Ingredientes
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2.50 xícara espinafre, lavado e semeado2 1/2 xícaras de espinafre, lavado e com pé
-
2 colher de sopa água, ou mais, conforme necessário2 colheres de sopa de água, ou mais, conforme necessário
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2.50 xícara Farinha tipo 00 italiana2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
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3 ovos grandes3 ovos grandes
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1 sal pitada1 sal pitada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Massa De Espinafre
Receita de Massa De Espinafre
Massa De Espinafre aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de espinafre, lavado e com pé
- 2 colheres de sopa de água, ou mais, conforme necessário
- 2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
- 3 ovos grandes
- 1 sal pitada
Modo de Preparo
- 1) Coloque o espinafre e a água em uma frigideira em fogo médio-baixo
- 2) Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o espinafre murchar, cerca de 10 minutos
- 3) Escorra e deixe esfriar por cerca de 10 minutos
- 4) Esprema o máximo de água possível, deixando o espinafre bem seco
- 5) Pique o espinafre bem fininho
- 6) Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira
- 7) Faça um buraco no centro e quebre os ovos
- 8) Adicione o sal e o espinafre picado
- 9) Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha e o espinafre ao redor, até que a massa fique líquida
- 10) Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola
- 11) Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura
- 12) Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro
- 13) Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
- 14) Transforme a massa em uma bola
- 15) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
- 16) Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora
- 17) Abra a massa com a máquina de macarrão ou com um rolo de massa e transforme-a no seu formato favorito de massa
Passos
1
Feito
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Coloque o espinafre e a água em uma frigideira em fogo médio-baixo |
2
Feito
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Tampe e cozinhe, mexendo uma vez, até o espinafre murchar, cerca de 10 minutos |
3
Feito
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Escorra e deixe esfriar por cerca de 10 minutos |
4
Feito
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Esprema o máximo de água possível, deixando o espinafre bem seco |
5
Feito
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Pique o espinafre bem fininho |
6
Feito
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Coloque a farinha sobre uma superfície de mármore ou madeira |
7
Feito
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Faça um buraco no centro e quebre os ovos |
8
Feito
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Adicione o sal e o espinafre picado |
9
Feito
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Bata suavemente os ovos com um garfo, incorporando a farinha e o espinafre ao redor, até que a massa fique líquida |
10
Feito
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Coloque a farinha restante na massa usando um raspador de bancada até que a massa forme uma bola |
11
Feito
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Misture na água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura |
12
Feito
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Sove a massa com as mãos achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte de cima para o centro |
13
Feito
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Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos |
14
Feito
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Transforme a massa em uma bola |
15
Feito
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Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico |
16
Feito
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Leve à geladeira até ficar firme, pelo menos 1 hora |
17
Feito
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Abra a massa com a máquina de macarrão ou com um rolo de massa e transforme-a no seu formato favorito de massa |