



3 colher de sopa manteiga | |
1/2 cebola amarela picada | |
1/2 cebola roxa picada | |
2 chalotas grandes, picadas | |
2 colher de sopa alho picado | |
1 tomate roma (ameixa) picado | |
1 libra cenouras picadas | |
3/4 libra cogumelos frescos, fatiados | |
14 onças 1 lata de caldo de carne | |
1.25 xícara Vinho Merlot, dividido |
Delicioso molho à base de vinho tinto que combina perfeitamente com filé mignon ou bifes de tira de Nova York. Isso também pode ir bem com um assado ou costela.
Aprenda a preparar a receita de Molho de bife de reducao de vinho tinto
1
Feito
|
Aqueça a manteiga em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola amarela e vermelha, as chalotas, o alho, o tomate, as cenouras e os cogumelos até que as cebolas fiquem translúcidas e as cenouras amolecidas, 10 a 15 minutos |
3
Feito
|
Despeje o caldo de carne e 1 xícara de merlot e leve para ferver, raspando e dissolvendo qualquer pedacinho de sabor dourado do fundo da panela |
4
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que os vegetais estejam bem macios e o caldo da frigideira reduzido pela metade, cerca de 20 minutos |
5
Feito
|
Coe e descarte os vegetais do molho |
6
Feito
|
Retorne o molho para ferver em fogo médio-alto, misture 1/4 xícara de vinho merlot e reduza o fogo |
7
Feito
|
Cozinhe o molho até reduzir a 1/4 do volume original, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar