




1/4 xícara farinha de trigo integral | |
3 xícara farinha multiuso | |
1/4 colher de chá fermento seco ativo | |
1.25 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá açúcar branco | |
2 colher de sopa azeite | |
1.50 xícara água quente (100 graus F ou 38 graus C) | |
farinha multiuso, para polvilhar |
Esta massa de pizza produz uma crosta de pizza muito boa - saborosa, macia, com a quantidade certa de mastigabilidade.
Aprenda a preparar a receita de Massa de Pizza Caseira Facil
1
Feito
|
Misture a farinha de trigo integral, a farinha multiuso, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e a água morna com uma espátula até formar uma bola pegajosa de massa que se solta das laterais de uma tigela grande, cerca de 3-4 minutos |
2
Feito
|
Cubra a tigela com um pano leve ou filme plástico e deixe crescer em um local aquecido (27 a 35 graus c) por 18 horas, até dobrar de tamanho |
3
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 550 graus f (280 graus c) |
4
Feito
|
Polvilhe uma assadeira com fubá |
5
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e polvilhe com mais farinha |
6
Feito
|
Forme um retângulo com a massa e corte-o em quatro partes iguais |
7
Feito
|
Moldar cada pedaço em uma bola, esticando e dobrando a massa para criar uma superfície lisa, adicionando mais farinha se necessário |
8
Feito
|
Cubra as bolas de massa com uma toalha e deixe descansar por 15 minutos |
9
Feito
|
Para dar forma à massa, polvilhe a superfície com farinha e seque levemente |
10
Feito
|
Use um rolo de massa para formar um disco fino com cerca de 23 centímetros de diâmetro |
11
Feito
|
Transfira a crosta formada para a assadeira preparada e cubra conforme desejado |
12
Feito
|
Asse na grade inferior por 4 minutos, passe para a grade do meio e asse por mais 5-6 minutos, até que a parte inferior esteja crocante e a parte superior levemente dourada |
13
Feito
|
Passe para a grelha de resfriamento para esfriar um pouco antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar