Ingredientes
-
1.50 xícara xarope de bordo puro1 1/2 xarope de xarope de bordo puro
-
2 colher de sopa xarope de milho2 colheres de sopa de xarope de milho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Manteiga de bordo real
Receita de Manteiga de bordo
Manteiga de bordo real aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xarope de xarope de bordo puro
- 2 colheres de sopa de xarope de milho
Modo de Preparo
- 1) Encha sua pia com pelo menos 6 polegadas de água muito fria antes de começar a cozinhar a pasta
- 2) Em uma panela grande em fogo médio-alto, leve o xarope de bordo e o xarope de milho para ferver
- 3) Cozinhe a calda até que um termômetro de doces indique exatamente 232 graus f / 112 graus c, mexendo ocasionalmente
- 4) A temperatura correta é muito importante no processo
- 5) Assim que a calda atingir a temperatura correta, retire a panela do fogo e coloque com cuidado no banho de água fria
- 6) Deixe a calda descansar e esfriar até atingir 70 graus f / 20 graus c, cerca de 30 minutos
- 7) Quando a calda atingir 70 graus f, retire a panela do banho de água fria e bata a calda resfriada na batedeira em alta velocidade até que a calda forme uma pasta cremosa e espessa, cerca de 3 minutos
- 8) Embale a propagação em um recipiente, cubra e amadureça na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir
- 9) A manteiga de bordo pode ser mantida coberta na geladeira por até um mês
- 10) Se a manteiga de bordo resfriada for muito difícil de espalhar direto da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente
Passos
1
Feito
|
Encha sua pia com pelo menos 6 polegadas de água muito fria antes de começar a cozinhar a pasta |
2
Feito
|
Em uma panela grande em fogo médio-alto, leve o xarope de bordo e o xarope de milho para ferver |
3
Feito
|
Cozinhe a calda até que um termômetro de doces indique exatamente 232 graus f / 112 graus c, mexendo ocasionalmente |
4
Feito
|
A temperatura correta é muito importante no processo |
5
Feito
|
Assim que a calda atingir a temperatura correta, retire a panela do fogo e coloque com cuidado no banho de água fria |
6
Feito
|
Deixe a calda descansar e esfriar até atingir 70 graus f / 20 graus c, cerca de 30 minutos |
7
Feito
|
Quando a calda atingir 70 graus f, retire a panela do banho de água fria e bata a calda resfriada na batedeira em alta velocidade até que a calda forme uma pasta cremosa e espessa, cerca de 3 minutos |
8
Feito
|
Embale a propagação em um recipiente, cubra e amadureça na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir |
9
Feito
|
A manteiga de bordo pode ser mantida coberta na geladeira por até um mês |
10
Feito
|
Se a manteiga de bordo resfriada for muito difícil de espalhar direto da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente |