



5 maçãs, descascadas e em fatias finas | |
2.50 xícara açúcar branco, dividido | |
1/4 colar manteiga sem sal, derretida | |
1/2 xícara açúcar mascavo | |
1/4 xícara passas | |
1.50 xícara azeite | |
1.50 colher de chá canela em pó | |
5 ovos, separados | |
3 xícara farinha multiuso | |
2 maçãs, raladas | |
1 colher de sopa fermento em pó |
Eu uso maçãs Granny Smith nesta receita de milopita, mas se você tiver uma maçã favorita para assar, use-a.
Aprenda a preparar a receita de Milopita bolo de cabeca para baixo de maca grega
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira redonda de 28 cm com papel manteiga |
3
Feito
|
Combine as maçãs fatiadas, 1/2 xícara de açúcar branco, manteiga e açúcar mascavo em uma tigela grande |
4
Feito
|
Misture delicadamente, tomando cuidado para não quebrar as fatias de maçã |
5
Feito
|
Despeje o suco açucarado da mistura de maçã na assadeira preparada |
6
Feito
|
Disponha as maçãs fatiadas em cima em um círculo |
7
Feito
|
Polvilhe as passas em cima das maçãs e despeje o suco restante sobre tudo |
8
Feito
|
Combine o azeite e a canela em uma tigela grande |
9
Feito
|
Adicione as gemas, a farinha, as maçãs raladas, o fermento e o açúcar branco restante |
10
Feito
|
Mexa bem para combinar |
11
Feito
|
Bata as claras até obter uma espuma leve em uma tigela separada e misture com a mistura de azeite de oliva |
12
Feito
|
Despeje sobre as maçãs na assadeira |
13
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que uma faca inserida no centro saia limpa, cerca de 45 minutos |
14
Feito
|
Cubra o bolo com papel alumínio se a parte superior dourar antes de assar o bolo |
15
Feito
|
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 30 minutos |
16
Feito
|
Inverta o bolo em um prato de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar