Ingredientes
-
2.50 xícara Farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto2 1/2 xícaras de farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto
-
3 ovos grandes3 ovos grandes
-
1 sal pitada1 sal pitada
-
1.50 colher de sopa pasta de tomate1 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
-
1 colher de sopa água, ou conforme necessário1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Massa de Massa Vermelha Caseira
Receita de Massa de Massa
Massa de Massa Vermelha Caseira aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto
- 3 ovos grandes
- 1 sal pitada
- 1 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira
- 2) Faça um buraco no centro e quebre os ovos
- 3) Adicione sal e pasta de tomate
- 4) Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha envolvente, até que a massa fique bem líquida
- 5) Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola
- 6) Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura
- 7) Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro
- 8) Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
- 9) Transforme a massa em uma bola
- 10) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
- 11) Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora
- 12) Abra a massa usando uma máquina de macarrão ou rolo e transforme-a no seu formato favorito de massa
Passos
1
Feito
|
Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira |
2
Feito
|
Faça um buraco no centro e quebre os ovos |
3
Feito
|
Adicione sal e pasta de tomate |
4
Feito
|
Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha envolvente, até que a massa fique bem líquida |
5
Feito
|
Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola |
6
Feito
|
Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura |
7
Feito
|
Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro |
8
Feito
|
Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos |
9
Feito
|
Transforme a massa em uma bola |
10
Feito
|
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico |
11
Feito
|
Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora |
12
Feito
|
Abra a massa usando uma máquina de macarrão ou rolo e transforme-a no seu formato favorito de massa |