

1.50 colher de sopa farinha multiuso | |
3/4 colher de chá sal | |
1/8 colher de chá pimenta preta moída | |
1 libra lombo de vaca, cortado em tiras largas de 1/4 de polegada | |
3 colher de sopa manteiga | |
1 xícara cogumelos em fatias finas | |
1/2 xícara cebola picada | |
1 dente de alho picado ou mais a gosto | |
3 colher de sopa manteiga | |
3 colher de sopa farinha multiuso | |
1 colher de sopa pasta de tomate | |
1.25 xícara caldo de carne fria | |
1 xícara creme de leite | |
3 colher de sopa xerez para cozinhar |
Sendo de ascendência norueguesa, eu realmente não sei como esse estrogonofe de carne bovina russo veio para a família. Minha avó faz esta receita há 50 anos que eu conheço e é realmente a minha favorita. Sirva com macarrão. Para uma comida caseira de inverno, este é o melhor. Na verdade, eu gosto tanto que minha esposa e eu vamos comer isso no jantar e na manhã seguinte comeremos as sobras com um par de ovos ao lado para o brunch. Você não pode vencer!
Aprenda a preparar a receita de O melhor strogonoff de carne da Russia
1
Feito
|
Misture 1 1/2 colheres de sopa de farinha com sal e pimenta em uma tigela |
2
Feito
|
Polvilhe as tiras de carne na mistura |
3
Feito
|
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio |
4
Feito
|
Adicione as tiras de carne dragada |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até dourar, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Adicione os cogumelos, a cebola e o alho |
7
Feito
|
Cozinhe até que a cebola esteja macia, 3 a 4 minutos |
8
Feito
|
Transfira a mistura de carne e cogumelos para um prato |
9
Feito
|
Derreta a manteiga restante na mesma frigideira |
10
Feito
|
Reduza o calor para baixo |
11
Feito
|
Junte 3 colheres de sopa de farinha e extrato de tomate |
12
Feito
|
Cozinhe até dourar levemente, 1 a 2 minutos |
13
Feito
|
Aumente o fogo para médio |
14
Feito
|
Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até que o molho engrosse e não restem grumos, 5 a 10 minutos |
15
Feito
|
Retorne a mistura de carne e cogumelos para a frigideira com o molho |
16
Feito
|
Junte o creme de leite e o xerez |
17
Feito
|
Aqueça até borbulhar, cerca de 5 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar