




2 xícara farinha para todos os fins, e mais para amassar | |
5 colher de chá azeite | |
1/2 colher de chá sal fino | |
2 colher de chá vinagre de vinho branco | |
3/4 xícara água quente (110 graus F (43 graus C)) | |
1/2 xícara amido de milho | |
2 colher de sopa farinha multiuso |
Não sou especialista em fazer massa folhada, mas a boa notícia é que, apesar disso, ainda consegui alguns resultados bastante excelentes, e suspeito que você também conseguirá. E é muito mais divertido do que comprá-lo congelado na loja.
Aprenda a preparar a receita de Massa Caseira Phyllo ou Filo
1
Feito
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Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela |
2
Feito
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Faça um poço no centro |
3
Feito
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Regue com azeite e adicione sal |
4
Feito
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Adicione vinagre de vinho branco e água morna |
5
Feito
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Misture até a massa juntar e se soltar das laterais da tigela, 1 ou 2 minutos |
6
Feito
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Transfira a bola de massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada |
7
Feito
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Sove até obter uma massa lisa, usando apenas farinha o suficiente para evitar que grude na superfície de trabalho ou nas mãos, 2 ou 3 minutos |
8
Feito
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Continue a amassar até a massa ficar macia e elástica, cerca de mais 5 minutos |
9
Feito
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Enrole a bola de massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas |
10
Feito
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Divida a massa em porções de 20 (20 gramas) usando uma balança de cozinha |
11
Feito
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Enrole cada porção em uma bola |
12
Feito
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Coloque no prato e cubra com filme plástico para evitar que as bolas de massa sequem enquanto você começa a desenrolá-las |
13
Feito
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Trabalhe em lotes de 5 |
14
Feito
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Misture o amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela |
15
Feito
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Polvilhe uma superfície de trabalho e a primeira bola de massa com a mistura de amido de milho |
16
Feito
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Achate a bola de massa e estenda-a em um círculo, com cerca de 12 centímetros de diâmetro |
17
Feito
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Polvilhe novamente com a mistura de amido de milho |
18
Feito
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Coloque o círculo de lado |
19
Feito
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Abra mais 4 bolas de massa com aproximadamente o mesmo diâmetro e empilhe-as na primeira, polvilhando cada camada com mais da mistura de amido de milho para evitar que grudem |
20
Feito
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Quando você tem 5 círculos, desenrole a pilha para um círculo maior com aproximadamente o dobro do tamanho, girando conforme você avança para manter uma forma redonda |
21
Feito
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Separe cada camada e organize os círculos |
22
Feito
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Reaplique mais mistura de amido de milho quando necessário e empacote-os novamente |
23
Feito
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Role novamente até que a pilha de 5 camadas fique fina como papel, com cerca de 25 a 30 cm de diâmetro |
24
Feito
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Coloque em uma folha de papel vegetal |
25
Feito
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Cubra com outro pedaço de pergaminho |
26
Feito
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Enrole suavemente a massa |
27
Feito
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Embrulhar em filme plástico |
28
Feito
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Refrigerar |
29
Feito
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Repetir com as restantes 15 bolas de massa em porções de 5 |
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