




2 xícara farinha | |
1/2 colher de chá sal | |
2 ovos | |
1/2 colher de chá água ou conforme necessário | |
2 cebolas descascadas | |
1/2 libra carne moída | |
sal e pimenta a gosto | |
3 colher de sopa óleo vegetal | |
1 colher de sopa flocos de pimenta vermelha | |
1 colher de sopa alho picado | |
8 onças 1 recipiente de iogurte natural |
Manti é uma refeição famosa do meu país. Preparar este prato leva tempo, mas tenho certeza de que você concordará que vale a pena! Aproveite-afiyet olsun (bom apetite)!
Aprenda a preparar a receita de Manti caseiro bolinhos tradicionais turcos
1
Feito
|
Junte a farinha e o sal em uma tigela |
2
Feito
|
Junte os ovos e a água, mexendo bem com as mãos |
3
Feito
|
Adicione mais água, se necessário, para formar uma massa macia |
4
Feito
|
Cubra e reserve por pelo menos 30 minutos |
5
Feito
|
Rale as cebolas e coloque-as em uma peneira ou peneira colocada sobre uma tigela |
6
Feito
|
Escorra o suco e descarte |
7
Feito
|
Combine a cebola, a carne moída, o sal e a pimenta |
8
Feito
|
Misture bem a carne com uma colher até ficar amassada |
9
Feito
|
Divida a massa em duas porções e enfarinhe levemente uma superfície de trabalho |
10
Feito
|
Mantenha um pedaço de massa coberto enquanto abre a segunda porção em um retângulo, enrolando a massa o mais fino possível |
11
Feito
|
Corte o retângulo em quadrados de 2 polegadas com uma faca ou roda de pastelaria |
12
Feito
|
Coloque cerca de 2 colheres de chá do recheio de carne no centro de cada quadrado |
13
Feito
|
Feche os bolinhos juntando as pontas da massa e juntando-os na parte superior para formar um feixe |
14
Feito
|
Transfira o manti pronto para um prato enfarinhado e polvilhe mais farinha sobre o manti para evitar que grude |
15
Feito
|
Repita com o segundo pedaço de massa |
16
Feito
|
Aqueça os flocos de óleo e pimenta vermelha em uma frigideira pequena em fogo baixo apenas até que os flocos de pimenta comecem a colorir o óleo |
17
Feito
|
Não os deixe queimar |
18
Feito
|
Retire do fogo e mantenha aquecido |
19
Feito
|
Junte o alho picado ao iogurte e reserve |
20
Feito
|
Leve uma grande panela com água com sal para ferver em fogo médio-alto e cozinhe o manti até que o recheio não fique mais rosa e a massa esteja macia, 20 a 25 minutos |
21
Feito
|
Seque bem |
22
Feito
|
Divida o manti em quatro pratos |
23
Feito
|
Espalhe o molho de iogurte sobre o manti e regue cada porção com o óleo de pimenta |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar