Molho Harissa do Chef John

Molho Harissa do Chef John
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 pimentões vermelhos, cortados ao meio e semeados 2 pimentões vermelhos, cortados pela metade e semeados
6 Pimenta Fresno 6 Pimenta Fresno
1 pimenta habanero 1 pimenta habanero
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/4 colher de chá sementes de cominho, ou mais a gosto 1/4 colher de chá de sementes de cominho, ou mais a gosto
1/4 colher de chá sementes de coentro, ou mais a gosto 1/4 colher de chá de sementes de coentro, ou mais a gosto
1/2 colher de chá cominho moído 1/2 colher de chá de cominho moído
1/2 colher de chá hortelã seca 1/2 colher de chá de hortelã seca
1 colher de chá sal kosher, ou a gosto 1 colher de chá de sal kosher, ou a gosto
4 dentes de alho, descascados 4 dentes de alho, descascados
1 limão, espremido 1 limão, espremido
1 colher de sopa azeite virgem extra 1 colher de sopa de azeite virgem extra

Harissa é provavelmente meu molho picante favorito de todos os tempos, e tenho certeza que você me viu usar em várias receitas aqui. Uma pequena colherada torna praticamente qualquer prato saboroso melhor.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho Harissa do Chef John

Receita de Molho Harissa do Chef John

Molho Harissa do Chef John aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos, cortados pela metade e semeados
  • 6 Pimenta Fresno
  • 1 pimenta habanero
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 colher de chá de sementes de cominho, ou mais a gosto
  • 1/4 colher de chá de sementes de coentro, ou mais a gosto
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de hortelã seca
  • 1 colher de chá de sal kosher, ou a gosto
  • 4 dentes de alho, descascados
  • 1 limão, espremido
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça a grelha do forno e coloque a grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor
  • 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
  • 3) Coloque os pimentões vermelhos com os lados cortados voltados para baixo na assadeira preparada
  • 4) Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos
  • 5) Coloque os pimentões enegrecidos em uma tigela e feche bem com filme plástico
  • 6) Deixe os pimentões cozerem no vapor enquanto esfriam, por cerca de 20 minutos
  • 7) Remova e descarte as películas
  • 8) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 9) Adicione as pimentas fresno e habanero e cozinhe sem tampa em fogo médio até que os vegetais comecem a amolecer, cerca de 3 minutos
  • 10) Escorra e deixe esfriar
  • 11) Remova as sementes e as membranas das pimentas (use luvas)
  • 12) Deixou de lado
  • 13) Bata as sementes de coentro e de cominho em uma frigideira em fogo médio até começar a sentir o cheiro do tempero, cerca de 2 minutos
  • 14) Use um almofariz e um pilão para esmagar as sementes torradas
  • 15) Adicione cominho, hortelã e sal e amasse até ficar bem moído
  • 16) Transfira os temperos para um liquidificador e adicione pimentão torrado, pimenta, alho, suco de limão e óleo vegetal
  • 17) Purê até ficar homogêneo
  • 18) Regue com azeite de oliva extra virgem no final, batendo por apenas alguns segundos

Passos

1
Feito

Pré-aqueça a grelha do forno e coloque a grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor

2
Feito

Forre uma assadeira com papel alumínio

3
Feito

Coloque os pimentões vermelhos com os lados cortados voltados para baixo na assadeira preparada

4
Feito

Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos

5
Feito

Coloque os pimentões enegrecidos em uma tigela e feche bem com filme plástico

6
Feito

Deixe os pimentões cozerem no vapor enquanto esfriam, por cerca de 20 minutos

7
Feito

Remova e descarte as películas

8
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

9
Feito

Adicione as pimentas fresno e habanero e cozinhe sem tampa em fogo médio até que os vegetais comecem a amolecer, cerca de 3 minutos

10
Feito

Escorra e deixe esfriar

11
Feito

Remova as sementes e as membranas das pimentas (use luvas)

12
Feito

Deixou de lado

13
Feito

Bata as sementes de coentro e de cominho em uma frigideira em fogo médio até começar a sentir o cheiro do tempero, cerca de 2 minutos

14
Feito

Use um almofariz e um pilão para esmagar as sementes torradas

15
Feito

Adicione cominho, hortelã e sal e amasse até ficar bem moído

16
Feito

Transfira os temperos para um liquidificador e adicione pimentão torrado, pimenta, alho, suco de limão e óleo vegetal

17
Feito

Purê até ficar homogêneo

18
Feito

Regue com azeite de oliva extra virgem no final, batendo por apenas alguns segundos

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