Massa de Pizza Caseira Fácil

Massa de Pizza Caseira Fácil
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 18 horas e 35 minutos
  • Porções 4
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara farinha de trigo integral 1/4 xícara de farinha de trigo integral
3 xícara farinha multiuso 3 xícaras de farinha multiuso
1/4 colher de chá fermento seco ativo 1/4 colher de chá de fermento seco ativo
1.25 colher de chá sal 1 1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá açúcar branco 1/4 colher de chá de açúcar branco
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1.50 xícara água quente (100 graus F ou 38 graus C) 1 1/2 xícara de água quente (100 graus F ou 38 graus C)
farinha multiuso, para polvilhar farinha multiuso, para polvilhar

Esta massa de pizza produz uma crosta de pizza muito boa - saborosa, macia, com a quantidade certa de mastigabilidade.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Massa de Pizza Caseira Facil

Receita de Massa de Pizza

Massa de Pizza Caseira Facil aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha multiuso
  • 1/4 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de água quente (100 graus F ou 38 graus C)
  • farinha multiuso, para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1) Misture a farinha de trigo integral, a farinha multiuso, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e a água morna com uma espátula até formar uma bola pegajosa de massa que se solta das laterais de uma tigela grande, cerca de 3-4 minutos
  • 2) Cubra a tigela com um pano leve ou filme plástico e deixe crescer em um local aquecido (27 a 35 graus c) por 18 horas, até dobrar de tamanho
  • 3) Pré-aqueça o forno a 550 graus f (280 graus c)
  • 4) Polvilhe uma assadeira com fubá
  • 5) Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e polvilhe com mais farinha
  • 6) Forme um retângulo com a massa e corte-o em quatro partes iguais
  • 7) Moldar cada pedaço em uma bola, esticando e dobrando a massa para criar uma superfície lisa, adicionando mais farinha se necessário
  • 8) Cubra as bolas de massa com uma toalha e deixe descansar por 15 minutos
  • 9) Para dar forma à massa, polvilhe a superfície com farinha e seque levemente
  • 10) Use um rolo de massa para formar um disco fino com cerca de 23 centímetros de diâmetro
  • 11) Transfira a crosta formada para a assadeira preparada e cubra conforme desejado
  • 12) Asse na grade inferior por 4 minutos, passe para a grade do meio e asse por mais 5-6 minutos, até que a parte inferior esteja crocante e a parte superior levemente dourada
  • 13) Passe para a grelha de resfriamento para esfriar um pouco antes de servir

Passos

1
Feito

Misture a farinha de trigo integral, a farinha multiuso, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e a água morna com uma espátula até formar uma bola pegajosa de massa que se solta das laterais de uma tigela grande, cerca de 3-4 minutos

2
Feito

Cubra a tigela com um pano leve ou filme plástico e deixe crescer em um local aquecido (27 a 35 graus c) por 18 horas, até dobrar de tamanho

3
Feito

Pré-aqueça o forno a 550 graus f (280 graus c)

4
Feito

Polvilhe uma assadeira com fubá

5
Feito

Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e polvilhe com mais farinha

6
Feito

Forme um retângulo com a massa e corte-o em quatro partes iguais

7
Feito

Moldar cada pedaço em uma bola, esticando e dobrando a massa para criar uma superfície lisa, adicionando mais farinha se necessário

8
Feito

Cubra as bolas de massa com uma toalha e deixe descansar por 15 minutos

9
Feito

Para dar forma à massa, polvilhe a superfície com farinha e seque levemente

10
Feito

Use um rolo de massa para formar um disco fino com cerca de 23 centímetros de diâmetro

11
Feito

Transfira a crosta formada para a assadeira preparada e cubra conforme desejado

12
Feito

Asse na grade inferior por 4 minutos, passe para a grade do meio e asse por mais 5-6 minutos, até que a parte inferior esteja crocante e a parte superior levemente dourada

13
Feito

Passe para a grelha de resfriamento para esfriar um pouco antes de servir

Chef Receitas

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