Ingredientes
-
1.50 xícara iogurte natural1 1/2 xícaras de iogurte natural
-
2 colher de sopa nozes picadas2 colheres de sopa de nozes picadas
-
3 colher de sopa passas douradas (sultanas), quase picadas3 colheres de sopa de passas douradas (sultanas), picadas grosseiramente
-
1 colher de sopa endro fresco picado1 colher de sopa de endro fresco picado
-
1 colher de sopa hortelã fresca picada1 colher de sopa de hortelã fresca picada
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
1 pepino grande - descascado, semeado e picado1 pepino grande - descascado, semeado e picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Masht-o Khiyaar salada de pepino persa com sultanas e nozes
Receita de Masht-o Khiyaar salada de pepino
Masht-o Khiyaar salada de pepino persa com sultanas e nozes aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de passas douradas (sultanas), picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de endro fresco picado
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pepino grande – descascado, semeado e picado
Modo de Preparo
- 1) Coloque o iogurte em uma peneira de malha fina forrada com um filtro de café e deixe escorrer por cerca de 20 minutos
- 2) Você deve terminar com cerca de uma xícara de iogurte espesso
- 3) Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, adicione as nozes e torrar, mexendo até que as nozes comecem a dourar e fiquem perfumadas, 3 a 5 minutos
- 4) Deixar arrefecer
- 5) Misture iogurte, sultanas, nozes, endro, hortelã, sal e pimenta em uma tigela grande, adicione o pepino e misture bem
- 6) Leve à geladeira por 1 hora
Passos
1
Feito
|
Coloque o iogurte em uma peneira de malha fina forrada com um filtro de café e deixe escorrer por cerca de 20 minutos |
2
Feito
|
Você deve terminar com cerca de uma xícara de iogurte espesso |
3
Feito
|
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, adicione as nozes e torrar, mexendo até que as nozes comecem a dourar e fiquem perfumadas, 3 a 5 minutos |
4
Feito
|
Deixar arrefecer |
5
Feito
|
Misture iogurte, sultanas, nozes, endro, hortelã, sal e pimenta em uma tigela grande, adicione o pepino e misture bem |
6
Feito
|
Leve à geladeira por 1 hora |