Massa Caseira Phyllo (ou Filo)

Massa Caseira Phyllo (ou Filo)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 20
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara farinha para todos os fins, e mais para amassar 2 xícaras de farinha para todos os fins, e mais para amassar
5 colher de chá azeite 5 colheres de chá de azeite
1/2 colher de chá sal fino 1/2 colher de chá de sal fino
2 colher de chá vinagre de vinho branco 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3/4 xícara água quente (110 graus F (43 graus C)) 3/4 xícara de água quente (110 graus F (43 graus C))
1/2 xícara amido de milho 1/2 xícara de amido de milho
2 colher de sopa farinha multiuso 2 colheres de sopa de farinha multiuso

Não sou especialista em fazer massa folhada, mas a boa notícia é que, apesar disso, ainda consegui alguns resultados bastante excelentes, e suspeito que você também conseguirá. E é muito mais divertido do que comprá-lo congelado na loja.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Massa Caseira Phyllo ou Filo

Receita de Massa Caseira Phyllo ou Filo

Massa Caseira Phyllo ou Filo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha para todos os fins, e mais para amassar
  • 5 colheres de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 3/4 xícara de água quente (110 graus F (43 graus C))
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha multiuso

Modo de Preparo

  • 1) Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela
  • 2) Faça um poço no centro
  • 3) Regue com azeite e adicione sal
  • 4) Adicione vinagre de vinho branco e água morna
  • 5) Misture até a massa juntar e se soltar das laterais da tigela, 1 ou 2 minutos
  • 6) Transfira a bola de massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada
  • 7) Sove até obter uma massa lisa, usando apenas farinha o suficiente para evitar que grude na superfície de trabalho ou nas mãos, 2 ou 3 minutos
  • 8) Continue a amassar até a massa ficar macia e elástica, cerca de mais 5 minutos
  • 9) Enrole a bola de massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas
  • 10) Divida a massa em porções de 20 (20 gramas) usando uma balança de cozinha
  • 11) Enrole cada porção em uma bola
  • 12) Coloque no prato e cubra com filme plástico para evitar que as bolas de massa sequem enquanto você começa a desenrolá-las
  • 13) Trabalhe em lotes de 5
  • 14) Misture o amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela
  • 15) Polvilhe uma superfície de trabalho e a primeira bola de massa com a mistura de amido de milho
  • 16) Achate a bola de massa e estenda-a em um círculo, com cerca de 12 centímetros de diâmetro
  • 17) Polvilhe novamente com a mistura de amido de milho
  • 18) Coloque o círculo de lado
  • 19) Abra mais 4 bolas de massa com aproximadamente o mesmo diâmetro e empilhe-as na primeira, polvilhando cada camada com mais da mistura de amido de milho para evitar que grudem
  • 20) Quando você tem 5 círculos, desenrole a pilha para um círculo maior com aproximadamente o dobro do tamanho, girando conforme você avança para manter uma forma redonda
  • 21) Separe cada camada e organize os círculos
  • 22) Reaplique mais mistura de amido de milho quando necessário e empacote-os novamente
  • 23) Role novamente até que a pilha de 5 camadas fique fina como papel, com cerca de 25 a 30 cm de diâmetro
  • 24) Coloque em uma folha de papel vegetal
  • 25) Cubra com outro pedaço de pergaminho
  • 26) Enrole suavemente a massa
  • 27) Embrulhar em filme plástico
  • 28) Refrigerar
  • 29) Repetir com as restantes 15 bolas de massa em porções de 5

Passos

1
Feito

Coloque 2 xícaras de farinha em uma tigela

2
Feito

Faça um poço no centro

3
Feito

Regue com azeite e adicione sal

4
Feito

Adicione vinagre de vinho branco e água morna

5
Feito

Misture até a massa juntar e se soltar das laterais da tigela, 1 ou 2 minutos

6
Feito

Transfira a bola de massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada

7
Feito

Sove até obter uma massa lisa, usando apenas farinha o suficiente para evitar que grude na superfície de trabalho ou nas mãos, 2 ou 3 minutos

8
Feito

Continue a amassar até a massa ficar macia e elástica, cerca de mais 5 minutos

9
Feito

Enrole a bola de massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas

10
Feito

Divida a massa em porções de 20 (20 gramas) usando uma balança de cozinha

11
Feito

Enrole cada porção em uma bola

12
Feito

Coloque no prato e cubra com filme plástico para evitar que as bolas de massa sequem enquanto você começa a desenrolá-las

13
Feito

Trabalhe em lotes de 5

14
Feito

Misture o amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha em uma tigela

15
Feito

Polvilhe uma superfície de trabalho e a primeira bola de massa com a mistura de amido de milho

16
Feito

Achate a bola de massa e estenda-a em um círculo, com cerca de 12 centímetros de diâmetro

17
Feito

Polvilhe novamente com a mistura de amido de milho

18
Feito

Coloque o círculo de lado

19
Feito

Abra mais 4 bolas de massa com aproximadamente o mesmo diâmetro e empilhe-as na primeira, polvilhando cada camada com mais da mistura de amido de milho para evitar que grudem

20
Feito

Quando você tem 5 círculos, desenrole a pilha para um círculo maior com aproximadamente o dobro do tamanho, girando conforme você avança para manter uma forma redonda

21
Feito

Separe cada camada e organize os círculos

22
Feito

Reaplique mais mistura de amido de milho quando necessário e empacote-os novamente

23
Feito

Role novamente até que a pilha de 5 camadas fique fina como papel, com cerca de 25 a 30 cm de diâmetro

24
Feito

Coloque em uma folha de papel vegetal

25
Feito

Cubra com outro pedaço de pergaminho

26
Feito

Enrole suavemente a massa

27
Feito

Embrulhar em filme plástico

28
Feito

Refrigerar

29
Feito

Repetir com as restantes 15 bolas de massa em porções de 5

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