

4 xícara farinha para todos os fins, ou mais, conforme necessário | |
2 colher de chá sal | |
3.75 colher de chá fermento fresco comprimido | |
1.25 xícara água, em temperatura ambiente | |
2.50 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem |
Massa de pizza, pois é feita na Itália. Quando me mudei para a Itália, fiquei surpreso ao ver que decidir comer uma pizza no jantar significava fazer uma massa de pizza com alguns ingredientes comuns algumas horas antes. Usando fermento comprimido fresco, aumenta em uma hora. Elástico, em borracha e tão cheio de sabor que não há necessidade de pedir. Esta massa funciona tanto para calzone quanto para focaccia, e a receita dobra perfeitamente!
Aprenda a preparar a receita de Massa de Pizza Real Italiana
1
Feito
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Pré-aqueça o forno com a configuração mais baixa possível |
2
Feito
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Misture 4 xícaras de farinha e sal na tigela da batedeira equipada com o gancho de massa |
3
Feito
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Ligue o mixer em baixa velocidade |
4
Feito
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Esfarele o fermento em pedaços pequenos e adicione à farinha |
5
Feito
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Despeje lentamente a água |
6
Feito
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Raspe as laterais para garantir que toda a farinha esteja incorporada e misture até que a massa comece a se soltar das laterais e formar uma bola |
7
Feito
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Regue com óleo e misture até incorporar totalmente |
8
Feito
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Sove em velocidade baixa por 5 ou 6 minutos, adicionando 1 a 2 colheres de sopa de farinha extra se necessário |
9
Feito
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Retire a massa da tigela e use as mãos para formar uma bola |
10
Feito
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Volte a massa para a tigela e corte a parte superior com ans |
11
Feito
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Cubra com um pano úmido |
12
Feito
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Desligue o forno e leve ao forno a massa para levedar por pelo menos 1 hora, ou até 8 horas |
13
Feito
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Retire a massa do forno e recoloque a tigela na batedeira |
14
Feito
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Descubra e esmurre a massa |
15
Feito
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Sove em velocidade baixa por 5 minutos |
16
Feito
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Enquanto isso, coloque uma pedra ou bandeja de pizza na prateleira inferior do forno e pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
17
Feito
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Corte a massa em 4 partes iguais e enrole cada uma em uma bola |
18
Feito
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Polvilhe com farinha, se necessário |
19
Feito
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Coloque as bolas em uma assadeira e cubra com um pano úmido |
20
Feito
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Abra cada bola em um círculo de 23 cm e cubra com as coberturas desejadas (não mais do que 1 xícara de molho por pizza) |
21
Feito
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Coloque a pizza sobre a pedra para pizza no forno pré-aquecido |
22
Feito
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Abaixe imediatamente a temperatura para 410 graus f (210 graus c) e leve ao forno por 10 a 12 minutos |
23
Feito
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A duração real dependerá de suas coberturas |
24
Feito
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Repita para fazer as pizzas restantes |
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