


2 colher de sopa azeite | |
2 xícara aipo picado | |
2 xícara cebola picada | |
2 xícaras pimentão verde picado | |
2 xícara cenoura picada | |
6 dentes de alho picados | |
14,5 onças 4 latas de tomate pelado inteiro com líquido, picado | |
4 xícara água | |
2 colher de sopa grânulos de caldo de frango | |
2 folhas de louro | |
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha | |
1 colher de sopa páprica defumada | |
1 pitada de açafrão | |
1 pitada de orégano seco, ou a gosto | |
1 pitada de manjericão seco, ou a gosto | |
1 pitada de tomilho seco, ou a gosto | |
1 laranja, zested | |
8 onças 1 garrafa de suco de amêijoa | |
1 xícara vinho branco | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
6 potes de conserva de meio litro lata ning potes com tampas e anéis |
Eu preparo uma grande porção desse molho e coloco no freezer para quando eu precisar preparar um jantar rápido ou um jantar para minha família. Basta reaquecer e adicionar uma combinação de camarão, salsicha ou frango e servir com arroz quente. Adicione uma combinação de ingredientes opcionais para torná-lo seu. Você terá uma refeição digna de companhia.
Aprenda a preparar a receita de Molho Crioulo Basico
1
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
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Junte o aipo, a cebola, o pimentão verde, a cenoura e o alho |
3
Feito
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Cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos |
4
Feito
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Misture os tomates com seu suco, água, cubos de caldo de frango e folhas de louro na mistura de vegetais |
5
Feito
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Adicione os flocos de pimenta vermelha, páprica defumada, açafrão, orégano, manjericão, tomilho, raspas de laranja, suco de amêijoa e vinho branco |
6
Feito
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Leve o molho para ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até que os sabores tenham se misturado, pelo menos 1 hora |
7
Feito
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Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino |
8
Feito
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Deixe o molho esfriar completamente |
9
Feito
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Para armazenar, despeje em potes de conservas de vidro, cubra com tampas e anéis e coloque no freezer |
10
Feito
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O molho pode ser congelado até 3 meses antes de usar |
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