Ingredientes
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
1 bu pound funcho - em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados1 bulbo de erva-doce - em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados
-
1 cebola, cortada em cubos1 cebola, cortada em cubos
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
4,5 onça 2 latas de sardinha em óleo2 latas de sardinha em óleo
-
1/3 xícara passas1/3 xícara de passas
-
1/4 xícara pinhões1/4 xícara de pinhões
-
1 colher de chá manjericão fresco picado1 colher de chá de manjericão fresco picado
-
1 colher de chá sementes de funcho1 colher de chá de sementes de funcho
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
-
28 onça 1 lata de tomate esmagado1 lata (28 onças) de tomate esmagado
-
16 onças 1 pacote de espaguete1 pacote (16 onças) de espaguete
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 dentes de alho, ou mais a gosto, picados2 dentes de alho ou mais a gosto, picados
-
1 xícara migalhas de pão1 xícara de migalhas de pão
-
1/2 colher de chá manjericão fresco picado1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
-
1 colher de sopa queijo parmesão ralado ou a gosto1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ianas Pasta con le Sarde
Receita de Ianas Pasta con le Sarde
Ianas Pasta con le Sarde aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 bulbo de erva-doce – em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados
- 1 cebola, cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1/3 xícara de passas
- 1/4 xícara de pinhões
- 1 colher de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
- 1 lata (28 onças) de tomate esmagado
- 1 pacote (16 onças) de espaguete
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho ou mais a gosto, picados
- 1 xícara de migalhas de pão
- 1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio
- 2) Adicione o bulbo de erva-doce, as folhas e a cebola
- 3) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 4) Adicione o alho
- 5) Cozinhe por 1 minuto
- 6) Adicione as sardinhas com azeite
- 7) Mexa até esfarelar
- 8) Junte as passas, os pinhões, o manjericão, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e os flocos de pimenta vermelha
- 9) Cozinhe até torrar
- 10) Despeje os tomates
- 11) Deixe o molho ferver
- 12) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 13) Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos
- 14) Enquanto isso, aqueça o óleo em outra panela em fogo médio
- 15) Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
- 16) Adicione o pão ralado e o manjericão
- 17) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 minutos
- 18) Retire do fogo
- 19) Escorra a massa
- 20) Sirva coberto com o molho, migalhas de pão temperadas e queijo parmesão
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione o bulbo de erva-doce, as folhas e a cebola |
3
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Adicione o alho |
5
Feito
|
Cozinhe por 1 minuto |
6
Feito
|
Adicione as sardinhas com azeite |
7
Feito
|
Mexa até esfarelar |
8
Feito
|
Junte as passas, os pinhões, o manjericão, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e os flocos de pimenta vermelha |
9
Feito
|
Cozinhe até torrar |
10
Feito
|
Despeje os tomates |
11
Feito
|
Deixe o molho ferver |
12
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
13
Feito
|
Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos |
14
Feito
|
Enquanto isso, aqueça o óleo em outra panela em fogo médio |
15
Feito
|
Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
16
Feito
|
Adicione o pão ralado e o manjericão |
17
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 minutos |
18
Feito
|
Retire do fogo |
19
Feito
|
Escorra a massa |
20
Feito
|
Sirva coberto com o molho, migalhas de pão temperadas e queijo parmesão |