Macarrão De Açafrão Caseiro

Macarrão De Açafrão Caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 30 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 pinça fios de açafrão 1 pinça fios de açafrão
2 colher de sopa água quente 2 colheres de sopa de água quente
2.50 xícara Farinha tipo 00 italiana 2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
3 ovos grandes 3 ovos grandes
1 sal pitada 1 sal pitada

Macarrão de ovo fresco perfumado e colorido com infusão de açafrão. Abra em folhas finas com ou sem uma máquina de macarrão, depois asse diretamente em uma lasanha com molho à bolonhesa ou bechamel, ou faça tagliatelle e sirva com seu molho favorito.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao De Acafrao Caseiro

Receita de Macarrao De Acafrao Caseiro

Macarrao De Acafrao Caseiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 pinça fios de açafrão
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 2 1/2 xícaras de farinha tipo 00 italiana
  • 3 ovos grandes
  • 1 sal pitada

Modo de Preparo

  • 1) Mergulhe os fios de açafrão em água quente por 30 minutos
  • 2) Coloque a farinha sobre uma bancada de mármore ou madeira
  • 3) Faça um buraco no centro e quebre os ovos
  • 4) Adicione sal e água de açafrão
  • 5) Bata delicadamente os ovos, o açafrão e a água com um garfo, incorporando a farinha ao redor, até que a mistura fique líquida
  • 6) Puxe a farinha restante para o centro usando um raspador de bancada, incorporando até a massa formar uma bola
  • 7) Adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura
  • 8) Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro
  • 9) Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
  • 10) Transforme a massa em uma bola
  • 11) Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico
  • 12) Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora
  • 13) Abra a massa com uma máquina de macarrão ou rolo e corte em lasanha ou tagliatelle

Passos

1
Feito

Mergulhe os fios de açafrão em água quente por 30 minutos

2
Feito

Coloque a farinha sobre uma bancada de mármore ou madeira

3
Feito

Faça um buraco no centro e quebre os ovos

4
Feito

Adicione sal e água de açafrão

5
Feito

Bata delicadamente os ovos, o açafrão e a água com um garfo, incorporando a farinha ao redor, até que a mistura fique líquida

6
Feito

Puxe a farinha restante para o centro usando um raspador de bancada, incorporando até a massa formar uma bola

7
Feito

Adicione mais água, 1 colher de sopa de cada vez, se a massa estiver muito dura

8
Feito

Sove a massa com as mãos, achatando a bola, esticando-a e dobrando a parte superior para o centro

9
Feito

Vire 45 graus e repita até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos

10
Feito

Transforme a massa em uma bola

11
Feito

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico

12
Feito

Leve à geladeira até ficar firme, 30 minutos a 1 hora

13
Feito

Abra a massa com uma máquina de macarrão ou rolo e corte em lasanha ou tagliatelle

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Dulcia Domestica
anterior
Dulcia Domestica
Ajoblanco (sopa fria de amêndoa espanhola)
próxima
Ajoblanco (sopa fria de amêndoa espanhola)
Dulcia Domestica
anterior
Dulcia Domestica
Ajoblanco (sopa fria de amêndoa espanhola)
próxima
Ajoblanco (sopa fria de amêndoa espanhola)
Web Design