Iana’s Pasta con le Sarde

Iana’s Pasta con le Sarde
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
Iana’s Pasta con le Sarde

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 bu pound funcho - em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados 1 bulbo de erva-doce - em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados
1 cebola, cortada em cubos 1 cebola, cortada em cubos
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
4,5 onça 2 latas de sardinha em óleo 2 latas de sardinha em óleo
1/3 xícara passas 1/3 xícara de passas
1/4 xícara pinhões 1/4 xícara de pinhões
1 colher de chá manjericão fresco picado 1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá sementes de funcho 1 colher de chá de sementes de funcho
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar 1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
28 onça 1 lata de tomate esmagado 1 lata (28 onças) de tomate esmagado
16 onças 1 pacote de espaguete 1 pacote (16 onças) de espaguete
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, ou mais a gosto, picados 2 dentes de alho ou mais a gosto, picados
1 xícara migalhas de pão 1 xícara de migalhas de pão
1/2 colher de chá manjericão fresco picado 1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de sopa queijo parmesão ralado ou a gosto 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto

Uma receita tradicional de massa siciliana com molho à base de tomate, sardinhas e erva-doce. O crédito vai para Iana, uma senhora especial que morava perto de Castello a Mare.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ianas Pasta con le Sarde

Receita de Ianas Pasta con le Sarde

Ianas Pasta con le Sarde aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 bulbo de erva-doce – em fatias finas, folhas levemente picadas, caules descartados
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 latas de sardinha em óleo
  • 1/3 xícara de passas
  • 1/4 xícara de pinhões
  • 1 colher de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 pitada de pimenta em flocos, ou a gosto
  • 1 lata (28 onças) de tomate esmagado
  • 1 pacote (16 onças) de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho ou mais a gosto, picados
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio
  • 2) Adicione o bulbo de erva-doce, as folhas e a cebola
  • 3) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
  • 4) Adicione o alho
  • 5) Cozinhe por 1 minuto
  • 6) Adicione as sardinhas com azeite
  • 7) Mexa até esfarelar
  • 8) Junte as passas, os pinhões, o manjericão, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e os flocos de pimenta vermelha
  • 9) Cozinhe até torrar
  • 10) Despeje os tomates
  • 11) Deixe o molho ferver
  • 12) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 13) Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos
  • 14) Enquanto isso, aqueça o óleo em outra panela em fogo médio
  • 15) Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
  • 16) Adicione o pão ralado e o manjericão
  • 17) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 minutos
  • 18) Retire do fogo
  • 19) Escorra a massa
  • 20) Sirva coberto com o molho, migalhas de pão temperadas e queijo parmesão

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio

2
Feito

Adicione o bulbo de erva-doce, as folhas e a cebola

3
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos

4
Feito

Adicione o alho

5
Feito

Cozinhe por 1 minuto

6
Feito

Adicione as sardinhas com azeite

7
Feito

Mexa até esfarelar

8
Feito

Junte as passas, os pinhões, o manjericão, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e os flocos de pimenta vermelha

9
Feito

Cozinhe até torrar

10
Feito

Despeje os tomates

11
Feito

Deixe o molho ferver

12
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

13
Feito

Cozinhe o espaguete na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas firme ao ponto, cerca de 12 minutos

14
Feito

Enquanto isso, aqueça o óleo em outra panela em fogo médio

15
Feito

Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto

16
Feito

Adicione o pão ralado e o manjericão

17
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar, cerca de 3 minutos

18
Feito

Retire do fogo

19
Feito

Escorra a massa

20
Feito

Sirva coberto com o molho, migalhas de pão temperadas e queijo parmesão

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Salada de macarrão italiano de Rae’s
anterior
Salada de macarrão italiano de Rae’s
próxima
EZ Pizza para Crianças
Salada de macarrão italiano de Rae’s
anterior
Salada de macarrão italiano de Rae’s
próxima
EZ Pizza para Crianças

Adicione seu comentário

Web Design