




2/3 xícara aletria de arroz seco | |
1/4 xícara óleo de amendoim | |
2/3 xícara tofu firme em fatias finas | |
1 ovo grande, batido | |
4 dentes de alho picados | |
1/4 xícara caldo de vegetais | |
2 colher de sopa suco de limão fresco | |
2 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha secos | |
3 colher de sopa amendoim picado | |
1 libra brotos de feijão, dividido | |
3 cebolas verdes, brancas cortadas em fatias finas e verduras em fatias finas - divididas | |
3 colher de sopa amendoim picado | |
2 limas, cortadas em fatias para enfeitar |
Esta é uma receita tailandesa autêntica, com os ingredientes adequados (sem ketchup ou manteiga de amendoim). É fácil, rápido e absolutamente delicioso.
Aprenda a preparar a receita de Macarrao Tailandes Autentico
1
Feito
|
Mergulhe o macarrão de aletria de arroz em uma tigela cheia de água quente até amolecer, de 30 minutos a 1 hora |
2
Feito
|
Escorra e reserve |
3
Feito
|
Aqueça o óleo de amendoim em fogo médio em uma wok grande |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa o tofu na wok, virando os pedaços até que estejam dourados por todos os lados |
5
Feito
|
Retire o tofu com escumadeira e escorra em prato forrado com papel toalha |
6
Feito
|
Despeje tudo, exceto 1 colher de sopa de óleo usado da wok em uma tigela pequena |
7
Feito
|
Ele será usado novamente em uma etapa posterior |
8
Feito
|
Aqueça a 1 colher de sopa de óleo restante na wok em fogo médio até que comece a chiar |
9
Feito
|
Despeje o ovo batido e misture levemente o óleo quente para mexer o ovo |
10
Feito
|
Retire o ovo da wok e reserve |
11
Feito
|
Despeje o óleo de amendoim reservado na tigela pequena de volta na wok |
12
Feito
|
Jogue o alho e o macarrão escorrido na wok até que estejam cobertos de óleo |
13
Feito
|
Adicione o caldo de legumes, o suco de limão, o molho de soja e o açúcar |
14
Feito
|
Misture e empurre suavemente o macarrão ao redor da panela para revestir com o molho |
15
Feito
|
Misture delicadamente no tofu, ovo mexido, sal, flocos de pimenta e 3 colheres de sopa de amendoim |
16
Feito
|
Mexa para misturar todos os ingredientes |
17
Feito
|
Misture os brotos de feijão e as cebolinhas, reservando cerca de 1 colher de sopa de cada um para enfeitar |
18
Feito
|
Cozinhe e mexa até os brotos de feijão amolecerem ligeiramente, 1 a 2 minutos |
19
Feito
|
Disponha o macarrão em uma travessa quente e decore com 3 colheres de sopa de amendoim e brotos de feijão reservados e cebolinha |
20
Feito
|
Coloque fatias de limão nas bordas do prato |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar