Minestrone Clássico

Minestrone Clássico
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1 alho-poró, fatiado 1 alho-poró, fatiado
2 cenouras picadas 2 cenouras picadas
1 abobrinha em fatias finas 1 abobrinha em fatias finas
4 onças feijão verde, cortado em pedaços de 1 polegada 4 onças de feijão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
2 talos de aipo em fatias finas 2 talos de aipo em fatias finas
1.50 quartos de caldo de vegetais 1 1/2 quartos de caldo de vegetais
1 libra tomate picado 1 libra tomate picado
1 colher de sopa tomilho fresco picado 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
15 onças 1 lata de feijão cannellini, com líquido 1 lata (15 onças) de feijão cannellini, com líquido
1/4 xícara macarrão de epoundow 1/4 xícara de macarrão de cotovelo
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Esta famosa sopa italiana tem sido muito imitada em todo o mundo com resultados muito diferentes. A versão caseira é uma revelação deliciosa e também extremamente saudável, já que tem macarrão, feijão e verduras frescas. Tente fazer o minestrone um dia antes e leve à geladeira, pois isso melhora os sabores. Sirva com queijo parmesão ralado e salsa fresca picada.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Minestrone Classico

Receita de Minestrone Classico

Minestrone Classico aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho-poró, fatiado
  • 2 cenouras picadas
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 4 onças de feijão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 2 talos de aipo em fatias finas
  • 1 1/2 quartos de caldo de vegetais
  • 1 libra tomate picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 lata (15 onças) de feijão cannellini, com líquido
  • 1/4 xícara de macarrão de cotovelo
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio
  • 2) Adicione o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, o feijão verde e o aipo
  • 3) Cubra e reduza o fogo para baixo
  • 4) Cozinhe por 15 minutos, sacudindo a panela de vez em quando
  • 5) Junte o caldo, os tomates e o tomilho
  • 6) Deixe ferver, coloque a tampa e reduza o fogo para baixo
  • 7) Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos
  • 8) Junte os grãos canelini com o líquido e a massa
  • 9) Cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja al dente
  • 10) Tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio

2
Feito

Adicione o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, o feijão verde e o aipo

3
Feito

Cubra e reduza o fogo para baixo

4
Feito

Cozinhe por 15 minutos, sacudindo a panela de vez em quando

5
Feito

Junte o caldo, os tomates e o tomilho

6
Feito

Deixe ferver, coloque a tampa e reduza o fogo para baixo

7
Feito

Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos

8
Feito

Junte os grãos canelini com o líquido e a massa

9
Feito

Cozinhe por mais 10 minutos ou até que a massa esteja al dente

10
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir

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