



16 onça 1 pacote de espaguete | |
3/4 xícara azeite, dividido | |
6 dentes de alho picados | |
4 onça 2 latas de sardinha em azeite, escorridas | |
1 xícara migalhas de pão temperado | |
1/3 xícara queijo parmesão ralado na hora | |
1/4 xícara salsa fresca picada | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
1 pitada de queijo parmesão adicional para servir |
Esse prato é super rápido e fácil, feito a partir de uma receita que já foi passada de parentes na Itália. As sobras também têm um gosto muito frio!
Aprenda a preparar a receita de Pasta Con Sarde Macarrao com Sardinhas
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
|
Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente, ou 8 a 10 minutos |
3
Feito
|
Escorra e lave em água fria |
4
Feito
|
Misture com 1/4 de xícara de azeite, tampe e mantenha quente |
5
Feito
|
Coloque mais 1/4 de xícara de azeite em uma frigideira e aqueça em fogo médio |
6
Feito
|
Junte o alho e cozinhe apenas até dourar, 2 a 3 minutos |
7
Feito
|
Adicione as sardinhas e cozinhe por mais 1 minuto |
8
Feito
|
Junte as migalhas de pão e 1/3 xícara de queijo parmesão |
9
Feito
|
Se necessário, para dar à mistura uma textura quebradiça, junte o 1/4 de xícara restante de azeite |
10
Feito
|
Junte a salsinha e a pimenta e retire do fogo |
11
Feito
|
Se desejar, sirva com mais queijo parmesão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar