Ingredientes
-
1 galão de água1 galão de água
-
2 libra espádua de boi desossada, em cubos2 libras desossada de espádua de boi, em cubos
-
1/4 xícara gengibre fresco fatiado1/4 xícara de gengibre fresco fatiado
-
2 colher de sopa Pimenta Szechuan2 colheres de sopa de pimenta Szechuan
-
2 tsaoko seco2 tsaoko seco
-
2 pedaços de casca de tangerina seca2 pedaços de casca de tangerina seca
-
4 folhas de louro4 folhas de louro
-
2 colher de sopa sal, ou a gosto2 colheres de sopa de sal, ou a gosto
-
8 xícara farinha multiuso8 xícaras de farinha multiuso
-
2.50 xícara água2 1/2 xícaras de água
-
1/4 xícara óleo vegetal1/4 xícara de óleo vegetal
-
1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado
-
3 talos de alho verde picado3 talos de alho verde picado
-
1 cacho de coentro fresco, picado1 cacho de coentro fresco, picado
-
8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne
Receita de Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne
Macarrao Chines Puxado a Mao em Caldo de Carne aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 galão de água
- 2 libras desossada de espádua de boi, em cubos
- 1/4 xícara de gengibre fresco fatiado
- 2 colheres de sopa de pimenta Szechuan
- 2 tsaoko seco
- 2 pedaços de casca de tangerina seca
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de sal, ou a gosto
- 8 xícaras de farinha multiuso
- 2 1/2 xícaras de água
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 libra daikon (rabanete branco), descascado e fatiado
- 3 talos de alho verde picado
- 1 cacho de coentro fresco, picado
- 8 gotas de óleo de pimenta, ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Leve água para ferver em uma panela grande
- 2) Adicione a carne, o gengibre, os grãos de pimenta szechuan, o tsaoko seco, as cascas de tangerina secas e as folhas de louro
- 3) Leve a sopa para ferver, reduza para ferver e cozinhe, coberto, por 2 horas
- 4) Descarte as especiarias inteiras
- 5) Tempere o caldo de carne com sal a gosto
- 6) Cubra e mantenha aquecido
- 7) Coloque a farinha em uma tigela grande e misture gradualmente na água
- 8) Misture até a massa ficar bem
- 9) Sove até ficar homogêneo, 15 a 20 minutos
- 10) Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos
- 11) Sove a massa novamente por 2 minutos
- 12) Cubra e deixe descansar por 15 minutos
- 13) Sove a massa mais uma vez por 2 minutos
- 14) Divida em 4 partes iguais
- 15) Enrole cada pedaço em uma folha de 3/8 de polegada de espessura
- 16) Pincele os dois lados de cada folha com óleo
- 17) Empilhe as folhas juntas
- 18) Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 a 15 minutos
- 19) Encha uma panela grande com água e leve para ferver
- 20) Adicione o daikon fatiado e cozinhe por 10 a 15 minutos
- 21) Retire com uma escumadeira e escorra bem
- 22) Deixou de lado
- 23) Economize água para cozinhar o macarrão
- 24) Coloque 1 folha de massa em uma tábua e corte em tiras de 1/8 de polegada de largura
- 25) Pegue uma ponta de uma tira em cada mão e estique-a até que ela tenha de 30 a 35 polegadas de comprimento
- 26) Dobre em três partes e estique novamente no mesmo comprimento
- 27) Sacuda e bata no balcão várias vezes para aumentá-lo para 2 a 3 metros
- 28) Jogue-o na água fervente
- 29) Adicione mais 2 a 3 tiras de macarrão à água fervente
- 30) Cozinhe até ficar macio, 5 a 10 minutos
- 31) Transfira o macarrão escorrido para uma tigela
- 32) Repita o processo com as folhas restantes de massa
- 33) Despeje o caldo de carne por cima do macarrão escorrido e cubra com carne cozida, daikon, alho verde picado, coentro e óleo de pimenta
Passos
1
Feito
|
Leve água para ferver em uma panela grande |
2
Feito
|
Adicione a carne, o gengibre, os grãos de pimenta szechuan, o tsaoko seco, as cascas de tangerina secas e as folhas de louro |
3
Feito
|
Leve a sopa para ferver, reduza para ferver e cozinhe, coberto, por 2 horas |
4
Feito
|
Descarte as especiarias inteiras |
5
Feito
|
Tempere o caldo de carne com sal a gosto |
6
Feito
|
Cubra e mantenha aquecido |
7
Feito
|
Coloque a farinha em uma tigela grande e misture gradualmente na água |
8
Feito
|
Misture até a massa ficar bem |
9
Feito
|
Sove até ficar homogêneo, 15 a 20 minutos |
10
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos |
11
Feito
|
Sove a massa novamente por 2 minutos |
12
Feito
|
Cubra e deixe descansar por 15 minutos |
13
Feito
|
Sove a massa mais uma vez por 2 minutos |
14
Feito
|
Divida em 4 partes iguais |
15
Feito
|
Enrole cada pedaço em uma folha de 3/8 de polegada de espessura |
16
Feito
|
Pincele os dois lados de cada folha com óleo |
17
Feito
|
Empilhe as folhas juntas |
18
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 a 15 minutos |
19
Feito
|
Encha uma panela grande com água e leve para ferver |
20
Feito
|
Adicione o daikon fatiado e cozinhe por 10 a 15 minutos |
21
Feito
|
Retire com uma escumadeira e escorra bem |
22
Feito
|
Deixou de lado |
23
Feito
|
Economize água para cozinhar o macarrão |
24
Feito
|
Coloque 1 folha de massa em uma tábua e corte em tiras de 1/8 de polegada de largura |
25
Feito
|
Pegue uma ponta de uma tira em cada mão e estique-a até que ela tenha de 30 a 35 polegadas de comprimento |
26
Feito
|
Dobre em três partes e estique novamente no mesmo comprimento |
27
Feito
|
Sacuda e bata no balcão várias vezes para aumentá-lo para 2 a 3 metros |
28
Feito
|
Jogue-o na água fervente |
29
Feito
|
Adicione mais 2 a 3 tiras de macarrão à água fervente |
30
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, 5 a 10 minutos |
31
Feito
|
Transfira o macarrão escorrido para uma tigela |
32
Feito
|
Repita o processo com as folhas restantes de massa |
33
Feito
|
Despeje o caldo de carne por cima do macarrão escorrido e cubra com carne cozida, daikon, alho verde picado, coentro e óleo de pimenta |