Macarrão Chinês Puxado à Mão em Caldo de Carne

Macarrão Chinês Puxado à Mão em Caldo de Carne
Receitas Deliciosas da Cozinha Chinesa

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  • 3 horas e 55 minutos
  • Porções 8
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Macarrão Chinês Puxado à Mão em Caldo de Carne

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 galão de água 1 galão de água
2 libra espádua de boi desossada, em cubos 2 libras desossada de espádua de boi, em cubos
1/4 xícara gengibre fresco fatiado 1/4 xícara de gengibre fresco fatiado
2 colher de sopa Pimenta Szechuan 2 colheres de sopa de pimenta Szechuan
2 tsaoko seco 2 tsaoko seco
2 pedaços de casca de tangerina seca 2 pedaços de casca de tangerina seca
4 folhas de louro 4 folhas de louro
2 colher de sopa sal, ou a gosto 2 colheres de sopa de sal, ou a gosto
8 xícara farinha multiuso 8 xícaras de farinha multiuso
2.50 xícara água 2 1/2 xícaras de água
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado 1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado
3 talos de alho verde picado 3 talos de alho verde picado
1 cacho de coentro fresco, picado 1 cacho de coentro fresco, picado
8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto 8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto

Macarrão puxado à mão é uma tradição de Lanzhou, no noroeste da China. Chamado de 'lamian', o macarrão de 2 a 3 metros de comprimento é feito simplesmente com água, farinha e paciência! Servido com um delicado caldo de carne, este é um prato regional chinês verdadeiramente especial.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne

Receita de Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne

Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 galão de água
  • 2 libras desossada de espádua de boi, em cubos
  • 1/4 xícara de gengibre fresco fatiado
  • 2 colheres de sopa de pimenta Szechuan
  • 2 tsaoko seco
  • 2 pedaços de casca de tangerina seca
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de sal, ou a gosto
  • 8 xícaras de farinha multiuso
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado
  • 3 talos de alho verde picado
  • 1 cacho de coentro fresco, picado
  • 8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Leve água para ferver em uma panela grande
  • 2) Adicione a carne, o gengibre, os grãos de pimenta szechuan, o tsaoko seco, as cascas de tangerina secas e as folhas de louro
  • 3) Leve a sopa para ferver, reduza para ferver e cozinhe, coberto, por 2 horas
  • 4) Descarte as especiarias inteiras
  • 5) Tempere o caldo de carne com sal a gosto
  • 6) Cubra e mantenha aquecido
  • 7) Coloque a farinha em uma tigela grande e misture gradualmente na água
  • 8) Misture até a massa ficar bem
  • 9) Sove até ficar homogêneo, 15 a 20 minutos
  • 10) Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
  • 11) Sove a massa novamente por 2 minutos
  • 12) Cubra e deixe descansar por 15 minutos
  • 13) Sove a massa mais uma vez por 2 minutos
  • 14) Divida em 4 partes iguais
  • 15) Enrole cada pedaço em uma folha de 3/8 de polegada de espessura
  • 16) Pincele os dois lados de cada folha com óleo
  • 17) Empilhe as folhas juntas
  • 18) Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 a 15 minutos
  • 19) Encha uma panela grande com água e leve para ferver
  • 20) Adicione o daikon fatiado e cozinhe por 10 a 15 minutos
  • 21) Retire com uma escumadeira e escorra bem
  • 22) Deixou de lado
  • 23) Economize água para cozinhar o macarrão
  • 24) Coloque 1 folha de massa em uma tábua e corte em tiras de 1/8 de polegada de largura
  • 25) Pegue uma ponta de uma tira em cada mão e estique-a até que ela tenha de 30 a 35 polegadas de comprimento
  • 26) Dobre em três partes e estique novamente no mesmo comprimento
  • 27) Sacuda e bata no balcão várias vezes para aumentá-lo para 2 a 3 metros
  • 28) Jogue-o na água fervente
  • 29) Adicione mais 2 a 3 tiras de macarrão à água fervente
  • 30) Cozinhe até ficar macio, 5 a 10 minutos
  • 31) Transfira o macarrão escorrido para uma tigela
  • 32) Repita o processo com as folhas restantes de massa
  • 33) Despeje o caldo de carne por cima do macarrão escorrido e cubra com carne cozida, daikon, alho verde picado, coentro e óleo de pimenta

Passos

1
Feito

Leve água para ferver em uma panela grande

2
Feito

Adicione a carne, o gengibre, os grãos de pimenta szechuan, o tsaoko seco, as cascas de tangerina secas e as folhas de louro

3
Feito

Leve a sopa para ferver, reduza para ferver e cozinhe, coberto, por 2 horas

4
Feito

Descarte as especiarias inteiras

5
Feito

Tempere o caldo de carne com sal a gosto

6
Feito

Cubra e mantenha aquecido

7
Feito

Coloque a farinha em uma tigela grande e misture gradualmente na água

8
Feito

Misture até a massa ficar bem

9
Feito

Sove até ficar homogêneo, 15 a 20 minutos

10
Feito

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos

11
Feito

Sove a massa novamente por 2 minutos

12
Feito

Cubra e deixe descansar por 15 minutos

13
Feito

Sove a massa mais uma vez por 2 minutos

14
Feito

Divida em 4 partes iguais

15
Feito

Enrole cada pedaço em uma folha de 3/8 de polegada de espessura

16
Feito

Pincele os dois lados de cada folha com óleo

17
Feito

Empilhe as folhas juntas

18
Feito

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 a 15 minutos

19
Feito

Encha uma panela grande com água e leve para ferver

20
Feito

Adicione o daikon fatiado e cozinhe por 10 a 15 minutos

21
Feito

Retire com uma escumadeira e escorra bem

22
Feito

Deixou de lado

23
Feito

Economize água para cozinhar o macarrão

24
Feito

Coloque 1 folha de massa em uma tábua e corte em tiras de 1/8 de polegada de largura

25
Feito

Pegue uma ponta de uma tira em cada mão e estique-a até que ela tenha de 30 a 35 polegadas de comprimento

26
Feito

Dobre em três partes e estique novamente no mesmo comprimento

27
Feito

Sacuda e bata no balcão várias vezes para aumentá-lo para 2 a 3 metros

28
Feito

Jogue-o na água fervente

29
Feito

Adicione mais 2 a 3 tiras de macarrão à água fervente

30
Feito

Cozinhe até ficar macio, 5 a 10 minutos

31
Feito

Transfira o macarrão escorrido para uma tigela

32
Feito

Repita o processo com as folhas restantes de massa

33
Feito

Despeje o caldo de carne por cima do macarrão escorrido e cubra com carne cozida, daikon, alho verde picado, coentro e óleo de pimenta

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