Massa de Massa Vermelha Caseira

Massa de Massa Vermelha Caseira
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Massa de Massa Vermelha Caseira

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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara Farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto 2 1/2 xícaras de farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto
3 ovos grandes 3 ovos grandes
1 sal pitada 1 sal pitada
1.50 colher de sopa pasta de tomate 1 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa água, ou conforme necessário 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário

Basta um pouco de pasta de tomate para dar à sua massa caseira um tom avermelhado apetitoso e um sabor delicioso. Use para fazer tagliatelle, lasanha ou ravióli.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Massa de Massa Vermelha Caseira

Receita de Massa de Massa

Massa de Massa Vermelha Caseira aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha tipo00 italiana, ou mais a gosto
  • 3 ovos grandes
  • 1 sal pitada
  • 1 1/2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira
  • 2) Faça um buraco no centro e quebre os ovos
  • 3) Adicione sal e pasta de tomate
  • 4) Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha envolvente, até que a massa fique bem líquida
  • 5) Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola
  • 6) Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura
  • 7) Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro
  • 8) Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
  • 9) Transforme a massa em uma bola
  • 10) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  • 11) Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora
  • 12) Abra a massa usando uma máquina de macarrão ou rolo e transforme-a no seu formato favorito de massa

Passos

1
Feito

Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira

2
Feito

Faça um buraco no centro e quebre os ovos

3
Feito

Adicione sal e pasta de tomate

4
Feito

Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha envolvente, até que a massa fique bem líquida

5
Feito

Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola

6
Feito

Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura

7
Feito

Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro

8
Feito

Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos

9
Feito

Transforme a massa em uma bola

10
Feito

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

11
Feito

Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora

12
Feito

Abra a massa usando uma máquina de macarrão ou rolo e transforme-a no seu formato favorito de massa

Chef Receitas

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