Molho Crioulo Básico

Molho Crioulo Básico
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 2 horas e 15 minutos
  • Porções 6
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 xícara aipo picado 2 xícaras de aipo picado
2 xícara cebola picada 2 xícaras de cebola picada
2 xícaras pimentão verde picado 2 xícaras de pimentão verde picado
2 xícara cenoura picada 2 xícaras de cenoura picada
6 dentes de alho picados 6 dentes de alho picados
14,5 onças 4 latas de tomate pelado inteiro com líquido, picado 4 latas de tomate pelado inteiro com líquido, picado
4 xícara água 4 xícaras de água
2 colher de sopa grânulos de caldo de frango 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha
1 colher de sopa páprica defumada 1 colher de sopa de páprica defumada
1 pitada de açafrão 1 pitada de açafrão
1 pitada de orégano seco, ou a gosto 1 pitada de orégano seco, ou a gosto
1 pitada de manjericão seco, ou a gosto 1 pitada de manjericão seco, ou a gosto
1 pitada de tomilho seco, ou a gosto 1 pitada de tomilho seco, ou a gosto
1 laranja, zested 1 laranja, zested
8 onças 1 garrafa de suco de amêijoa 1 garrafa (8 onças) de suco de amêijoa
1 xícara vinho branco 1 xícara de vinho branco
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
6 potes de conserva de meio litro lata ning potes com tampas e anéis 6 potes de conserva de meio litro com tampas e anéis

Eu preparo uma grande porção desse molho e coloco no freezer para quando eu precisar preparar um jantar rápido ou um jantar para minha família. Basta reaquecer e adicionar uma combinação de camarão, salsicha ou frango e servir com arroz quente. Adicione uma combinação de ingredientes opcionais para torná-lo seu. Você terá uma refeição digna de companhia.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho Crioulo Basico

Receita de Molho Crioulo Basico

Molho Crioulo Basico aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de aipo picado
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 2 xícaras de pimentão verde picado
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 latas de tomate pelado inteiro com líquido, picado
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de grânulos de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta vermelha
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de orégano seco, ou a gosto
  • 1 pitada de manjericão seco, ou a gosto
  • 1 pitada de tomilho seco, ou a gosto
  • 1 laranja, zested
  • 1 garrafa (8 onças) de suco de amêijoa
  • 1 xícara de vinho branco
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 6 potes de conserva de meio litro com tampas e anéis

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Junte o aipo, a cebola, o pimentão verde, a cenoura e o alho
  • 3) Cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos
  • 4) Misture os tomates com seu suco, água, cubos de caldo de frango e folhas de louro na mistura de vegetais
  • 5) Adicione os flocos de pimenta vermelha, páprica defumada, açafrão, orégano, manjericão, tomilho, raspas de laranja, suco de amêijoa e vinho branco
  • 6) Leve o molho para ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até que os sabores tenham se misturado, pelo menos 1 hora
  • 7) Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino
  • 8) Deixe o molho esfriar completamente
  • 9) Para armazenar, despeje em potes de conservas de vidro, cubra com tampas e anéis e coloque no freezer
  • 10) O molho pode ser congelado até 3 meses antes de usar

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Junte o aipo, a cebola, o pimentão verde, a cenoura e o alho

3
Feito

Cozinhe e mexa até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos

4
Feito

Misture os tomates com seu suco, água, cubos de caldo de frango e folhas de louro na mistura de vegetais

5
Feito

Adicione os flocos de pimenta vermelha, páprica defumada, açafrão, orégano, manjericão, tomilho, raspas de laranja, suco de amêijoa e vinho branco

6
Feito

Leve o molho para ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até que os sabores tenham se misturado, pelo menos 1 hora

7
Feito

Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino

8
Feito

Deixe o molho esfriar completamente

9
Feito

Para armazenar, despeje em potes de conservas de vidro, cubra com tampas e anéis e coloque no freezer

10
Feito

O molho pode ser congelado até 3 meses antes de usar

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