Malooba

Malooba
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 libra (4) frango inteiro, cortado em pedaços 1 (4 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços
6 xícara água 6 xícaras de água
1 cebola média, cortada em quartos 1 cebola média, cortada em quartos
2 colher de sopa pimenta da Jamaica moída 2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica moída
1/2 colher de chá cardamomo moído 1/2 colher de chá de cardamomo moído
3 sementes inteiras de cardamomo 3 sementes inteiras de cardamomo
4 cravos inteiros 4 cravos inteiros
3 folhas de louro 3 folhas de louro
2.50 xícara arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido 2 1/2 xícaras de arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido
2 colher de sopa pimenta da Jamaica moída 2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica moída
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 batata grande, cortada em rodelas 1 batata grande, cortada em rodelas
1 couve-flor de cabeça grande, separada em floretes 1 couve-flor de cabeça grande, separada em floretes
2 tomates médios, cortados em cubos 2 tomates médios, cortados em cubos

Esta receita tradicional árabe autêntica consiste em frango, couve-flor e batata. Sirva com iogurte natural e uma salada para misturar com o prato de arroz. Isso é muito fácil, só dá muito trabalho.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Malooba

Receita de Malooba

Malooba aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (4 libras) de frango inteiro, cortado em pedaços
  • 6 xícaras de água
  • 1 cebola média, cortada em quartos
  • 2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica moída
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
  • 3 sementes inteiras de cardamomo
  • 4 cravos inteiros
  • 3 folhas de louro
  • 2 1/2 xícaras de arroz basmati não cozido, enxaguado e escorrido
  • 2 colheres de sopa de pimenta da Jamaica moída
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 batata grande, cortada em rodelas
  • 1 couve-flor de cabeça grande, separada em floretes
  • 2 tomates médios, cortados em cubos

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o frango em uma panela grande com 6 xícaras de água, cebola, 2 colheres de sopa de pimenta da jamaica, cardamomo moído, sementes de cardamomo, cravo inteiro e folhas de louro
  • 2) Deixe ferver e cozinhe até o frango ficar macio, cerca de 40 minutos
  • 3) Retire o frango, coe e reserve o caldo
  • 4) Mergulhe o arroz na água enquanto espera o frango cozinhar
  • 5) Quando o frango estiver quase pronto, escorra a água e misture 1 1/2 colher de sopa de pimenta da jamaica
  • 6) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 7) Frite as batatas e a couve-flor no óleo quente até dourar
  • 8) Eles não precisam cozinhar totalmente
  • 9) Em uma panela separada, coloque as batatas fritas em camadas no fundo
  • 10) Isso é feito para que o arroz não grude no fundo da panela
  • 11) Adicione a couve-flor e os tomates e polvilhe um punhado de arroz sobre os vegetais
  • 12) Retire os ossos do frango e coloque-o na panela
  • 13) Cubra com o resto do arroz
  • 14) Despeje o caldo reservado até atingir um nível cerca de 1/2 polegada acima do nível do arroz
  • 15) Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio
  • 16) Quando o líquido for absorvido, tenha uma grande bandeja redonda pronta
  • 17) Descubra a panela e coloque a bandeja por cima
  • 18) Inverta para que a frigideira fique de cabeça para baixo na parte superior da bandeja
  • 19) Deixe repousar por 5 minutos assim, depois remova lentamente a panela para deixar a comida cair na bandeja

Passos

1
Feito

Coloque o frango em uma panela grande com 6 xícaras de água, cebola, 2 colheres de sopa de pimenta da jamaica, cardamomo moído, sementes de cardamomo, cravo inteiro e folhas de louro

2
Feito

Deixe ferver e cozinhe até o frango ficar macio, cerca de 40 minutos

3
Feito

Retire o frango, coe e reserve o caldo

4
Feito

Mergulhe o arroz na água enquanto espera o frango cozinhar

5
Feito

Quando o frango estiver quase pronto, escorra a água e misture 1 1/2 colher de sopa de pimenta da jamaica

6
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto

7
Feito

Frite as batatas e a couve-flor no óleo quente até dourar

8
Feito

Eles não precisam cozinhar totalmente

9
Feito

Em uma panela separada, coloque as batatas fritas em camadas no fundo

10
Feito

Isso é feito para que o arroz não grude no fundo da panela

11
Feito

Adicione a couve-flor e os tomates e polvilhe um punhado de arroz sobre os vegetais

12
Feito

Retire os ossos do frango e coloque-o na panela

13
Feito

Cubra com o resto do arroz

14
Feito

Despeje o caldo reservado até atingir um nível cerca de 1/2 polegada acima do nível do arroz

15
Feito

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por 1 hora, até que o arroz esteja macio

16
Feito

Quando o líquido for absorvido, tenha uma grande bandeja redonda pronta

17
Feito

Descubra a panela e coloque a bandeja por cima

18
Feito

Inverta para que a frigideira fique de cabeça para baixo na parte superior da bandeja

19
Feito

Deixe repousar por 5 minutos assim, depois remova lentamente a panela para deixar a comida cair na bandeja

Chef Receitas

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