Massa De Espinafre

Massa De Espinafre
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 1
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Massa De Espinafre

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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara espinafre, lavado e semeado 2 1/2 xícaras de espinafre, lavado e com pé
2 colher de sopa água, ou mais, conforme necessário 2 colheres de sopa de água, ou mais, conforme necessário
2.50 xícara Farinha tipo 00 italiana 2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
3 ovos grandes 3 ovos grandes
1 sal pitada 1 sal pitada

A massa de macarrão verde caseiro é tão fácil de fazer em casa quanto a massa fresca regular. Tudo o que você precisa fazer é adicionar um pouco de espinafre à massa para fazer uma massa saborosa e bem colorida que pode ser transformada em folhas de lasanha ou tagliatelle. Esprema toda a água do espinafre ou a massa ficará muito macia e impossível de trabalhar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Massa De Espinafre

Receita de Massa De Espinafre

Massa De Espinafre aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de espinafre, lavado e com pé
  • 2 colheres de sopa de água, ou mais, conforme necessário
  • 2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
  • 3 ovos grandes
  • 1 sal pitada

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o espinafre e a água em uma frigideira em fogo médio-baixo
  • 2) Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o espinafre murchar, cerca de 10 minutos
  • 3) Escorra e deixe esfriar por cerca de 10 minutos
  • 4) Esprema o máximo de água possível, deixando o espinafre bem seco
  • 5) Pique o espinafre bem fininho
  • 6) Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira
  • 7) Faça um buraco no centro e quebre os ovos
  • 8) Adicione o sal e o espinafre picado
  • 9) Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha e o espinafre ao redor, até que a massa fique líquida
  • 10) Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola
  • 11) Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura
  • 12) Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro
  • 13) Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
  • 14) Transforme a massa em uma bola
  • 15) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  • 16) Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora
  • 17) Abra a massa com a máquina de macarrão ou com um rolo de massa e transforme-a no seu formato favorito de massa

Passos

1
Feito

Coloque o espinafre e a água em uma frigideira em fogo médio-baixo

2
Feito

Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o espinafre murchar, cerca de 10 minutos

3
Feito

Escorra e deixe esfriar por cerca de 10 minutos

4
Feito

Esprema o máximo de água possível, deixando o espinafre bem seco

5
Feito

Pique o espinafre bem fininho

6
Feito

Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira

7
Feito

Faça um buraco no centro e quebre os ovos

8
Feito

Adicione o sal e o espinafre picado

9
Feito

Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha e o espinafre ao redor, até que a massa fique líquida

10
Feito

Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola

11
Feito

Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura

12
Feito

Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro

13
Feito

Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos

14
Feito

Transforme a massa em uma bola

15
Feito

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

16
Feito

Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora

17
Feito

Abra a massa com a máquina de macarrão ou com um rolo de massa e transforme-a no seu formato favorito de massa

Chef Receitas

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