coloque os pimentões vermelhos com os lados cortados voltados para baixo na assadeira preparada |
4
Feito
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Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos |
5
Feito
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Coloque os pimentões enegrecidos em uma tigela e feche bem com filme plástico |
6
Feito
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Deixe os pimentões cozerem no vapor enquanto esfriam, por cerca de 20 minutos |
7
Feito
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Remova e descarte as películas |
8
Feito
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
9
Feito
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Adicione as pimentas fresno e habanero e cozinhe sem tampa em fogo médio até que os vegetais comecem a amolecer, cerca de 3 minutos |
10
Feito
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Escorra e deixe esfriar |
11
Feito
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Remova as sementes e as membranas das pimentas (use luvas) |
12
Feito
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Deixou de lado |
13
Feito
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Bata as sementes de coentro e de cominho em uma frigideira em fogo médio até começar a sentir o cheiro do tempero, cerca de 2 minutos |
14
Feito
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Use um almofariz e um pilão para esmagar as sementes torradas |
15
Feito
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Adicione cominho, hortelã e sal e amasse até ficar bem moído |
16
Feito
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Transfira os temperos para um liquidificador e adicione pimentão torrado, pimenta, alho, suco de limão e óleo vegetal |
17
Feito
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Purê até ficar homogêneo |
18
Feito
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Regue com azeite de oliva extra virgem no final, batendo por apenas alguns segundos |
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