Molho de Gergelim Quente e Doce

Molho de Gergelim Quente e Doce
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Molho de Gergelim Quente e Doce

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa açúcar branco 2 colheres de açúcar branco
2 colher de sopa vinagre de maçã 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 xícara azeite de oliva extra-virgem 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
2 colher de chá óleo de gergelim 2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 dente de alho esmagado 1 dente de alho esmagado
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha

Este é um curativo de inspiração asiática rápido e fácil. Também daria uma boa marinada ou molho para imersão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho de Gergelim Quente e Doce

Receita de Molho de Gergelim

Molho de Gergelim Quente e Doce aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha

Modo de Preparo

  • 1) Misture o açúcar e o vinagre de maçã em uma panela pequena
  • 2) Cozinhe em fogo médio-baixo até que o açúcar se dissolva, raspando as laterais da panela para incluir todos os grânulos de açúcar, 3 a 5 minutos
  • 3) Retire do fogo e deixe esfriar por 2 a 3 minutos
  • 4) Combine a mistura de vinagre, azeite, molho de soja, óleo de gergelim, alho e flocos de pimenta vermelha em um processador de alimentos
  • 5) Misture até que os flocos de alho e pimenta vermelha fiquem minúsculos, 1 a 2 minutos
  • 6) Passe por uma peneira de malha fina

Passos

1
Feito

Misture o açúcar e o vinagre de maçã em uma panela pequena

2
Feito

Cozinhe em fogo médio-baixo até que o açúcar se dissolva, raspando as laterais da panela para incluir todos os grânulos de açúcar, 3 a 5 minutos

3
Feito

Retire do fogo e deixe esfriar por 2 a 3 minutos

4
Feito

Combine a mistura de vinagre, azeite, molho de soja, óleo de gergelim, alho e flocos de pimenta vermelha em um processador de alimentos

5
Feito

Misture até que os flocos de alho e pimenta vermelha fiquem minúsculos, 1 a 2 minutos

6
Feito

Passe por uma peneira de malha fina

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