Machhere Jhol (caril de peixe bengali)

Machhere Jhol (caril de peixe bengali)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Machhere Jhol (caril de peixe bengali)

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 tomates grandes, picados grosseiramente 2 tomates grandes, picados grosseiramente
2 colher de chá cominho em pó 2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de sopa açafrão moído 1 colher de sopa de açafrão moído
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
2 xícara água 2 xícaras de água
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
2 1 libra filetes de peixe branco grossos, cortados em pedaços grandes 2 libras de filetes de peixe branco de espessura, cortados em pedaços grandes
1/2 colher de chá sementes de mostarda 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher de chá sementes de cominho 1/2 colher de chá de sementes de cominho
1/2 colher de chá sementes de cominho preto 1/2 colher de chá de sementes de cominho preto
1/4 colher de chá sementes de funcho, levemente trituradas 1/4 colher de chá de sementes de funcho, levemente esmagadas
1/4 colher de chá sementes de feno-grego 1/4 colher de chá de sementes de feno-grego

Um delicado caril de peixe bengali. Na Índia, as melhores partes de um peixe são geralmente reservadas como filés e servidas grelhadas, grelhadas ou cozidas junto com um ensopado ou curry contendo as porções menos atraentes de peixe. A combinação de texturas contrastantes vale a pena experimentar em sua mesa de jantar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Machhere Jhol caril de peixe bengali

Receita de Machhere Jhol caril de peixe

Machhere Jhol caril de peixe bengali aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 tomates grandes, picados grosseiramente
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 libras de filetes de peixe branco de espessura, cortados em pedaços grandes
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho preto
  • 1/4 colher de chá de sementes de funcho, levemente esmagadas
  • 1/4 colher de chá de sementes de feno-grego

Modo de Preparo

  • 1) Leve os tomates, cominho, açafrão, sal e água para ferver em uma panela de quatro quartos
  • 2) Reduza o fogo para médio e mantenha o fogo brando
  • 3) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 4) Cozinhe o peixe na frigideira untada com óleo até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
  • 5) Transfira o peixe para a panela
  • 6) Aqueça uma frigideira separada em fogo médio e torre as sementes de mostarda, sementes de cominho, sementes de cominho preto, sementes de erva-doce e sementes de feno-grego até perfumar, apenas alguns segundos
  • 7) Mexa os temperos na panela
  • 8) Cozinhe até que os sabores se integrem, cerca de 10 minutos mais
  • 9) Servir quente

Passos

1
Feito

Leve os tomates, cominho, açafrão, sal e água para ferver em uma panela de quatro quartos

2
Feito

Reduza o fogo para médio e mantenha o fogo brando

3
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto

4
Feito

Cozinhe o peixe na frigideira untada com óleo até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado

5
Feito

Transfira o peixe para a panela

6
Feito

Aqueça uma frigideira separada em fogo médio e torre as sementes de mostarda, sementes de cominho, sementes de cominho preto, sementes de erva-doce e sementes de feno-grego até perfumar, apenas alguns segundos

7
Feito

Mexa os temperos na panela

8
Feito

Cozinhe até que os sabores se integrem, cerca de 10 minutos mais

9
Feito

Servir quente

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