




2.50 xícara abóbora, descascada e cortada em cubos de 1/2 polegada | |
1 colher de sopa azeite | |
1 colher de sopa manteiga | |
1/3 xícara cebola, finamente picada | |
3 dentes de alho picados | |
1/3 maçã, descascada e picada | |
1 xícara caldo de galinha | |
1/3 xícara leite | |
1/3 xícara Mistura de queijo italiano (Parmesão, Asiago e Romano) | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Eu comi algumas sobras de abóbora cozida e fiz este saboroso molho de macarrão. É saboroso com ravióli ou qualquer massa de grãos inteiros. Sua abóbora deve ser muito macia para começar. Eu geralmente cozinho minha abóbora em um fogão lento por 4-5 horas.
Aprenda a preparar a receita de Molho De Massas De Abobora Butternut Cheesy
1
Feito
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Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e leve para ferver |
2
Feito
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Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, 15 a 20 minutos |
3
Feito
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Drene o excesso de água |
4
Feito
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A abóbora cozida deve ser igual a 2 xícaras |
5
Feito
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Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo e cozinhe a cebola, o alho e a maçã, mexendo sempre, até ficarem macios e dourados, por cerca de 15 minutos |
6
Feito
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Adicione a abóbora e o caldo de galinha e leve para ferver em fogo médio |
7
Feito
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Reduza o fogo para ferver e junte a mistura de leite e queijo |
8
Feito
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Mexa até o queijo derreter e o molho atingir a espessura desejada, 5 a 10 minutos |
9
Feito
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Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino |
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