

1 pinça fios de açafrão | |
2 colher de sopa água quente | |
2.50 xícara Farinha tipo 00 italiana | |
3 ovos grandes | |
1 sal pitada |
Macarrão de ovo fresco perfumado e colorido com infusão de açafrão. Abra em folhas finas com ou sem uma máquina de macarrão, depois asse diretamente em uma lasanha com molho à bolonhesa ou bechamel, ou faça tagliatelle e sirva com seu molho favorito.
Aprenda a preparar a receita de Macarrao De Acafrao Caseiro
1
Feito
|
Mergulhe os fios de açafrão em água quente por 30 minutos |
2
Feito
|
Coloque a farinha sobre uma bancada de mármore ou madeira |
3
Feito
|
Faça um buraco no centro e quebre os ovos |
4
Feito
|
Adicione sal e água de açafrão |
5
Feito
|
Bata delicadamente os ovos, o açafrão e a água com um garfo, incorporando a farinha ao redor, até que a mistura fique líquida |
6
Feito
|
Puxe a farinha restante para o centro usando um raspador de bancada, incorporando até a massa formar uma bola |
7
Feito
|
Adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura |
8
Feito
|
Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro |
9
Feito
|
Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Transforme a massa em uma bola |
11
Feito
|
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico |
12
Feito
|
Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora |
13
Feito
|
Abra a massa com uma máquina de macarrão ou rolo e corte em lasanha ou tagliatelle |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar